Comment mettre à jour le logiciel système d'une console PS5

Pour bénéficier d'une expérience PlayStation optimale, assurez-vous que la version la plus récente du logiciel système de la console PlayStation®5 est installée.

Dernière mise à jour du logiciel système des consoles PS5

Vérifiez les fonctionnalités disponibles dans la mise à jour ci-dessous.

Comment mettre à jour le logiciel système de la console PS5

Configurez les mises à jour automatiques ou mettez à jour manuellement votre logiciel système en procédant comme suit.

1. Accédez à Paramètres > Système.
  2. Sélectionnez Logiciel système > Paramètres et mise à jour du logiciel système.
    La mention Mise à jour disponible apparaît si une version plus récente est disponible.
  3. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système pour effectuer la mise à jour.

Si plusieurs téléchargements échouent, suivez les instructions Mettre à jour le logiciel système de la PS5 depuis un PC ou un Mac ci-dessous.

Si une mise à jour du logiciel système est bloquée, relancez le téléchargement en procédant comme suit.

1. Appuyez sur la touche PS de votre manette sans fil pour accéder au centre de contrôle, puis sélectionnez Téléchargements/Téléchargements en amont.
  2. Mettez en surbrillance la mise à jour du logiciel système, sélectionnez Afficher les informations d'erreur, puis Réessayer.

Si plusieurs téléchargements échouent, suivez les instructions de la procédure Mettre à jour le logiciel système de la PS5 depuis un PC ou un Mac ci-dessous.

Si le redémarrage du téléchargement du logiciel système échoue, suivez les instructions ci-dessous.

1. Éteignez votre console PS5.
  2. Depuis un PC ou un Mac, créez un dossier nommé "PS5" sur un lecteur USB formaté en FAT32 ou exFAT. Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".
  3. Téléchargez le fichier de mise à jour de la console PS5 et sauvegardez-le dans le dossier "UPDATE". Enregistrez le fichier sous le nom "PS5UPDATE.PUP".
    * Vous devez disposer d'environ 1,1 Go d'espace libre.
  4. Branchez le lecteur USB contenant le fichier sur votre console PS5.
  5. Démarrez votre console PS5 en Mode sans échec : maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la lorsque vous entendez le deuxième signal sonore.
  6. Sélectionnez Mettre à jour le logiciel système.
  7. Sélectionnez Mettre à jour depuis le périphérique de stockage USB > OK.

Si votre console PS5 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les dossiers et le fichier sont correctement nommés. Saisissez le nom des dossiers et le nom du fichier en majuscules.

Comment réinstaller le logiciel système de la console PS5

La réinstallation du logiciel système de votre console PS5 supprimera toutes les données de votre console PS5. On désigne également ce processus comme un rétablissement des paramètres d'usine ou une réinitialisation.

1. Éteignez votre console PS5.
    Maintenez enfoncée la touche d'alimentation jusqu'à ce que votre console émette un signal sonore.
  2. Depuis un PC ou un Mac, créez un dossier nommé "PS5" sur un lecteur USB formaté en FAT32 ou exFAT. Dans ce dossier, créez un sous-dossier "UPDATE".
  3. Téléchargez le fichier de réinstallation ci-dessous et enregistrez-le dans le dossier "UPDATE". Enregistrez le fichier sous le nom "PS5UPDATE.PUP".
    Vous devez disposer d'environ 1,2 Go d'espace libre.
  4. Branchez le lecteur USB contenant le fichier à la console PS5.
  5. Démarrez votre console PS5 en Mode sans échec : maintenez enfoncée la touche d'alimentation, puis relâchez-la lorsque vous entendez le deuxième signal sonore.
  6. Sélectionnez Réinitialiser la PS5 (réinstaller le logiciel système).

Si votre console PS5 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, vérifiez que les dossiers et le fichier sont correctement nommés. Saisissez le nom des dossiers et le nom du fichier en majuscules.

Vous rencontrez des problèmes ?

Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour du logiciel système de votre console PS5, consultez le guide ci-dessous pour connaître les étapes suivantes.

Remarques

• Veuillez ne pas télécharger ni installer la mise à jour par le biais de données autres que celles du fichier de mise à jour officiel fourni en ligne par Sony Interactive Entertainment. Veuillez ne pas télécharger ni installer les mises à jour par des moyens autres que ceux décrits sur ce site Web ou dans les documents relatifs à la console PS5. Si vous téléchargez ou installez des données de mise à jour depuis une source différente, par un autre moyen, ou sur une console modifiée d'une quelconque façon, la console pourrait ne pas fonctionner correctement ni installer les données de mise à jour officielles. Chacune de ces actions peut entraîner l'annulation de la garantie de votre système. Par conséquent, vous risquez de ne plus bénéficier des services offerts par la garantie ni des services de réparation assurés par Sony Interactive Entertainment.
  • N'installez pas la mise à jour du logiciel système peu avant ou peu après une coupure de courant.
  • N'éteignez pas votre console pendant l'installation. L'interruption de l'installation peut endommager votre console.
  • Il est possible que vous ne puissiez pas utiliser des contenus ou applications spécifiques si vous n'avez pas préalablement mis à jour le logiciel système de votre console.

Logiciel système

En utilisant le logiciel système ou en y accédant, vous acceptez toutes les conditions du présent accord. Une copie à jour de cet accord peut être imprimée depuis l'adresse http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

À son entière discrétion, Sony Interactive Entertainment peut modifier les conditions de cet accord à tout moment, y compris toute condition de la documentation ou du manuel de la console PS5, ou de la page http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Revenez régulièrement sur ce site pour connaître les changements apportés à cet accord.

Des mises à jour du logiciel système, dont des mises à jour de sécurité, sont régulièrement proposées pour votre console PS5. Elles assurent le bon fonctionnement de la console.

Vous recevrez une notification lorsqu'une nouvelle mise à jour du logiciel système sera disponible si votre console est connectée à Internet ou que vous insérez un disque de jeu nécessitant une version plus récente du logiciel système pour être lancé. Vous pouvez également consulter à nouveau cette page pour obtenir les dernières mises à jour disponibles.

SIE vous recommande fortement d'installer la dernière mise à jour dès qu'elle est disponible. Dans le cas contraire, vous pourriez exposer votre console à des failles de sécurité et/ou compromettre son bon fonctionnement.