Comment résoudre les problèmes de son et d'image sur console PS4

Découvrez comment résoudre les problèmes de son et d'image sur console PlayStation®4.

Votre console PS4 n'affiche aucune image ?

Si votre console PS4® et votre écran sont allumés, mais qu'aucune image ne s'affiche, essayez la procédure suivante :

1. Vérifier la connexion HDMI
    Assurez-vous que le câble HDMI fourni est bien connecté à la console PS4 et à l'écran*. Si possible, essayez d'utiliser un autre câble HDMI.
    * Si votre écran possède plusieurs ports HDMI, essayez d'en utiliser un autre. Assurez-vous de sélectionner le canal approprié pour la sortie HDMI.

Si vous utilisez un câble HDMI différent de celui fourni avec votre console PS4, assurez-vous qu'il s'agit d'un câble HDMI High Speed ou Premium High Speed compatible avec votre console PS4.

1. Connecter directement la console au port HDMI
    Connectez votre console PS4 directement au port HDMI de votre écran. Si d'autres appareils sont connectés à votre écran (barre de son, home cinéma, périphériques de capture de jeux, etc.), déconnectez-les pour déterminer si cela résout le problème.
  1. Rallumer l'écran et la console
    Éteignez complètement votre écran et votre console PS4. Débranchez les câbles d'alimentation, patientez 20 minutes, puis reconnectez-les. Mettez vos appareils sous tension et vérifiez l'image.
  2. Vérifier le micrologiciel de l'appareil
    Assurez-vous que votre écran ou votre périphérique audio dispose de la dernière version de son micrologiciel. Référez-vous au mode d'emploi du fabricant pour connaître les paramètres supplémentaires requis pour les signaux haute résolution.

Pour configurer la résolution 4K sur console PlayStation®4 Pro, consultez le guide ci-dessous.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, rendez-vous sur le service Réparations PlayStation.

Votre console PS4 ne diffuse aucun son ?

Si aucun son ne sort de votre écran ou de votre système audio, essayez la procédure suivante :

1. Régler les paramètres audio
    Vérifiez que vous n'avez pas coupé le son de votre écran et de vos éventuels périphériques audio et que leur volume est suffisamment élevé.
  2. Vérifier les paramètres de sortie audio
    Assurez-vous que la sortie audio de la console PS4 est définie sur un périphérique HDMI.
  1. Mettre à jour le logiciel système
    Si vous rencontrez des problèmes de son, essayez d'installer la dernière version du logiciel système de votre console PS4.
  1. Vérifier le câble HDMI
    Un câble HDMI défectueux risque de provoquer des problèmes audio. Essayez d'utiliser un autre câble HDMI.
  2. Connecter directement la console au port HDMI
    Connectez votre console PS4 directement au port HDMI de votre écran. Si d'autres appareils sont connectés à votre écran (barre de son, home cinéma, périphériques de capture de jeux, etc.), déconnectez-les pour déterminer si cela résout le problème.
  3. Vérifier le micrologiciel de l'appareil
    Assurez-vous que votre écran ou votre périphérique audio dispose de la dernière version de son micrologiciel. Référez-vous au mode d'emploi du fabricant pour connaître les paramètres supplémentaires requis pour prendre en charge les signaux haute résolution.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, rendez-vous sur le service Réparations PlayStation.

Vous rencontrez encore des problèmes ?

Rendez-vous sur le service Réparations PlayStation en sélectionnant une rubrique ci-dessous.