Personnaliser le Centre de contrôle de la console PS5

Comment personnaliser le Centre de contrôle de la console PS5

Vous pouvez personnaliser le Centre de contrôle de votre console PlayStation®5 en réorganisant les fonctions que vous utilisez le plus fréquemment.

Comment personnaliser le Centre de contrôle de la PS5

1. Appuyez sur la touche PS pour afficher le Centre de contrôle.
  2. Sélectionnez une icône de la zone de contrôle, puis appuyez sur la touche d'options.
  3. Sélectionnez l'icône à déplacer.
    Vous pouvez désormais déplacer l'icône.
  4. Déplacez-la à votre guise, puis appuyez sur la touche X pour valider son nouvel emplacement.
    Pour masquer une  icône, déplacez-la vers la zone Commandes masquées de l'écran.
  5. Répétez les étapes 3 à 4 puis, lorsque vous êtes satisfait de votre Centre de contrôle, appuyez sur la touche d'options.
    Vous revenez sur l'écran d'origine.
  • Pour afficher à nouveau une icône, sélectionnez-la dans la zone Commandes masquées, puis déplacez-la vers la zone Commandes affichées.
  • Remarque : certaines icônes ne peuvent pas être masquées.

Que comporte le Centre de contrôle de la console PS5 ?

Le Centre de contrôle vous permet d'accéder rapidement à différentes fonctionnalités de votre console PS5 sans avoir à quitter votre jeu. Appuyez sur la touche PS pour afficher le Centre de contrôle.

A) Cartes

Les cartes vous permettent d'utiliser différentes fonctionnalités et d'effectuer des actions spécifiques au jeu auquel vous jouez. Exemples de cartes :

Consultez la progression de vos trophées et découvrez les défis disponibles ainsi que les activités basées sur votre progression dans le jeu. Vous pouvez également vous replonger dans l'action pour une activité spécifique depuis la carte correspondante.

Mettez en sourdine ou réactivez le son de votre micro et de votre caméra dans un chat vocal avec vos amis ou gérez un chat vocal ou une diffusion en cours.

Contrôler la musique en cours de lecture

B) Commandes du Centre de contrôle

En fonction du contexte, les commandes suivantes s'affichent. L'écran qui apparaît lorsque vous sélectionnez une icône de fonction est le menu de contrôle.

Accueil
Affiche l'écran d'accueil.
Certains jeux ou certaines applications se mettent en pause lorsque vous affichez l'écran d'accueil. Pour retourner à votre jeu, sélectionnez-le depuis le Portail des jeux.

Sélecteur
Affiche les jeux et applications que vous avez lancés récemment. Changez de jeu ou d'application ou fermez un jeu en cours de partie.

Notifications
Consultez les notifications que vous avez reçues.

Game Base
Affichez votre liste d'amis ou parlez à d'autres joueurs via des messages ou le chat vocal.

Musique
Écoutez de la musique tout en jouant à un jeu.

Son
Gérez vos paramètres de son.
Pour modifier les paramètres d'audio 3D ou avancés, accédez à Paramètres > Son > Sortie audio.

Micro
Modifiez votre périphérique d'entrée, mettez en sourdine ou réactivez votre micro et réglez son volume.

Accessoires
Examinez le niveau de batterie de votre manette ou casque-micro, et modifiez leurs paramètres.

Profil
Sélectionnez cette option pour mettre à jour votre état en ligne, afficher vos trophées, changer d'utilisateur et vous déconnecter.

Alimentation
Éteignez votre console PS5 ou mettez-la en mode repos.