Ajouter et supprimer des amis sur le PSN

Comment ajouter et supprimer des amis sur le PlayStation Network

Découvrez comment envoyer une demande d'ami, gérer vos demandes ou supprimer des amis sur le PlayStation™Network (PSN).

Comment envoyer une demande d'ami sur le PSN

Sélectionnez une console ou un appareil ci-dessous pour afficher les étapes. Les résultats de la recherche peuvent varier selon les paramètres de confidentialité du joueur. De plus, vos propres paramètres de confidentialité détermineront qui peut vous envoyer une demande d'ami.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base
  2. Depuis l'onglet Amis, sélectionnez Rechercher des joueurs
  3. Saisissez le nom réel d'un joueur ou son ID en ligne.
  4. Sélectionnez le joueur avec lequel vous souhaitez devenir ami.
  5. Sélectionnez Ajouter un ami pour lui envoyer une demande d'ami.
  6. Pour devenir amis proches avec un joueur, cochez la case Partagez votre nom réel

Vous pouvez également accéder à l'écran d'accueil, puis sélectionner Rechercher pour trouver des joueurs à ajouter comme amis.

1. Sélectionnez Amis à l'écran de fonctions.
  2. Dans l'onglet Rechercher, saisissez l'ID en ligne d'un joueur.
  3. Vous pouvez aussi chercher dans l'onglet Jeu collectif les joueurs avec lesquels vous avez interagi lors d'une partie en ligne.
  4. Sélectionnez Ajouter à la liste d'amis en regard du joueur que vous souhaitez ajouter comme ami.
  1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur Amis > Ajouter un ami, puis cherchez le joueur.
  2. Appuyez sur le nom du joueur pour ouvrir son profil, puis sélectionnez Ajouter
  3. Vous pouvez choisir de Partager votre nom réel et votre photo de profil. Ensuite, appuyez sur Envoyer la demande.

Comment accepter une demande d'ami sur le PSN

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base
  2. Dans l'onglet Amis, sélectionnez Afficher tous les amis
  3. Sélectionnez Demandes d'ami. Vous pouvez Accepter une demande d'ami, la Refuser ou Annuler une demande d'ami envoyée.
  1. Sélectionnez Amis à l'écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Demandes d'amis, choisissez une demande, puis appuyez sur Accepter
  3. Pour rejeter une demande d'ami ou une demande de nom réel, sélectionnez le joueur dont vous souhaitez rejeter la demande, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Supprimer la demande d'ami ou Supprimer la demande de nom réel.
  1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Amis > Demandes. Dans ce menu, vous pouvez Accepter ou Refuser des demandes d'ami.
  2. Pour annuler une demande d'ami envoyée, ouvrez le profil du joueur en question et sélectionnez Envoyé > Annuler la demande d'ami.

Comment supprimer un ami sur le PSN

• Sur les consoles PS5 et PS4, ouvrez le profil du joueur et sélectionnez … Plus > Supprimer de la liste d'amis.
  • Sur l'application PlayStation App, ouvrez le profil du joueur, puis sélectionnez Amis > Supprimer de la liste d'amis.