Das Control Center der PS5-Konsole anpassen

So passt du das Control Center der PS5-Konsole an

Du kannst das Control Center auf deiner PlayStation®5-Konsole anpassen, indem du die am häufigsten verwendeten Funktionen neu anordnest.

So passt du das Control Center der PS5 an

1. Drücke die PS-Taste, um das Control Center anzuzeigen.
  2. Markiere ein beliebiges Symbol im Bedienbereich und drücke die Optionstaste.
  3. Wähle das Symbol aus, das du verschieben möchtest.
    Du kannst das Symbol nun verschieben.
  4. Verschiebe das Symbol an die gewünschte Stelle und drücke dann die X-Taste, um es zu fixieren.
    Um ein Symbol auszublenden, verschiebe es in den Bereich "Ausgeblendete Bedienelemente" auf dem Bildschirm.
  5. Wiederhole die Schritte 3 bis 4, bis du die Anpassung des Control Center abgeschlossen hast. Drücke dann die Optionstaste.
    Du wirst zum ursprünglichen Bildschirm zurückgeleitet.
  • Um ein Symbol wieder einzublenden, wähle das Symbol im Bereich "Ausgeblendete Bedienelemente" aus und verschiebe dann das Symbol in den angezeigten Bedienelementebereich.
  • Bitte beachte, dass einige Symbole nicht ausgeblendet werden können.

Was befindet sich im Control Center der PS5-Konsole?

Über das Control Center kannst du schnell auf verschiedene Funktionen der PS5-Konsole zugreifen, ohne dein Spiel verlassen zu müssen. Drücke die PS-Taste, um das Control Center anzuzeigen.

A ) Karten

Mit Karten kannst du verschiedene Funktionen nutzen und Aktionen speziell für das Spiel durchführen, das du gerade spielst. Beispiele für Karten:

Überprüfe deinen Trophäenfortschritt und sieh dir verfügbare Herausforderungen sowie Aktivitäten je nach Spielstand an. Du kannst auch direkt von der Karte aus in die Aktion einer bestimmten Aktivität einsteigen.

Schalte das Mikrofon und die Kamera stumm hebe die Stummschaltung auf, während du dich mit deinen Freunden unterhältst, und verwalte einen laufenden Sprach-Chat oder eine Übertragung.

Steuere die Musik, die wiedergegeben wird.

B ) Bedienelemente des Control Center

Je nach Kontext werden die folgenden Bedienelemente angezeigt. Der Bildschirm, der bei Auswahl eines Funktionssymbols angezeigt wird, wird als Bedienmenü bezeichnet.

Home
Zeigt den Home-Bildschirm an.
Einige Spiele und Apps werden angehalten, wenn du den Home-Bildschirm anzeigst. Um zu dem Spiel zurückzukehren, das du gerade gespielt hast, wähle es in deiner Spielstartseite aus.

Switcher
Zeigt zuletzt gestartete Spiele und Anwendungen an. Wechsle zwischen deinen Spielen und Apps oder schließe ein Spiel, das du gerade spielst.

Mitteilungen
Lies die erhaltenen Mitteilungen.

Game Base
Sieh dir deine Freundesliste an oder unterhalte dich mit anderen Spielern über Nachrichten und den Sprach-Chat.

Musik
Höre dir Musik an, während du ein Spiel spielst

Ton
Verwalte die Toneinstellungen.
Um 3D-Audio und andere detaillierte Einstellungen anzupassen, gehe zu Einstellungen > Ton > Audioausgabe.

Mikrofon
Wechsle dein Eingangsgerät, schalte dein Mikrofon stumm und hebe die Stummschaltung wieder auf und passe den Mikrofonpegel an.

Zubehör
Überprüfe den Akkustand des Controllers oder des Headsets und ändere deren Einstellungen.

Profil
Wähle diese Option aus, um deinen Online-Status zu aktualisieren, auf dein Profil zuzugreifen, deine Trophäen anzuzeigen, Benutzer zu wechseln und dich abzumelden.

Power
Schalte deine PS5-Konsole ein oder versetze sie in den Ruhemodus.