Verhindern, dass Kinder Änderungen an der Kindersicherung der PlayStation®5 und PlayStation®4 vornehmen

Verhindern, dass Kinder Änderungen an der Kindersicherung der PlayStation®5 und PlayStation®4 vornehmen

Hier erfährst du, wie du verhindern kannst, dass Kinder Änderungen an der Kindersicherung der PS5™ und PS4™ vornehmen.

Passcode für die Systemeinschränkung einrichten

Der Passcode für die Systemeinschränkung verhindert, dass minderjährige Benutzer die Kindersicherungseinstellungen auf deiner PlayStation wie Altersfreigaben und standardmäßige Vorgaben ändern. Achte darauf, einen Passcode zu wählen, den nur du dir merken kannst und den nur du kennst. Teile ihn nur mit anderen Familienmitgliedern, die du zum Erziehungsberechtigten ernannt hast, da mit ihm alle Einschränkungen geändert oder entfernt werden können.

1. Melde dich als Familienmanager an und gehe zu Einstellungen > Familie und Kindersicherung > Einschränkungen für die PS5-Konsole.
  2. Gib den Passcode für die Systemeinschränkung ein. Sofern du noch keinen eingerichtet hast, lautet der Passcode standardmäßig 0000.
  3. Wähle Passcode für Systemeinschränkung ändern aus.
  4. Gib mithilfe der Tasten auf dem Controller einen neuen vierstelligen Passcode ein. Such dir eine Kombination aus, die nur du kennst und die du dir leicht merken kannst.
  5. Gib den Passcode zur Bestätigung ein zweites Mal ein.
  1. Gehe auf dem PS4-System zu Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > PS4-Systemeinschränkungen.
  2. Gib den Passcode für die Systemeinschränkung ein. Sofern du noch keinen eingerichtet hast, lautet der Passcode standardmäßig 0000.
  3. Wähle Passcode für Systemeinschränkung ändern aus.
  4. Gib mithilfe der Tasten auf dem Controller einen neuen vierstelligen Passcode ein. Such dir eine Kombination aus, die nur du kennst und die du dir leicht merken kannst.
  5. Gib den Passcode zur Bestätigung ein zweites Mal ein.

Login-Passcode einrichten

Ermutige alle mit einem Konto auf deiner PlayStation-Konsole dazu, einen Login-Passcode einzurichten. Ansonsten können sich minderjährige Familienmitglieder bei den Konten älterer Familienmitglieder anmelden und die Einschränkungen umgehen, die du für sie eingerichtet hast.

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten.

2. Wähle Login-Einstellungen > PS5-Login-Passcode einrichten aus.

3. Lege einen vierstelligen Passcode fest. Such dir eine Kombination aus, die nur du kennst und die du dir leicht merken kannst.

1. Gehe zu Einstellungen > Login-Einstellungen > Login-Passcodes verwalten.

2. Lege einen vierstelligen Passcode fest. Such dir eine Kombination aus, die nur du kennst und die du dir leicht merken kannst.

Deaktivierung der Erstellung neuer Benutzer und des Gast-Logins

Indem du das Erstellen neuer Benutzer und die Option, sich als Gast anzumelden, deaktivierst, verhinderst du, dass Kinder ein neues Konto ohne Einschränkungen erstellen, statt das Konto zu verwenden, das du für sie erstellt hast.

1. Logge dich als Familienmanager ein und gehe zu Einstellungen > Familie und Kindersicherung > Einschränkungen für die PS5-Konsole.
  2. Wähle Neuen Benutzer und Gast-Login erstellen > 'Nicht erlaubt' aus.

1. Logge dich als Familienmanager ein und gehe zu Einstellungen > Kindersicherung/Familienverwaltung > PS4-Systemeinschränkungen
  2. Wähle Neuen Benutzer und Gast-Login erstellen > 'Nicht erlaubt' aus.