So stellst du eine Verbindung zu deinem PULSE Elite Wireless-Headset her und lädst es auf

Hier erfährst du, wie du deine PULSE Elite™ Wireless-Headsets mit PlayStation®5-Konsolen verbindest.

So verbindest du dein PULSE Elite Wireless-Headset mit deiner PS5-Konsole

Verbinde dein PULSE Elite Wireless-Headset über den im Lieferumfang enthaltenen PlayStation Link™-USB-Adapter mit deiner PS5®-Konsole. Der im Lieferumfang enthaltene USB-Adapter ist standardmäßig mit dem Headset gekoppelt.

1. Vergewissere dich, dass die PS5-Konsole eingeschaltet ist.
  2. Stecke den USB-Adapter in einen der USB-Ports (Type-A) an deiner Konsole ein.
  3. Drücke die PlayStation Link™-Taste auf deinem Headset, um es einzuschalten.
    Die Status-Kontrollleuchte am Headset blinkt langsam blau, während nach einer Verbindung gesucht wird.
    Wenn eine Verbindung hergestellt wurde, leuchtet die Kontrollleuchte am Headset durchgehend blau und die Kontrollleuchte am Adapter durchgehend weiß.
  1. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung deines Headsets abzuschließen.
  • Dein Headset sucht 30 Sekunden lang nach einer Verbindung. Wenn keine verfügbare Verbindung gefunden wird, schaltet sich das Headset aus. Drücke die PS Link-Taste am Headset, um erneut nach einer Verbindung zu suchen.
  • Du kannst die Lautstärke sowohl über dein Headset als auch über deine PS5-Konsole steuern.
  • Wenn sich in der Nähe deiner PS5-Konsole ein weiteres gekoppeltes Headset befindet, das versucht, eine Verbindung herzustellen, erhältst du möglicherweise eine Benachrichtigung über ein PS Link-Gerät in der Nähe auf dem Bildschirm. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, wenn du eine Verbindung herstellen möchtest.

So aktualisierst du die Gerätesoftware deines Wireless-Headsets und des USB-Adapters

Updates für dein PULSE Elite Wireless-Headset und den USB-Adapter werden hinzugefügt, wenn du die Systemsoftware deiner PS5-Konsole aktualisierst. Stelle sicher, dass dein Headset und der Adapter auf die neueste verfügbare Version aktualisiert werden. Wenn ein neues Update verfügbar ist, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Du kannst die Gerätesoftware auch manuell überprüfen und aktualisieren.

So lädst du dein PULSE Elite Wireless-Headset auf

Wenn du dein PULSE Elite Wireless-Headset ein- oder ausschaltest, blinkt die Status-Kontrollleuchte, um den Akkustand anzuzeigen. Wenn die Kontrollleuchte rot blinkt, ist der Akkustand deines Headsets niedrig oder leer.
Du kannst dein Headset mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel über jeden kompatiblen USB-Ladeport (Type-A) aufladen.

1. Stelle sicher, dass dein Gerät mit USB-A-Port eingeschaltet ist, z. B. deine PS5-Konsole oder dein PC/Mac®.
  2. Verbinde das Headset über das im Lieferumfang enthaltene USB-Kabel mit dem USB-A-Port.
    Während des Ladevorgangs blinkt die Kontrollleuchte auf deinem Headset langsam orange.
  3. Warte, bis dein Headset aufgeladen ist.
    Du kannst dein Headset während des Ladevorgangs verwenden, solange es mit dem USB-Gerät verbunden ist.
    Die Kontrollleuchte schaltet sich aus, wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist.
  • Wenn du dein Headset aufladen möchtest, während deine Konsole im Ruhemodus ist, musst du diese Funktion aktivieren.
  • Wenn der Akku deines Headsets leer ist, dauert das vollständige Aufladen etwa 2,5 Stunden. Wenn du dein Headset eher verwenden möchtest, lade es 10 Minuten lang auf, um es anschließend 2 Stunden lang zu verwenden.
  • Die Akkulaufzeit des Headsets beträgt bis zu 30 Stunden bei Audiowiedergabe und Chats über PS Link und Bluetooth (bei 25°C).

Du kannst dein Headset auch mit dem PULSE Elite Ladehalter aufladen.

Akkustand deines PULSE Elite Wireless-Headsets

Die Status-Kontrollleuchte blinkt auf folgende Arten, um den Akkustand deines PULSE Elite Wireless-Headsets anzuzeigen:

Vollständig geladen
Grün, 3-maliges Blinken

Niedrig
Rot, 1-maliges Blinken

Mittel
Orange, 2-maliges Blinken

Leer
Rot, schnelles Blinken

• Du kannst den Akkustand des Headsets auch auf deiner Konsole überprüfen, indem du im Control Center Zubehör auswählst.