So passt du die Audioeinstellungen für dein PULSE Elite Wireless-Headset an

Hier erfährst du, wie du die Audioeinstellungen änderst und die Lautstärke und das Mikrofon deines PULSE Elite™ Wireless-Headsets steuerst.

So änderst du die Audioeinstellungen deines PULSE Elite Wireless-Headsets

Passe Equalizer, Mithörton-Lautstärke, 3D-Audio und mehr an, damit dein Wireless-Headset genau so klingt, wie du es willst. Du kannst die Audioeinstellungen für dein Headset nur über deine PlayStation®5-Konsole ändern.

• Die Einstellungen für den Equalizer und die Mithörton-Lautstärke werden auf dem Headset gespeichert, nachdem du sie über deine PS5®-Konsole konfiguriert hast. Wenn du dein Headset mit anderen Geräten verbindest, behält es die gleichen Einstellungen bei.

So passt du die PlayStation Link-Lautstärke an deinem PULSE Elite Wireless-Headset an

Verwende die Lautstärketaste auf der rechten Seite deines Headsets, um die PlayStation Link™-Lautstärke zu erhöhen oder zu verringern.

Verwende den fühlbaren Punkt auf der "+"-Seite der Lautstärke-Taste, um die Lautstärke anzupassen, ohne das Headset abzunehmen.

Du kannst die Lautstärke deiner PS5-Konsole auch über die Sound-Einstellungen im Control Center anpassen.

• Die Lautstärke-Taste steuert nur das PS Link-Audio deiner Konsole oder deines PC/Mac. Wenn dein Headset mit einem Bluetooth-Gerät verbunden ist, musst du die Lautstärke über dein Mobilgerät steuern. Wenn du zwei Audioquellen gleichzeitig über PS Link- und Bluetooth-Geräte hörst, steuert die Lautstärke-Taste nur das PS Link-Audio.

So verwendest du das Mikrofon deines PULSE Elite Wireless-Headsets

Dein PULSE Elite Wireless-Headset verfügt auf der linken Seite über ein versenkbares Mikrofon.

1. Klappe das Mikrofon aus, um es im Gespräch mit anderen Spielern effektiv einsetzen zu können.
  2. Klappe das Mikrofon ein, um es zu schützen, wenn du dein Headset verstaust.

Du kannst auch die Mute-Taste an deinem Mikrofon drücken, um die Stummschaltung ein- oder auszuschalten.

• Wenn die Mute-Kontrollleuchte leuchtet, ist das Mikrofon stummgeschaltet. Andere Spieler können dich nicht hören.
  • Wenn die Mute-Kontrollleuchte nicht leuchtet, ist das Mikrofon eingeschaltet. Andere Spieler können dich hören.
  • Du kannst die Mikrofone an deinem Headset schnell stummzuschalten, indem du die Mute-Taste auf deinem DualSense® oder DualSense Edge™ Wireless-Controller drückst.
  • Du kannst die Mikrofoneinstellungen über die Sound-Einstellungen im Control Center anpassen.

So greifst du auf die Sound-Einstellungen deines PULSE Elite Wireless-Headsets zu

Um auf die Verknüpfung für die Sound-Einstellungen im Control Center zuzugreifen, drücke drei Mal schnell hintereinander die PlayStation Link-Taste.