Audioeinstellungen auf PS5-Konsolen anpassen

So passt du die Audioeinstellungen auf PS5-Konsolen an

Hier erfährst du, wie du den Audioausgang der PlayStation®5-Konsole für Fernseher, Headset oder AV-System anpasst.

Anpassen der Audioeinstellungen auf einer PS5™-Konsole

Wenn du die PS5-Audioausgabe-Einstellungen konfigurieren möchtest, rufe den Home-Bildschirm auf und wähle Einstellungen > Audio > Audioausgabe:

Ausgabegerät
Wähle ein zu verwendendes Audioausgabegerät aus. Du kannst dein Ausgabegerät auch im Control Center unter Sound ändern.

Ausgabegerät automatisch umschalten
Aktiviere diese Option, wenn die Ausgabegeräte automatisch wechseln sollen, sobald ein Audiogerät, wie z. B. ein Headset angeschlossen wird.

HDMI-Gerätetyp
Wähle den Gerätetyp aus, der über ein HDMI-Kabel mit der Konsole verbunden ist, und wähle die entsprechenden Optionen aus. Wenn du beispielsweise "AV-Verstärker" als HDMI-Gerätetyp auswählst, kannst du die Anzahl der Kanäle einstellen und die Position der Lautsprecher anpassen.

TV

3D-Audio für TV-Lautsprecher aktivieren
Verbessere die Audiowiedergabe deiner TV-Lautsprecher durch dreidimensionalen Klang.

Messergebnisse für 3D-Audio anwenden
Passe die 3D-Audioeinstellung entsprechend der Raumakustik-Messergebnisse an. Wenn du deine Raumakustik noch nie gemessen hast oder die Umgebung der Konsole sich seit der letzten Messung verändert hat, wähle zuerst Raumakustik für 3D-Audio messen aus.

Raumakustik für 3D-Audio messen
Verwende das Mikrofon deines Wireless-Controllers, um die Raumakustik zu messen.

AV-Verstärker

Anzahl der Kanäle
Lege die Anzahl der Kanäle fest, die der AV-Verstärker verwendet.

Position der Lautsprecher anpassen
Bewege die Lautsprecher, um die richtige Klangbalance zu erhalten.

Kompatible Kopfhörer

3D-Audio aktivieren
Verbessere die Audiowiedergabe über deine Kopfhörer durch dreidimensionalen Klang.

3D-Audioprofil anpassen
Optimiere deine 3D-Audio-Wiedergabe, indem du eines von mehreren 3D-Audio-Profilen auswählst.

Allgemein

Musik auf dem Home-Bildschirm
Du kannst die Musik aktivieren/deaktivieren, die im Hintergrund auf deinem Home-Bildschirm wiedergegeben wird.

Soundeffekte
Du kannst die Soundeffekte aktivieren/deaktivieren, die bei einigen Funktionen (z.B. beim Scrollen) zu hören sind.

Mithörton-Lautstärke
Stelle ein, wie laut deine Stimme über das Headset zu hören ist. Diese Einstellung ist nicht für alle Headsets verfügbar.

Audioformat (Priorität)
Lege das Audioausgabeformat fest, das für Spiele und Video-Apps verwendet werden soll.
Die verfügbaren Einstellungen können je nach Gerät und Konfiguration der Audioeinstellungen variieren.

Probleme mit dem Audio der PS5-Konsole?

Wirf einen Blick in den Leitfaden unten für Anweisungen zur Fehlerbehebung.