Über die PS App auf PS5-Spielaufnahmen zugreifen

So greifst du über die PS App auf PS5-Spielaufnahmen zu

Hier erfährst du, wie du deine Screenshots und Spielclips über die PlayStation®App teilst.

Diese Funktion ist in den Ländern/Regionen verfügbar, in denen die PS App verfügbar ist. Benutzer der PlayStation®5-Konsole in diesen Regionen/Ländern können auf die Funktion zugreifen, indem sie das neueste Update der PlayStation App für iOS und Android herunterladen.

So aktivierst du PS5-Spielaufnahmen über die PlayStation App

Für den Auto-Upload von Screenshots und Videos musst du Folgendes einrichten:

• Deine PS5-Konsole muss mit der PlayStation App verknüpft sein.

• Deine PS5-Konsole muss sich im Ruhemodus befinden und die Einstellung Mit dem Internet verbunden bleiben muss aktiviert sein.

1. Öffne die PlayStation App und wähle Bibliothek aus.
  2. Gehe zu Aufnahmen und wähle Aktivieren aus.
  1. Gehe zur Mediengalerie.
  2. Öffne das Popup-Fenster, in dem du zur Aktivierung aufgefordert wirst.

oder

1. Gehe zu Einstellungen > Aufnahmen und Übertragungen > Aufnahmen.
  2. Aktiviere Auto-Upload.

Spielaufnahmen in der PlayStation App

Wenn du diese Funktion aktivierst, beginnt deine PS5-Konsole, Spielaufnahmen automatisch in die Cloud hochzuladen. Deine Spielaufnahmen sind dann ab dem Tag, an dem sie auf deiner PS5-Konsole erstellt wurden,14 Tage lang in der PlayStation App verfügbar. Die folgenden Aufnahmen werden hochgeladen:

• Videos von Spielen mit einer Länge von weniger als 3 Minuten, die nicht in 4K sind.
  • Screenshots, die über die Kurzbefehle für das Create-Menü oder die Create-Taste erstellt wurden.

Du kannst über die App deine Aufnahmen mit deinen Freunden oder Partys im PlayStation™Network teilen, sie auf deinem Gerät speichern oder sie in den sozialen Medien posten.

So lädst du Aufnahmen manuell in die PlayStation App hoch

1. Gehe auf deiner PS5-Konsole zu deinem Home-Bildschirm für Spiele und wähle Mediengalerie aus.
  2. Markiere deine Aufnahmen und drücke die Optionstaste.
  3. Wähle In PlayStation App hochladen aus.

So zeigst du PS5-Spielaufnahmen in der PlayStation App an

Sobald du Auto-Upload aktiviert hast, werden alle unterstützten Screenshots und Videoclips, die auf deiner PS5-Konsole aufgenommen werden, automatisch hochgeladen. Du kannst sie dir in der PlayStation App ansehen, indem du Bibliothek > Aufnahmen auswählst. Wenn du dir eine Aufnahme in der PlayStation App ansiehst, hast du folgende Möglichkeiten:

• Wähle Herunterladen aus, um die Aufnahme auf deinem Gerät zu speichern.
  • Wähle Teilen und dann eine Party aus, um deine Aufnahme über Game Base zu teilen.
  • Wähle Teilen > Teilen über aus, um deine Aufnahme mit einer anderen unterstützten App auf deinem Gerät zu senden.
  • Weitere Informationen zu deinen Aufnahmen anzeigen.

So kannst du über die PlayStation App Spielaufnahmen mit einer Party teilen

1. Wähle in der PlayStation App Partys aus und wähle dann eine Party oder erstelle eine neue Party.
  2. Wähle auf dem Party-Chat-Bildschirm das Symbol +, anschließend Medien > Aufnahmen und die Aufnahme aus, die du versenden möchtest.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Aufnahmen stehen in der PlayStation App zur Auswahl?
Videoclips und Screenshots von Spielen stehen ab dem Zeitpunkt, zu dem du sie manuell auf deiner PS5-Konsole erstellt hast, 14 Tage lang zur Verfügung. Trophäen-Momente und automatisch aufgenommene Aktivitätsherausforderungen werden nicht hochgeladen.

Auf welche Videoclips kann über die PlayStation App zugegriffen werden?
All deine Videoclips mit einer Auflösung von bis zu 1920 x 1080 und einer Dauer von bis zu 3 Minuten werden hochgeladen. Videoclips mit einer höheren Auflösung werden nicht hochgeladen.

Kann ich Aufnahmen ohne WLAN verwenden?
Ja. Bitte beachte, dass für das Herunterladen oder Teilen von Videos über andere Apps möglicherweise viele mobile Daten benötigt werden.

Muss ich für die Nutzung dieser Funktion ein PlayStation Plus-Abonnement haben?
Nein. Deine Aufnahmen werden 14 Tage lang auf den Cloud-Servern von SIE gespeichert, sodass du über die PlayStation App auf sie zugreifen kannst.

Ich habe diese Funktion gerade aktiviert. Warum sehe ich keine Aufnahmen der letzten 14 Tage?
Ab dem Zeitpunkt der Aktivierung werden dir deine Aufnahmen angezeigt. Inhalte, die du vor der Aktivierung dieser Funktion auf der PS5-Konsole aufgenommen hast, können nicht geteilt werden.

Werden die Videoclips Audio enthalten?
Ja, die Videoclips enthalten Audio vom Mikrofon oder vom Party-Sprach-Chat, sofern dieser aktiviert ist.

Werden Screenshots und Videos, die ich auf meiner Konsole lösche, auch in der PlayStation App gelöscht?
Nein. Wenn die Aufnahmeeinstellung aktiviert ist, kannst du trotzdem noch 14 Tage lang über die PlayStation App auf deine Aufnahmen zugreifen.