Como configurar o YouTube no PlayStation®

Aprenda a configurar o YouTube nos consoles PlayStation®5 e consoles PlayStation®4 para poder assistir a vídeos e compartilhar conteúdo com seus amigos e seguidores.

Baixar o app do YouTube em um console PS5™

• Na página inicial de Jogos, selecione Mídia, Todos os aplicativos e selecione YouTube.
    Selecione Baixar, se ainda não tiver instalado o aplicativo.

1. Acesse a PlayStation™Store e procure pelo YouTube. Selecione Baixar

2. Acesse TV e vídeo e selecione o ícone do YouTube nos aplicativos instalados.

Inicie a sessão do YouTube no PlayStation

1. Abra o app do YouTube e selecione Iniciar sessão

2. Quando for solicitado, inicie a sessão com sua conta do Google. Se você tiver mais de uma conta do Google, certifique-se de selecionar a conta que você usa com o YouTube.

3. Depois de iniciar a sessão, uma lista de identidades do Google associadas à sua conta pode ser exibida. Certifique-se de escolher a conta vinculada ao seu canal do YouTube.

• Abra o app do YouTube e selecione sua conta e, em seguida, selecione Finalizar sessão.

Transmitir partidas no YouTube

Você pode transmitir e compartilhar sua partida do seu console PS5 ou console PS4 no YouTube e em outros serviços de streaming.

PS VR: assista a vídeos em 360º do YouTube

Verifique se o aplicativo está atualizado. Realce o app do YouTube e pressione o botão de opções e selecione Procurar atualização.

Inicie o app do YouTube e selecione um vídeo em 360º para assistir. Se o seu console detectar que um headset do PS VR está conectado e ligado, provavelmente você será solicitado a escolher um modo:

Normal: você pode assistir a vídeos normais no modo Cinemático.

RV: você pode assistir a vídeos em 360º.

Ao assistir a vídeos em 360º, os joysticks esquerdo e direito no controle conectado podem ser usados para girar o vídeo. Acesse youtube.com para navegar pela seleção atual de vídeos em 360º.

Assistir a vídeos do YouTube em 4K

Se quiser assistir a vídeos do YouTube em 4K, você precisará de:

• Um console PS5 ou PlayStation®4 Pro configurado para qualidade de imagem 4K.

• Um dispositivo de tela Ultra HD ou 4K.

• Uma conexão de Internet estável de pelo menos 25 Mbps.

Quando um vídeo 4K for selecionado, o console transmitirá automaticamente o conteúdo em resolução 4K. Se você quiser ter certeza de que está transmitindo em 4K, no aplicativo YouTube, acesse Configurações  > Ver informações do vídeo > Ativado

Normalmente, um vídeo 4K tem a resolução 3840 x 2160, portanto, se você vir esses valores, você está transmitindo em qualidade 4K. A qualidade da imagem também depende do vídeo que você está transmitindo.