PS4 Pro: Guia 4K e HDR

Saiba como configurar o 4K e HDR no seu PlayStation®4 Pro.

O que é 4K?

O 4K é uma definição quase quatro vezes mais alta do que o padrão (1080p HD). Embora todos os sistemas PS4 sejam compatíveis com HDR, você só pode desfrutar do 4K com o sistema PS4 Pro. A disponibilidade da imagem aprimorada depende de seus dispositivos de entretenimento doméstico. O PS4 Pro seleciona automaticamente a melhor resolução disponível.

A definição exibida na sua TV poderá ser limitada quando uma unidade de processamento do PlayStation®VR e headset estiverem conectados ao seu PS4 Pro.

PS4 Pro: Como habilitar a resolução 4K

Só é possível obter 4K dinâmico com um sistema PS4 Pro conectado a uma tela 4K compatível (TV 4K, projetor 4K) com um cabo HDMI de alta qualidade.

Você precisa habilitar o 4K no sistema PS4 Pro e na tela 4K compatível. Também é necessário habilitar essa configuração em qualquer outro dispositivo entre seu PS4 Pro e tela 4K compatível (sistema de cinema em casa/receptor AV compatível)

Consulte o manual da tela para verificar:

• Você está conectando o sistema PS4 Pro à entrada 4K HDMI correta. Verifique esse ponto para todos os dispositivos conectados entre o PS4 Pro e a tela 4K compatível.
  • Sua tela é compatível com 4K/60Hz. Se não for, a imagem poderá ser redimensionada para 2K/60Hz.
  • Certifique-se de usar cabos HDMI de alta qualidade para conectar todos os dispositivos necessários. Você pode saber mais sobre cabos HDMI de alta qualidade aqui.

Toda tela 4K compatível é diferente, portanto, é necessário consultar o manual do seu dispositivo para obter instruções detalhadas.

1. Abra o menu de configurações da sua tela 4K compatível.
  2. Encontre as configurações de resolução e habilite o 4K.
  3. Repita essas etapas para qualquer dispositivo entre seu PS4 Pro e tela 4K compatível.

Seu sistema PS4 Pro deverá habilitar o 4K automaticamente se detectar que há um dispositivo compatível com 4K conectado. Para se certificar de que o 4K e a resolução mais alta possível estão habilitados:

1. Na tela inicial, acesse Configurações > Som e tela > Configurações de saída de vídeo.
  2. Defina a resolução como 2160P - YUV420 ou 2160p- RGB.
  3. Se você definir a resolução como Automática , seu sistema PS4 Pro usará a resolução mais alta possível por padrão considerando a tela conectada e o conteúdo reproduzido/transmitido.
  4. Inicie um jogo* ou serviço de transmissão de vídeo 4K compatível.

*Alguns jogos exigem que você habilite o 4K no menu do jogo. Consulte o manual do jogo para saber mais.

Observação: Algumas opções podem aparecer esmaecidas (indisponíveis) se sua tela 4K não for compatível com essas resoluções.

Não consigo obter imagem ou 4K/HDR no meu sistema PS4 Pro

Isso se deve a limitações de compatibilidade de alguns modelos de TV 4K.

Se após conectar seu sistema PS4 Pro à TV 4K compatível, você não obtiver imagem, siga estas etapas:

1. Acesse o modo de segurança no sistema PS4 Pro.
  2. Selecione a opção 8: Defina o modo HDCP
  3. Selecione Somente HDCP 1.4
  4. Seu sistema reiniciará automaticamente quando você selecionar OK.

Agora você deverá obter imagem na TV. Entretanto, talvez não consiga imagem 4K ou HDR para certos conteúdos ou aplicativos enquanto o HDCP 1.4 estiver habilitado.

1. Desligue seu PS4 Pro novamente mantendo o botão de alimentação pressionado até ouvir o segundo bipe. Após desligar, acesse o modo de segurança novamente.
  2. Agora selecione a opção 2: Alterar resolução. Você será solicitado a reiniciar o sistema e selecionar uma resolução.
  3. Quando o sistema reiniciar, selecione 2160p - YUV420 como resolução. Agora você deverá obter imagem na TV.
  4. Agora, desligue seu PS4 novamente e reinicie-o no modo de segurança uma última vez.
  5. Selecione a opção 8: Definir modo HDCP e selecione a opção 1: Automático.

Se você ainda estiver com problemas após seguir essas etapas, entre em contato com o fabricante da TV para obter mais assistência.

• Verifique se está usando a saída HDMI correta. A maioria das telas 4K possuem portas HDMI dedicadas para a resolução 4K. Consulte o manual do dispositivo para identificar qual porta você deve usar.
  • Certifique-se de que os cabos HDMI usados entre o PS4 Pro e a TV sejam de alta qualidade (v1.4 ou superior). O cabo HDMI fornecido com o PS4 Pro é adequado.
  • Verifique as configurações da TV e certifique-se de que Cor UHD esteja definido como "ativado". (não se aplica a todos os modelos de TV)
  • Certifique-se de que o conteúdo que está reproduzindo seja compatível com 4K ou HDR. Alguns jogos exigem que 4K ou HDR seja habilitado no menu do jogo.