Ajuda com problemas de verificação em duas etapas (2SV) na PlayStation™ Network

Ajuda com problemas de verificação em duas etapas (2SV) na PlayStation™Network

Descubra como você pode usar códigos de backup de 2SV para recuperar a sua conta e quais etapas realizar se você perder o seu telefone usado para 2SV.

Caso você tenha guardado seus códigos de backup ao configurar a 2SV, recuperar sua conta é simples:

• Na tela de login da verificação em duas etapas, pressione o botão triângulo e selecione Não tenho acesso ao celular > Iniciar sessão usando um código de backup.

• Insira um dos seus 10 códigos de backup; cada código pode ser usado uma vez.

Se você tiver perdido acesso ao celular usado para verificação em duas etapas

Se não for possível receber um código de verificação da 2SV e você não tiver códigos de backup de 2SV, verifique se você ainda está conectado em um navegador da Web, PS5 ou PS4. Caso ainda esteja, você poderá alterar o número do celular registrado e recuperar o acesso:

Navegador da Web: desativar 2SV

1. Acesse Gerenciamento da conta em um dispositivo conectado e selecione a guia Segurança.

2. Selecione Editar ao lado de Status da verificação em duas etapas > Desativar. Em seguida, Ative a 2SV com seu novo dispositivo.

1. Acesse Configurações > Usuários e contas > Segurança > Verificação em duas etapas > Status - Inativo
  2. Selecione Verificação em duas etapas > Status  e Ative a 2SV com seu novo dispositivo.
  1. Acesse Configurações > Gerenciamento da conta > Informações da conta > Segurança > Verificação em duas etapas > Status > Inativo
  2. Selecione Verificação em duas etapas > Status e Ative a 2SV com seu novo dispositivo.

Após reativar a 2SV com o número correto, anote os códigos de backup da 2SV:

1. Acesse  Gerenciamento da conta  em um dispositivo conectado e selecione a guia Segurança.
  2. Selecione Verificação em duas etapas > Códigos de backup.

Se você não conseguir iniciar sessão em dispositivo algum

Você precisará de assistência para recuperar a sua conta. Entre em contato conosco com seu ID online (nome de usuário) e ID de início de sessão (endereço de e-mail).

Se você não recebeu uma mensagem com o código de verificação

1. Inicie sessão com a senha da sua conta e selecione Reenviar código.
  2. Aguarde alguns minutos para receber o código.

Se você não configurou a 2SV, mas recebeu uma mensagem de 2SV

Se o seu console PlayStation pedir um código de verificação, mas você não tiver ativado a 2SV, realize as etapas a seguir assim que possível:

1. Tente alterar sua senha imediatamente.
  2. Se você não conseguir alterar sua senha, entre em contato conosco com seu ID online (nome de usuário) e ID de início de sessão (endereço de e-mail).

Se você receber a mensagem "Este endereço de e-mail já está associado a outro serviço do grupo Sony"

Infelizmente, não é possível iniciar sessão em outros serviços do grupo Sony com a 2SV. Isso significa que, se você tiver vinculado seu ID de início de sessão (endereço de e-mail) da PSN a outro serviço do grupo Sony, não será possível ativar a 2SV para iniciar sessão na PlayStation Network. Isso acontece para que possamos garantir seu acesso a todas as suas contas Sony. Se você quiser ativar a 2SV, precisará desvincular suas contas. Entre em contato conosco para solicitar esse processo.

Se você receber a mensagem "senha incorreta"

Os serviços exibidos abaixo não oferecem suporte à 2SV e exibirão uma mensagem de senha incorreta se você tentar iniciar sessão neles quando a 2SV estiver ativa. Para usá-los, desative a 2SV para iniciar sessão e reative-a depois de terminar.

• Google TV
  • MediaGo