PS4: PlayStation Plus 온라인 스토리지

PS4: PlayStation Plus 온라인 스토리지

PlayStation Plus 온라인 스토리지를 최대한 활용하는 방법에 대해 알아보세요.

온라인 스토리지를 사용하면 진행 상황을 하나의 콘솔에 저장한 후 나중에 다른 콘솔에서 계속 진행할 수 있습니다. PlayStation®4의 게임 저장 데이터를 최대 100GB까지 저장할 수 있습니다.

PS4 자동 업로드를 활성화하려면 어떻게 해야 하나요?

자동 업로드는 기본 PS4의 저장 데이터를 온라인 스토리지에 자동으로 추가합니다.

  1. 로컬 유저*를 선택하고 설정 > 절전 모드 설정 > 대기 모드에서 사용할 수 있는 기능 설정하기로 이동하여 인터넷 접속 유지하기 옆의 확인란에 체크합니다.
  2. 다음으로 설정애플리케이션 데이터 관리 > 자동 업로드로 이동하여 자동 업로드 활성화하기 옆의 확인란에 체크합니다.

*계정에서 일시적으로 활성화된 PS4에서는 저장 데이터가 자동 업로드되지 않습니다. 친구의 콘솔에서 플레이할 때는 항상 저장 데이터를 수동으로 업로드해야 합니다.

PlayStation Plus 온라인 스토리지 관리하기

PS4: 온라인 스토리지에 업로드하기

자동 업로드가 켜져 있지 않거나 친구의 PS4에서 저장 데이터를 업로드하려면 수동으로 업로드를 시작해야 합니다.

  1. 로컬 유저를 선택하고 설정 > 애플리케이션 데이터 관리 > 본체 스토리지의 저장 데이터 > 온라인 스토리지에 업로드하기로 이동합니다.
  2. 타이틀을 선택한 다음 업로드할 파일을 선택하고 를 선택하여 클라우드 파일을 덮어씁니다.
  1. 로컬 유저를 선택하고 설정 > 애플리케이션 데이터 관리 > 온라인 스토리지의 저장 데이터 > 본체 스토리지에 다운로드하기로 이동합니다.
  2. 타이틀을 선택한 다음 다운로드할 파일을 선택하고 를 선택하여 본체 스토리지 파일을 덮어씁니다.
  1. 로컬 유저를 선택하고 설정 > 애플리케이션 데이터 관리 > 온라인 스토리지의 저장 데이터 > 삭제로 이동합니다.
  2. 타이틀을 선택한 다음 삭제할 파일을 선택하고 를 선택합니다.

언제 온라인 스토리지를 사용해야 하나요?

온라인 스토리지를 사용하면 진행 상황을 하나의 콘솔에 저장한 후 나중에 다른 콘솔에서 계속 진행할 수 있습니다. 게임 저장 데이터는 최대 100GB까지 저장할 수 있습니다(PS3/Vita/TV는 1GB).

  • 친구의 콘솔에서 계속 플레이하기

친구의 PlayStation 콘솔에서 PSN에 로그인하면 온라인 스토리지에 마지막으로 저장된 데이터를 계속 플레이할 수 있습니다. 저장 데이터는 친구의 PlayStation 콘솔에서 자동으로 업로드되지 않으므로 수동으로 업로드해야 합니다.

  • 업그레이드/교체

새 PlayStation 콘솔을 구입한 경우, PlayStation Network에 로그인하여 게임 저장 데이터를 다운로드하기만 하면 됩니다.

  • 게임 크로스 플레이

이 게임은 하나 이상의 PlayStation 기기 유형에서 다운로드 및 플레이할 수 있습니다. 예를 들어 게임이 PS4 및 PS Vita와 호환되는 경우 집에서 게임을 시작하고, 저장 데이터를 업로드하여 나중에 PS Vita에서 계속 플레이할 수 있습니다.

  • PlayStation Now

PlayStation Now 정기 서비스에 가입하면 이전에 PS4에서 플레이한 게임을 온라인 스토리지에 마지막으로 저장한 지점에서 시작할 수 있습니다.

도움이 필요하신가요? 

PlayStation 고객지원에 문의해주세요