Utilizzare i controller wireless DUALSHOCK®4 con altri dispositivi

Come utilizzare i controller wireless DUALSHOCK 4 con PC, Mac, Android e iOS

Se desideri utilizzare il controller wireless DUALSHOCK®4 con giochi e applicazioni compatibili quando sei lontano dalla tua console, puoi connetterlo tramite Bluetooth® o USB in pochi passaggi.

Dispositivi compatibili con il controller wireless DUALSHOCK 4

I dispositivi che utilizzano i sistemi operativi elencati di seguito o versioni successive supportano le connessioni Bluetooth e USB del controller wireless DUALSHOCK 4. Una volta connesso, puoi utilizzare il controller wireless per controllare giochi e applicazioni compatibili.

• Android™ 10
  • iOS 13
  • iPadOS 13
  • macOS Catalina
  • tvOS 13

Puoi connettere un controller wireless DUALSHOCK 4 a un PC Windows utilizzando un adattatore USB wireless DUALSHOCK®4 o un cavo USB micro compatibile.

Come associare il controller wireless DUALSHOCK 4 a un dispositivo supportato

Per associare il controller wireless a un dispositivo supportato utilizzando il Bluetooth per la prima volta, attiva la modalità di associazione.

1. Assicurati che la spia giocatore sul controller sia spenta.
    Se la spia giocatore è accesa, tieni premuto il tasto PS fino a che non si spegne. Se il controller è collegato a un cavo USB, scollega il cavo.

2. Tenendo premuto il tasto SHARE, tieni premuto il tasto PS finché la barra luminosa non inizia a lampeggiare.

3. Attiva il Bluetooth sul tuo dispositivo e seleziona il controller dall'elenco dei dispositivi Bluetooth visualizzati. Al termine dell'associazione, la barra luminosa lampeggia e la spia giocatore si accende.

Giochi e applicazioni compatibili con il controller wireless DUALSHOCK 4

Puoi utilizzare il controller wireless per giocare ai titoli in streaming dalla console PS5™ o PS4™ sui tuoi dispositivi compatibili utilizzando l'app PS Remote Play.

Inoltre, puoi utilizzare il controller wireless per giocare ai titoli che supportano i controller wireless DUALSHOCK 4.

Se stai collegando un controller wireless DUALSHOCK 4 a un dispositivo Sony Xperia compatibile, tutte le funzioni sono disponibili.

Su altri dispositivi, alcune funzioni del controller wireless non sono disponibili quando è collegato tramite Bluetooth.

• Il touch pad non è supportato.
  • Il colore della barra luminosa non può essere cambiato.
  • Le funzioni di vibrazione, sensore di movimento e connessione audio con jack per cuffie non sono supportate.

Riconnettere il controller wireless DUALSHOCK 4 alla console

Per riconnettere il controller wireless alla console PS5 o PS4, collegalo con un cavo USB compatibile e premi il tasto PS sul controller wireless. Potrai quindi rimuovere il cavo USB e utilizzare il controller in modalità wireless.

Hai bisogno di altro aiuto con il controller wireless DUALSHOCK 4?

Se hai seguito le precedenti istruzioni e ritieni che il tuo controller non si connetta correttamente, consulta lo strumento di diagnostica Riparazioni PlayStation.