Associare il controller wireless DUALSHOCK®4 ad altri dispositivi

Associare il controller wireless DUALSHOCK®4 a PC, Mac e dispositivi Android e iOS

Se desideri utilizzare il controller wireless DUALSHOCK 4 con giochi e applicazioni compatibili quando non sei alla tua console PS4™, puoi connetterlo tramite Bluetooth® in pochi passaggi.

Dispositivi compatibili con il controller wireless DUALSHOCK 4 tramite Bluetooth

I dispositivi che utilizzano i sistemi operativi elencati di seguito o versioni successive supportano la connessione Bluetooth del controller wireless DUALSHOCK 4. Una volta connesso, puoi utilizzare il controller wireless per controllare giochi e applicazioni compatibili tramite Bluetooth.

• Android™ 10
  • iOS 13
  • iPadOS 13
  • macOS Catalina
  • tvOS 13

Puoi connettere un controller wireless DUALSHOCK 4 a un PC Windows utilizzando un adattatore USB wireless DUALSHOCK®4 o un cavo USB micro compatibile.

Passaggio 1: attiva la modalità di associazione del controller wireless DUALSHOCK 4

Per utilizzare un controller su un dispositivo per la prima volta, attiva la modalità di associazione:

1. Assicurati che la barra luminosa sul controller sia spenta.
    Se la barra luminosa è accesa, tieni premuto il tasto PS fino a che non si spegne. Se il controller è collegato a un cavo USB, scollega il cavo.
  2. Tenendo premuto il tasto SHARE, tieni premuto il tasto PS finché la barra luminosa non inizia a lampeggiare.

Passaggio 2: connetti il controller wireless DUALSHOCK 4 tramite Bluetooth

1. Sul tuo dispositivo, vai alle impostazioni Bluetooth e attiva il Bluetooth.
  2. Avvia la scansione di nuovi dispositivi e seleziona il controller dall'elenco dei dispositivi visualizzati.
    Al termine dell'associazione, la barra luminosa si illumina con una luce colorata fissa.

Puoi associare un controller a un solo dispositivo alla volta. Ogni volta che cambierai dispositivo, dovrai associare il controller al nuovo dispositivo.

Giochi e applicazioni compatibili con il controller wireless DUALSHOCK 4

Puoi utilizzare il controller wireless per giocare ai titoli in streaming dalla tua console PS5™ o PS4™ sui tuoi dispositivi compatibili utilizzando l'app PS Remote Play.

Inoltre, puoi utilizzare il controller wireless per giocare ai titoli che supportano i controller wireless DUALSHOCK 4.

Se stai collegando un controller wireless DUALSHOCK 4 a un dispositivo Sony Xperia compatibile, tutte le funzioni sono disponibili.

Su altri dispositivi, alcune funzioni del controller wireless non sono disponibili quando è collegato tramite una connessione Bluetooth:

• Il touch pad non è supportato.
  • Il colore della barra luminosa non può essere cambiato.
  • Le funzioni di vibrazione, sensore di movimento e connessione audio con jack per cuffie non sono supportate.

Riconnettere il controller wireless DUALSHOCK 4 alla tua console

Per riconnettere il tuo controller wireless alla tua console PS5 o PS4, collegalo con un cavo USB compatibile e premi il tasto PS sul controller wireless. Potrai quindi rimuovere il cavo USB e utilizzare il controller in modalità wireless.

Hai bisogno di altro aiuto con il tuo controller wireless DUALSHOCK 4?

Se hai seguito le precedenti istruzioni e credi che il controller non si colleghi correttamente, usa lo strumento di diagnostica Fix & Replace.