Impostazioni di accessibilità su PlayStation®4

PlayStation®4 è stata progettata con diverse caratteristiche e funzioni per supportare le esigenze di accessibilità.

Dove trovare le impostazioni di accessibilità su PlayStation®4

Accedi a Impostazioni > Accessibilità per trovare le opzioni di accessibilità.

Opzioni delle impostazioni di accessibilità su PlayStation®4

Questa impostazione è disponibile solo per i contenuti che includono sottotitoli.

Come si impostano i sottotitoli?
  1. Accedi a Impostazioni > Accessibilità > Sottotitoli

2. Seleziona la casella per Visualizza sottotitoli

3. Seleziona Impostazioni sottotitoli, quindi deseleziona la casella Visualizza sottotitoli come specificato dal contenuto per personalizzare il testo dei sottotitoli, inclusi tipo di carattere, dimensione, colore carattere, colore sfondo, e altro ancora. Per utilizzare le impostazioni predefinite, seleziona la casella Visualizza sottotitoli come specificato dal contenuto

Per visualizzare i sottotitoli, premi il tasto OPTIONS durante la riproduzione di BD o DVD, quindi seleziona Sottotitoli.

Queste impostazioni consentono di modificare l'assegnazione dei tasti del controller. Ogni modifica scambia i ruoli di due tasti.

Ricorda che le indicazioni a schermo non riflettono l'assegnazione dei tasti.

• Questa funzione è disponibile solo sui sistemi PS4™ venduti in determinati paesi o regioni.
  • La funzione di sintetizzatore vocale è disponibile solo quando la lingua del sistema è impostata su Inglese (Stati Uniti).

La funzione Abilita sintetizzatore vocale consente di ascoltare il sistema che legge determinati testi e informazioni contestuali sullo schermo. Il sintetizzatore vocale funziona quando si naviga nei messaggi, si utilizza la tastiera sullo schermo e in altre aree del menu.

Sono disponibili le seguenti opzioni di sintetizzatore vocale:

• Sintetizzatore vocale - Seleziona questa casella per abilitare il sintetizzatore vocale.
  • Velocità - Regola la velocità con cui vengono pronunciate ad alta voce le istruzioni. La velocità può essere regolata solo se è abilitato il Sintetizzatore vocale.
  • Volume - Se il sintetizzatore vocale è abilitato, selezionalo e premi a destra o a sinistra per aumentare o diminuire il volume delle istruzioni vocali.

Seleziona questa casella per attivare lo zoom avanti sullo schermo. Una volta abilitato lo zoom:

• Premi contemporaneamente il tasto PS e il tasto SQUARE per aumentare lo zoom.
  • Sposta l'area ingrandita dello schermo utilizzando i tasti direzionali o le doppie levette analogiche. Gli altri comandi sono disabilitati durante lo zoom.
  • Per annullare lo zoom, premi il tasto CIRCLE, oppure premi contemporaneamente il tasto PS e il tasto SQUARE

Seleziona questa casella per invertire i colori visualizzati sullo schermo.

Nota: il salvaschermo non si avvia quando i colori sono invertiti.

Questa impostazione applica un testo più grande nella maggior parte delle aree del menu dinamico di PS4™.

Questa impostazione applica il grassetto al testo nei menu.

Applica questa impostazione per scurire lo sfondo, fornendo un contrasto maggiore tra testo e sfondo.

Questa impostazione consente di scegliere la velocità di scorrimento dei messaggi di testo sullo schermo.

Le impostazioni disponibili variano da "Molto lento" a "Veloce".

Questa impostazione aggiunge una serie di funzioni di accessibilità al menu rapido. Per visualizzare il menu rapido, tieni premuto il tasto PS.

Di seguito è riportato un elenco delle funzioni di accessibilità aggiunte al menu rapido:

• Abilita sintetizzatore vocale
  • Inverti colori
  • Abilita assegnazione tasti personalizzata