Aggiornamento del software di sistema di PlayStation®3

Aggiornamento software di sistema di PlayStation®3

Scarica l'ultimo aggiornamento

Aggiornamento software di sistema di PlayStation®3 alla versione 4.88

Dal 6 gennaio 2021 è disponibile un aggiornamento software di sistema di PlayStation 3. Per scaricare l'aggiornamento software di sistema di PS3 alla versione 4.88, assicurati di disporre di almeno 200 MB di spazio libero nell'unità disco fisso di PS3 (aggiornamento del sistema) o nel supporto di archiviazione rimovibile (aggiornamento tramite PC).

Aggiorna sempre il sistema PS3 alla versione più recente del software di sistema. Con l'aggiornamento, puoi utilizzare diverse funzioni aggiuntive e avere una maggiore sicurezza.

Versione 4.88

Questo aggiornamento software di sistema migliora le prestazioni del sistema.

Come aggiornare

Puoi aggiornare il software di sistema di PS3 utilizzando uno dei seguenti metodi.

Scarica i dati per l'aggiornamento direttamente sul sistema da Internet. L'aggiornamento più recente viene scaricato automaticamente.

• Seleziona Impostazioni > Aggiornamento del sistema.
  • Seleziona Aggiorna tramite Internet. Scarica i dati dell'ultimo aggiornamento da Internet. Segui le istruzioni a schermo per completare l'operazione.

Usa un file di aggiornamento contenuto su un disco di gioco per aggiornare il sistema.

Per eseguire l'aggiornamento occorrono:

• Sistema PS3
  • Disco contenente un file di aggiornamento

Quando riproduci un disco contenente una versione più recente del software di sistema, viene visualizzata una schermata che ti guida attraverso il processo di aggiornamento. Segui le istruzioni a schermo per eseguire l'aggiornamento.

Questo metodo di aggiornamento può essere usato se il tuo sistema PS3 non è connesso a Internet. Scarica il file di aggiornamento sul computer e salvalo su un dispositivo di archiviazione USB. Copia il file salvato sulla memoria di archiviazione del sistema PS3 per aggiornare il sistema.

Per effettuare l'aggiornamento con la procedura standard, segui le istruzioni riportate di seguito.

Per eseguire l'aggiornamento occorrono:

• Sistema PS3
  • Computer connesso a Internet
  • Dispositivo di archiviazione USB, ad esempio un'unità flash USB

* Sono necessari circa 320 MB di spazio libero.

1. Sul dispositivo di archiviazione USB, crea le cartelle per salvare il file dell'aggiornamento.

Da un computer, crea una cartella con il nome "PS3". All'interno di questa cartella, crea un'altra cartella chiamata "UPDATE".

2. Scarica il file per l'aggiornamento e salvalo nella cartella "UPDATE" che hai creato al punto 1.

Salva il file con il nome "PS3UPDAT.PUP".

Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona "Salva con nome" per avviare il download.

3. Collega al sistema PS3 il dispositivo di archiviazione USB in cui è salvato il file di aggiornamento, quindi dalla schermata delle funzioni seleziona Impostazioni > Aggiornamento software di sistema.

Segui le istruzioni a schermo per completare l'aggiornamento.

Se il sistema PS3 non riconosce il file di aggiornamento, controlla che i nomi delle cartelle e il nome del file siano corretti. Immetti i nomi delle cartelle e il nome del file usando caratteri a un byte e lettere maiuscole.

Strumento di diagnostica Fix & Replace

Se riscontri dei problemi con l'aggiornamento del firmware di PS3, visita lo strumento di diagnostica Fix & Replace per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.

Note

• A seconda del titolo, potresti non riuscire a giocare senza prima avere aggiornato il software di sistema di PS3.
  • Non eseguire gli aggiornamenti utilizzando dati diversi da quelli ufficiali forniti da Sony Interactive Entertainment sulla rete o su disco, né tramite procedure diverse da quelle descritte nella documentazione del prodotto o in questo sito. Se un aggiornamento viene eseguito utilizzando dati di provenienza diversa, un'altra procedura o un sistema PS3 alterato o altresì modificato, è possibile che il sistema PS3 non funzioni correttamente e che non sia in grado di installare i dati dell'aggiornamento ufficiale. Tali azioni potrebbero invalidare la garanzia del sistema PS3 e impedirti di richiedere i servizi di garanzia e di riparazione forniti da Sony Interactive Entertainment.