Giocare nei tornei su PSN

Come giocare nei tornei su PSN

Scopri come competere nei tornei su PlayStation™Network (PSN) da console PlayStation®5 o PlayStation®4.

In alcuni giochi, puoi competere nei tornei per scoprire come ti classifichi. Per prima cosa devi registrarti per un torneo imminente. Quindi, il giorno del torneo, partecipare prima dell'orario di inizio.

Tieni presente che per accedere a questa funzionalità è necessario un abbonamento PlayStation Plus.

Come registrarsi a un torneo su console PS5

1. Dall'hub del gioco o dal centro di controllo, seleziona una scheda con la dicitura Torneo e Registrati adesso.
    Vengono visualizzati i dettagli del torneo, come la data e l'ora di inizio, e tutti i premi che puoi guadagnare. Seleziona Visualizza tutti i dettagli per il tempo di gioco stimato, il numero di giocatori e il formato del torneo.
  2. Seleziona Registrati.
    Vengono visualizzate le regole del torneo. Assicurati di leggerle attentamente.
  3. Seleziona Accetta.
    La registrazione è terminata. Vengono visualizzate le informazioni sul torneo, ad esempio quando inizia e i premi in palio. All'inizio del torneo, vedrai l'avversario con cui sei stato abbinato e il pulsante Partecipa adesso su questa schermata.
  • Per visualizzare nuovamente le regole del torneo o per annullarlo dopo aver terminato la registrazione, seleziona la scheda del torneo dal centro di controllo, quindi ... Altro. Puoi anche invitare i tuoi amici o altri giocatori a partecipare al torneo.
  • Riceverai notifiche per informarti che il torneo sta per iniziare o se viene annullato. Abilita i pop-up di notifica per non perderti nulla.
  1. Seleziona Eventi dalla schermata delle funzioni.
  2. Seleziona Tornei, quindi scegli il torneo a cui desideri partecipare.
  3. Seleziona Registrati nella schermata con i dettagli del torneo.
  4. Per i tornei per team, seleziona un team da registrare, quindi scegli chi vuoi che faccia parte della formazione.
  • Quando partecipi a un torneo per la prima volta, devi inserire le tue informazioni sull'account per il fornitore della piattaforma del torneo. Se non disponi di un account, puoi crearne uno sul sito Web del fornitore della piattaforma.

Come partecipare a un torneo su console PS5

Per un elenco dei tornei imminenti, visita PlayStation Competition Center.

1. Riceverai una notifica quando il torneo sta per iniziare e quando il tuo incontro è imminente.
  2. Con la finestra pop-up aperta, premi il tasto PS, quindi seleziona Partecipa adesso per partecipare all'incontro.
  • Se non partecipi entro l'orario di inizio, il tuo avversario vince a tavolino.
  • Puoi anche partecipare all'incontro dalla scheda Torneo nel centro di controllo.
  • Se vinci l'incontro, puoi passare a quello successivo. Riceverai una notifica quando ti verrà assegnato l'avversario dell'incontro. Seleziona Partecipa adesso per partecipare a ogni nuovo incontro.
  • Se selezioni Visualizza fascia torneo nella scheda del torneo, potrai visualizzare l'elenco degli incontri e le tue prestazioni complessive.
  • Al termine dell'incontro, riceverai una notifica. Con la finestra pop-up aperta, premi il tasto PS, quindi seleziona Visualizza dettagli per scoprire come ti classifichi e chi ha vinto. Puoi anche visualizzare i risultati dalla scheda Torneo nel centro di controllo.

Riceverai una notifica all'inizio del periodo di registrazione. Per i tornei non per team, devi registrati. Per i tornei per team, un giocatore della formazione del team deve registrarsi. Una volta trascorso il periodo di registrazione, non puoi partecipare al torneo.

1. Seleziona Registrati nella schermata dei dettagli del torneo.
    Una volta assegnato l'avversario, viene visualizzato Incontri del torneo in I tuoi eventi
  2. Seleziona un incontro del torneo, quindi Partecipa adesso.
    Puoi verificare come iniziare l'incontro nella schermata dei dettagli per l'incontro. Segui le istruzioni per iniziare l'incontro.
  • Per segnalare i risultati al termine dell'incontro, seleziona Segnala risultato nella schermata dei dettagli dell'incontro, quindi segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Domande frequenti

Cosa succede se un giocatore abbandona o si scollega?
Se un altro giocatore esce da un incontro del torneo, vince il giocatore che rimane.

Cosa succede se un giocatore non riesce a partecipare all'incontro del torneo?
Se un giocatore non riesce a partecipare a un incontro del torneo, perde automaticamente.

Cosa succede in caso di parità?
Il vincitore sarà determinato dal lancio di una moneta.