Assistenza per i problemi con la verifica in 2 passaggi su PlayStation Network

Scopri in che modo puoi usare i codici di backup della verifica in 2 passaggi (2SV) per recuperare il tuo account e quali passaggi seguire nel caso in cui tu smarrisca il cellulare abilitato alla verifica in 2 passaggi.

Come recuperare il tuo account con codici di backup della verifica in 2 passaggi online

Se hai annotato e conservato i tuoi codici di backup durante la configurazione della verifica in 2 passaggi, puoi recuperare facilmente il tuo account.

1. Prova ad accedere a Gestione account.
  2. Fai clic su Hai difficoltà a ricevere il codice? > Accedi usando un codice di backup.
  3. Inserisci uno dei tuoi 10 codici di backup (ogni codice può essere utilizzato una sola volta) e seleziona Verifica.
  4. Fai clic su Continua per accedere al tuo account.
  1. Vai a Impostazioni > Utenti e account > Account > Accedi
    Inserisci il tuo ID di accesso (indirizzo e-mail) e la password e seleziona Accedi.

2. Nella schermata di verifica della 2SV, inserisci uno dei tuoi 10 codici di backup (ogni codice può essere utilizzato una sola volta).

1. Vai a Impostazioni > Gestione account > Accedi.
    Inserisci il tuo ID di accesso (indirizzo e-mail) e la password e seleziona Accedi.

2. Nella schermata di verifica della 2SV, premi il tasto triangolo per selezionare Hai difficoltà a ricevere il codice?

3. Seleziona un motivo per cui non riesci ad accedere e seleziona Accedi usando un codice di backup.

4. Inserisci uno dei tuoi 10 codici di backup (ogni codice può essere utilizzato una sola volta) e seleziona Verifica.
  • Se hai utilizzato la maggior parte dei codici di backup, puoi riceverne di nuovi disattivando e riattivando la 2SV.

• Se non hai più accesso al tuo telefono precedente e hai usato un codice di backup, disattiva la 2SV e riattivala con il nuovo telefono.

Non hai più accesso al tuo telefono per la 2SV e non riesci ad accedere?

Se non disponi di codici di backup per la 2SV, contatta il Supporto PlayStation e fornisci i dati del tuo account per recuperarlo.

Non hai ricevuto un codice di verifica?

1. Seleziona Rinvia codice dalla schermata di accesso.
    La ricezione del codice potrebbe richiedere qualche minuto.

2. Riavvia il telefono e riprova.

3. Verifica di aver attivato la modalità aereo sul telefono.

4. Controlla lo stato del segnale della rete mobile del telefono.
    In caso di problemi, contatta il tuo gestore di telefonia mobile per ulteriori dettagli.

Se riscontri ancora problemi, contatta il Supporto PlayStation e fornisci i dati del tuo account per recuperarlo.

Hai ricevuto un messaggio inaspettato della verifica in 2 passaggi?

Se la tua console PlayStation ti chiede un codice di verifica, ma non hai attivato la 2SV, effettua questi due passaggi il prima possibile:

1. Prova a modificare immediatamente il metodo di accesso.
  1. Se non riesci a modificare il metodo di accesso, contatta il Supporto PlayStation e fornisci i dati del tuo account per recuperarlo.

Hai ricevuto il messaggio "password non corretta" su Google TV?

• Non puoi accedere a Google TV quando è attiva la 2SV.
  • Se viene visualizzato un messaggio di password non corretta, disattiva la 2SV e riattivala una volta effettuato l'accesso.