Risolvere problemi relativi ai dischi della console PS4

Come risolvere i problemi relativi ai dischi della console PS4

Se si verificano problemi durante l'utilizzo o il caricamento di alcuni giochi sulla console PlayStation®4, prova a seguire le seguenti procedure per la risoluzione dei problemi.

Risolvere problemi relativi alla lettura dei dischi della console PS4

Reinserisci il disco nella console dopo ogni fase della procedura.

1. Pulisci il disco con un panno morbido e pulito per rimuovere eventuale sporcizia o impronte.
  2. Prova a inserire un altro gioco, Blu-ray Disc o DVD.
    Le console PS4™ non sono in grado di riprodurre dischi masterizzati o CD audio.
  3. Accedi alla modalità provvisoria e seleziona l'opzione 5, Ricostruisci database.
  1. Se l'opzione Ricostruisci database non risolve il problema, accedi alla modalità provvisoria e seleziona l'opzione 7 Inizializza PS4 (reinstalla software di sistema).
Avvertenza: selezionando l'opzione 7 della modalità provvisoria eliminerai tutte le informazioni sulla console, incluso il software di sistema. Visita la guida riportata di seguito per scaricare la versione di reinstallazione del software di sistema della console PS4.

Se queste procedure non risolvono il problema, visita Riparazioni PlayStation.

Risoluzione dei problemi relativi all'espulsione non desiderata del disco dalla console PS4

1. Tieni premuto il tasto PS sul controller per aprire il menu rapido e seleziona Spegnimento > Spegni la PS4.
  2. Scollega la console PS4 e tieni premuto il tasto di accensione per 30 secondi, fino a quando non senti due segnali acustici.
  3. Dopo cinque minuti, ricollega e riaccendi la console.
Aggiornare il software di sistema della console PS4
  1. Vai su Impostazioni > Aggiornamento software di sistema.
  2. In caso di problemi durante l'aggiornamento del software di sistema, consulta la guida riportata di seguito.
Serra la vite per l'espulsione manuale

Il problema potrebbe essere causato da una vite per l'espulsione manuale allentata. Visita la guida riportata di seguito per trovare la posizione della vite di espulsione manuale sulla console PS4.

Assicurati che il disco sia privo di graffi e sporcizia

• Pulisci eventuali graffi o sporco con un apposito panno per la pulizia di Blu-ray Disc o DVD che non lasci pelucchi.
  • Pulisci il disco procedendo dal centro verso il bordo.

Continui a riscontrare problemi?

Potrebbe essere necessario riparare la console PlayStation. Visita lo strumento diagnostico Riparazioni PlayStation selezionando il tuo problema di seguito.