Console PS4 Pro: configurare 4K e HDR

Console PS4 Pro: come configurare 4K e HDR

Scopri come configurare 4K e HDR sulla tua console PlayStation®4 Pro.

Console PS4 Pro: Come attivare la risoluzione 4K

Assicurati di attivare la risoluzione 4K sia sulla console PS4 Pro che sul display compatibile con il 4K. Devi inoltre attivare l'impostazione su qualsiasi altro dispositivo intermedio tra la console PS4 Pro e il display compatibile con il 4K (ad es. sistema di home cinema/ricevitore AV compatibile con il 4K).

Consulta il manuale del tuo display per verificare i seguenti punti:

• La console PS4 Pro è collegata all'ingresso HDMI 4K corretto. Verifica questo aspetto per tutti i dispositivi connessi tra la console PS4 Pro e il display compatibile con 4K.
  • Il display supporta i segnali 4K/60 Hz. Se non è così, le immagini potrebbero essere convertite alla risoluzione inferiore 2K/60 Hz.
  • Assicurati di usare cavi HDMI Premium per collegare tutti i dispositivi nella configurazione. Puoi trovare maggiori informazioni sui cavi HDMI Premium qui.

Ogni display compatibile con 4K è diverso, pertanto consulta il manuale del dispositivo per istruzioni dettagliate.

1. Apri il menu delle impostazioni del display compatibile con il 4K.
  2. Trova le impostazioni relative alla risoluzione e attiva il 4K.
  3. Ripeti questa procedura per tutti i dispositivi intermedi tra la console PS4 Pro e il display compatibile con il 4K.

La console PS4 Pro dovrebbe attivare automaticamente la risoluzione 4K se rileva un dispositivo compatibile con il 4K connesso. Per verificare che il 4K e la risoluzione più alta possibile siano abilitati:

1. Dalla schermata principale, vai a Impostazioni > Audio e schermo > Impostazioni uscita video.
  2. Imposta la risoluzione su 2160p - YUV420 o 2160p - RGB.
  3. Se imposti la risoluzione su Automatica , il sistema PS4 Pro verrà impostato sulla risoluzione massima disponibile per il display a cui è collegato e per i contenuti riprodotti/in streaming.
  4. Avvia un gioco compatibile con il 4K* o un servizio di streaming video.

*Alcuni giochi richiedono l'attivazione del 4K all'interno del menu di gioco. Per ulteriori informazioni, fai riferimento al manuale del gioco.

Nota: alcune opzioni potrebbero essere visualizzate in grigio (non disponibili) se il display 4K non supporta queste risoluzioni.

Cos'è il 4K?

Il 4K offre una definizione elevata circa quattro volte superiore rispetto a quella standard (HD 1080p). Anche se tutte le console PS4 sono dotate di funzionalità HDR, il 4K è disponibile solo con la console PS4 Pro. La disponibilità della qualità dell'immagine ottimizzata varia in base alla configurazione del tuo sistema di home entertainment. Le console PS4 Pro selezionano automaticamente la migliore risoluzione disponibile.

La definizione visualizzata sulla TV potrebbe essere limitata quando l'unità processore e il visore di PlayStation®VR sono connessi alla console PS4 Pro.

Non riesco a visualizzare un'immagine o la risoluzione 4K/HDR sulla mia console PS4 Pro

Ciò potrebbe essere dovuto ad alcune limitazioni di compatibilità su alcuni modelli di TV 4K.

Se dopo aver collegato la console PS4 Pro alla TV compatibile con il 4K non visualizzi alcuna immagine, segui questa procedura:

1. Accedi alla Modalità provvisoria sulla console PS4 Pro.
  2. Seleziona l'opzione 8: Imposta modalità HDCP
  3. Seleziona Solo HDCP 1.4
  4. Il sistema si riavvia automaticamente quando selezioni OK.

A questo punto, dovrebbe essere possibile visualizzare un'immagine sulla TV. Tuttavia, è possibile che il 4K o l'HDR non sia disponibile per alcuni contenuti o app mentre è abilitata la funzionalità HDCP 1.4.

1. Spegni nuovamente la console PS4 Pro tenendo premuto il tasto di accensione finché non viene riprodotto un secondo segnale acustico. Una volta spenta, accedi nuovamente alla Modalità provvisoria come in precedenza.
  2. Ora seleziona l'opzione 2: Modifica risoluzione. Verrà richiesto di riavviare il sistema e selezionare una risoluzione.
  3. Una volta riavviato il sistema, seleziona la risoluzione 2160p - YUV420 . A questo punto, dovrebbe essere possibile visualizzare un'immagine sulla TV.
  4. Ora spegni nuovamente la console e riavviala per un'ultima volta in Modalità provvisoria.
  5. Seleziona l'opzione 8: Imposta modalità HDCP, quindi scegli l'opzione 1: Automatica.

Se i problemi persistono dopo aver seguito questi passaggi, contatta il produttore della TV per ulteriore assistenza.

• Verifica di utilizzare l'ingresso HDMI corretto. La maggior parte dei display 4K dispone di porte HDMI dedicate per la risoluzione 4K. Consulta il manuale del dispositivo per identificare la porta da utilizzare.
  • Assicurati che tutti i cavi HDMI tra la console PS4 Pro e la TV siano certificati Premium (v1.4+). Il cavo HDMI fornito con la console PS4 Pro è adatto.
  • Controlla le impostazioni della TV e assicurati che il colore UHD sia attivo (non applicabile a tutti i modelli di TV).
  • Assicurati che il contenuto che stai riproducendo supporti il 4K o l'HDR. Per alcuni giochi è necessario attivare la risoluzione 4K o HDR nel menu di gioco.

Hai riscontrato un problema?

Se riscontri problemi relativi alla risoluzione, consulta lo strumento di diagnostica Riparazioni PlayStation per informazioni su altre procedure di risoluzione dei problemi e per predisporre una riparazione.