Come segnalare contenuti su PlayStation™Network

Scopri come segnalare contenuti inappropriati e quali procedure seguiamo quando invii una segnalazione.

Prima di segnalare contenuti su PlayStation Network, scopri quando devi inviare una segnalazione e come il team di sicurezza di PlayStation elabora le segnalazioni.

Quando devo segnalare i contenuti?

Segnala contenuti che violano il Codice di condotta della community. Se il contenuto non viola il Codice di condotta ma non vuoi interagire con il giocatore che lo ha condiviso, puoi bloccarlo.

Segnalare contenuti con l'intenzione di molestare un altro giocatore costituisce una violazione del Codice di condotta e può comportare una sospensione temporanea o permanente del tuo account.

Cosa succede quando segnalo contenuti?

I moderatori esaminano le segnalazioni e decidono se i contenuti segnalati violano il Codice di condotta. In tal caso, rimuoveremo il contenuto e intraprenderemo le azioni appropriate nei confronti del giocatore che lo ha condiviso.

Come segnalare contenuti su PlayStation Network

Segnala sempre il contenuto specifico che secondo te rappresenta una violazione del Codice di condotta, ad esempio un messaggio offensivo, invece che l'ID online del giocatore. Quando il contenuto è stato condiviso all'interno di un gioco, assicurati di utilizzare la funzionalità di segnalazione di quel gioco.

Console PlayStation®4: segnalare contenuti su PSN

Puoi segnalare messaggi, richieste di amicizia, trasmissioni live, profili dei giocatori, chat di testo nei party, avvisi per il gioco, aggiornamenti sulle novità e contenuti della community.

Per effettuare la segnalazione, evidenzia il contenuto che viola il Codice di condotta della community, premi il tasto OPTIONS, seleziona Segnala e il motivo della segnalazione. Ad esempio, quando segnali un messaggio:

1. Seleziona Messaggi, evidenzia il testo, l'audio o l'immagine che desideri segnalare, quindi premi il tasto OPTIONS.

2. Seleziona Segnala  e scegli il motivo della segnalazione.

Puoi anche segnalare contenuti del profilo di un giocatore, ma questa operazione deve essere eseguita solo quando il contenuto inappropriato è contenuto all'interno di nome reale, ID online, informazioni personali o immagine del profilo.

1. Visita PlayStation.com e seleziona Accedi in alto a destra nella pagina.
  2. Vai al contenuto che desideri segnalare e seleziona Altre opzioni > Segnala.
  1. Apri l'app PlayStation dal tuo dispositivo e vai al contenuto o al profilo che desideri segnalare.
  2. Per i messaggi, tieni premuto il contenuto che desideri segnalare e seleziona Segnala.
  3. Per i profili, tocca Altro e seleziona Segnala.