Come impostare il filtro contenuti e i limiti di spesa su PlayStation®4

Come impostare il filtro contenuti e i limiti di spesa su PlayStation®4

Scopri come configurare il filtro contenuti e limitare l'uso di app e funzionalità da parte dei tuoi bambini sul tuo sistema PS4™.

Come funziona il filtro contenuti di PS4?

Il filtro contenuti e i limiti di spesa, assieme alla gestione della famiglia e ai controlli del tempo di gioco ti aiutano a gestire l'attività del tuo bambino su PS4 e PlayStation™Network (PSN).

Per impostare il filtro contenuti, devi disporre di un account personale per PlayStation Network e di un account per ogni bambino. Se sei tu a impostare gli account per bambini, sarai automaticamente considerato amministratore della famiglia. Se qualcun altro configura gli account per bambini, può nominare te come "tutore" per consentirti di impostare filtro contenuti e limiti di spesa.

Quando imposti il filtro contenuti, ricorda di configurare le impostazioni del sistema per impedire ai tuoi bambini di modificare il filtro contenuti.

Come configurare il filtro contenuti su PS4

Puoi impostare il filtro contenuti da un browser Web o dal tuo sistema PlayStation 4:

Browser Web

1. Accedi a Gestione account > Gestione famiglia.

2. Seleziona l'account per bambini a cui desideri impostare restrizioni e seleziona Modifica per modificare ciascuna funzionalità.

1. Dal sistema PS4, vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia. Potrebbe essere necessario inserire nuovamente la password del tuo account.

2. Seleziona l'account per bambini a cui desideri impostare restrizioni e seleziona una funzione da modificare.

Cos'è il filtro contenuti di PlayStation 4?

Il filtro contenuti su PS4 ti consente di limitare l'accesso all'account per bambini a funzionalità di rete, applicazioni e dispositivi:

• Impostazione di limitazioni al tempo di gioco
    La gestione del tempo di gioco consente agli amministratori della famiglia (e ai componenti adulti della famiglia impostati come tutori) di impostare limiti relativi agli orari e alla durata delle sessioni di gioco di ciascun bambino sui sistemi PS4.

• Impostazione di limiti di spesa mensili su PS4
    Se imposti un limite di spesa su un account per bambini, il bambino potrà spendere sul PlayStation Store al massimo l'importo mensile specificato. I fondi verranno prelevati dal portafoglio dell'amministratore della famiglia.

Nota: se sei un "tutore" ma non l'amministratore della famiglia, comunica all'amministratore quello che fai. Se sei l'amministratore della famiglia, tieni presente che chiunque sia nominato tutore può modificare i limiti di spesa che hai creato.

• Limitazione delle comunicazioni e dei contenuti generati dagli utenti su PS4
    Puoi impedire agli account per bambini di comunicare con altri giocatori tramite chat, messaggi e inviti ai giochi. Questa impostazione limita anche la visualizzazione dei contenuti creati da altri giocatori su PS4. È possibile bloccare anche video, immagini e contenuti di testo creati da altri utenti.

Nota: gli account per bambini possono richiedere un'eccezione per l'utilizzo delle funzionalità di comunicazione in un dato gioco.

• Impostazione di livelli di classificazione per età per giochi, Blu-ray™ e DVD su PS4
    Giochi e video sono classificati in base al livello di età per aiutare i genitori a capire se i contenuti sono adatti al loro bambino. Ottieni maggiori informazioni sulle classificazioni per età prima di regolare questa impostazione.

• Limitare l'uso del browser Internet

• Limita l'uso di PlayStation® VR: PlayStation® VR non è adatto all'uso da parte dei bambini sotto i 12 anni.

Come impostare un'eccezione per un gioco

Se l'opzione Comunicazione e contenuti generati dagli utenti  è impostata su Non consentito, un account per bambini può richiedere un'eccezione per utilizzare le funzionalità di comunicazione in un gioco specifico. L'amministratore della famiglia o il tutore riceverà una notifica via e-mail con questa richiesta e potrà decidere se fare un'eccezione per un determinato gioco senza modificare le impostazioni del filtro contenuti.

Browser Web:

1. Accedi a Gestione account

2. Vai a Gestione famiglia > Giochi consentiti per approvare la richiesta. Da qui, potrai anche annullare il consenso a qualsiasi gioco consentito in qualsiasi momento, selezionando Non consentire.

Una volta che un gioco è stato approvato da un amministratore della famiglia, l'account per bambini può utilizzare le funzionalità di comunicazione disponibili nel gioco (tra cui messaggi, chat, visualizzazione di schermate e video). Le funzionalità di comunicazione variano in base al gioco. Le funzionalità di PlayStation Network rimarranno bloccate.

Iscriviti al filtro Web su PS4

Trend Micro Kids Safety è un servizio di filtro Web che impedisce ai tuoi bambini di visualizzare materiale inappropriato o dannoso mentre utilizzano il browser Internet.* Puoi inoltre acquistare Trend Micro Web Security per prevenire l'accesso a siti di phishing e truffe.

Per iscriverti:

1. Dal sistema PS4, vai al PlayStation Store e cerca "Trend Micro".

2. Seleziona l'abbonamento a cui desideri iscriverti e completa l'acquisto.

3. Se desideri acquistare sia Kids Safety che Web Security, puoi scegliere un pacchetto in abbonamento* selezionando "Trend Micro per PlayStation 4".

Per abilitare la funzionalità:

1. Dal sistema PS4, vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Limitazioni del sistema PS4 > Filtro Web > Impostazioni di "Trend Micro for PlayStation 4".

2. Inserisci il codice d'accesso di limitazione del sistema. Se non l'hai ancora impostato, il codice predefinito è 0000.

3. Seleziona il filtro che desideri attivare. Adesso il filtro Web è attivo.

* Si tratta di un abbonamento rinnovabile con fatturazione periodica. Per ulteriori informazioni, consulta la sezione Come annullare un abbonamento del PlayStation Store.