Come configurare gli account per la famiglia su PSN

Scopri come creare un account per il tuo bambino e aggiungerlo come membro della famiglia, come aggiungere un account per adulti e cosa può fare l'amministratore della famiglia.

Come aggiungere i membri della famiglia bambini online

Ti ricordiamo che gli account per bambini (membri) non possono essere eliminati o rimossi dalla tua famiglia.

1. Accedi a Gestione account dal tuo account, quindi seleziona Gestione famiglia.
  2. Se aggiungi un membro per la prima volta, seleziona Imposta ora > Aggiungi un bambino.
    Per aggiungere un altro bambino, seleziona Aggiungi membro della famiglia > Aggiungi un bambino.
  3. Inserisci la data di nascita del bambino, quindi fai clic su Avanti.
    Potrebbero essere visualizzati i termini legali applicabili. Dopo averli letti, accetta e segui le istruzioni a schermo per configurare il filtro contenuti.
  1. Accedi con il tuo account, quindi seleziona l'icona del tuo profilo in alto a destra nella schermata principale.
  2. Seleziona Cambia utente > Aggiungi utente > Inizia.
    Potrebbero essere visualizzati i termini legali applicabili. Al termine della verifica, seleziona Accetto, quindi seleziona Conferma.

3. Seleziona Crea un account. Inserisci la data di nascita del bambino, quindi seleziona Avanti.
    Segui le istruzioni a schermo per configurare il filtro contenuti.
  1. Accedi con il tuo account, quindi vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia.
  2. Se aggiungi un membro per la prima volta, seleziona Imposta ora > Crea utente.
    Per aggiungere un altro bambino, seleziona Aggiungi membro della famiglia > Crea utente.

3. Inserisci il nome e la data di nascita del bambino, quindi seleziona Avanti.
    Potrebbero essere visualizzati i termini legali applicabili. Dopo averli letti, accetta e segui le istruzioni a schermo per configurare il filtro contenuti.

Guida introduttiva alle Famiglie

I membri che compongono una Famiglia sono:

• Amministratore della famiglia
  • Membri bambini
  • Genitore o tutore
  • Membri adulti

Può

Non può

• Aggiungere membri della famiglia.
  • Impostare il filtro contenuti per i membri bambini della famiglia.
  • Impostare le limitazioni della console.
  • Contattare altri giocatori tramite PSN.
  • Aggiungere metodi di pagamento o fondi al portafoglio.
  • Acquistare contenuti da PlayStation™Store.
  • Accettare i termini di servizio di PSN per i membri della famiglia bambini.
  • Nominare altri membri della famiglia adulti come "genitori/tutori".
  • Applicare un'eccezione per un gioco (solo console PS5).
  • Applicare un'eccezione per le funzionalità di comunicazione all'interno del gioco.
  • Reimpostare la password di un account per bambini.
  • Rimuovere i membri della famiglia bambini.
  • Impostare limitazioni sull'account per altri membri adulti della famiglia.
  • Abbandonare la famiglia.
  • Se un membro della famiglia bambino è idoneo, può passare a un account per adulti e abbandonare la famiglia.
  • Per ogni famiglia è previsto un solo amministratore.

Può

Non può

• Aggiungere/rimuovere membri della famiglia.
  • Aggiungere metodi di pagamento o fondi al portafoglio.
  • Abbandonare la famiglia.
  • Modificare il proprio ID online.
Queste funzionalità dipendono dal filtro contenuti
  • Giocare a titoli e contenuti online, in base alle classificazioni per età e al filtro contenuti.
  • Acquistare contenuti da PlayStation Store, in base ai limiti di spesa.
  • Contattare altri giocatori tramite PSN.

Può

Non può

• Impostare le limitazioni della console.
  • Contattare altri giocatori tramite PSN.
  • Aggiungere metodi di pagamento o fondi al portafoglio.
  • Acquistare contenuti da PlayStation Store.
  • Abbandonare la famiglia.
  • Aggiungere/rimuovere membri della famiglia.
  • Impostare il filtro contenuti per i membri bambini della famiglia.
  • Spendere i fondi del portafoglio dell'amministratore della famiglia.

Può

Non può

• Impostare le limitazioni della console.
  • Impostare il filtro contenuti per i membri bambini della famiglia.
  • Contattare altri giocatori tramite PSN.
  • Aggiungere metodi di pagamento o fondi al portafoglio.
  • Acquistare contenuti da PlayStation Store.
  • Abbandonare la famiglia.
  • Applicare un'eccezione per un gioco (solo console PS5).
  • Applicare un'eccezione per le funzionalità di comunicazione all'interno di un gioco.
  • Aggiungere/rimuovere membri della famiglia.
  • Spendere i fondi del portafoglio dell'amministratore della famiglia.
  • Reimpostare la password di un account per bambini.

Come aggiungere i membri della famiglia adulti online

Ti ricordiamo che il filtro contenuti, come la limitazione del tempo di gioco, non può essere applicato ai membri della famiglia adulti.

1. Accedi a Gestione account con l'account dell'amministratore della famiglia, quindi seleziona Gestione famiglia > Aggiungi membro della famiglia.
  2. Se aggiungi un membro per la prima volta, seleziona Imposta ora > Aggiungi un adulto.
    Per aggiungere un altro adulto, seleziona Aggiungi membro della famiglia > Aggiungi un adulto.

3. Inserisci l' ID di accesso (indirizzo e-mail) e fai clic su Avanti > .

4. Una richiesta per diventare un membro della famiglia viene inviata all'indirizzo e-mail inserito.
    Leggi le note, quindi seleziona OK.

5. L'utente che ha ricevuto l'e-mail di richiesta deve fare clic su Visualizza richiesta di famiglia ora nell'e-mail per accedere, quindi selezionare Unisciti alla famiglia.
  1. Accedi come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia > Aggiungi membro della famiglia.
  2. Scansiona il codice QR sul tuo dispositivo mobile.
  3. Segui le istruzioni dal punto 02 in poi nella sezione "Come aggiungere i membri della famiglia adulti online" per aggiungere membri della famiglia adulti.
  1. Accedi come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia.
  2. Se aggiungi un membro per la prima volta, seleziona Imposta ora > Immetti ID di accesso.
    Per aggiungere un altro adulto, seleziona Aggiungi membro della famiglia > Immetti ID di accesso.
  3. Inserisci l' ID di accesso (indirizzo e-mail) dell'account per adulti, quindi fai clic su Avanti > Invia.

4. Una richiesta per diventare un membro della famiglia viene inviata all'indirizzo e-mail inserito.
    Leggi le note, quindi seleziona OK.

5. L'utente che ha ricevuto l'e-mail di richiesta deve fare clic su Visualizza richiesta di famiglia ora nell'e-mail per accedere, quindi selezionare Unisciti alla famiglia.

Come rimuovere i membri adulti della famiglia online

1. Accedi a Gestione account con l'account dell'amministratore della famiglia, quindi seleziona  Gestione famiglia.
  2. Seleziona il membro adulto della famiglia.
  3. Seleziona Rimuovi dalla famiglia.
    La rimozione di un membro della famiglia con il ruolo di genitore o tutore implica che tale membro della famiglia non potrà impostare il filtro contenuti.
  1. Accedi come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia.
  2. Seleziona il membro adulto della famiglia.
  3. Seleziona Rimuovi dalla famiglia.
    La rimozione di un membro della famiglia con il ruolo di genitore o tutore implica che tale membro della famiglia non potrà impostare il filtro contenuti.
  1. Accedi come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia.
  2. Seleziona il membro adulto della famiglia.
  3. Seleziona Rimuovi dalla famiglia.
    La rimozione di un membro della famiglia con il ruolo di genitore o tutore implica che tale membro della famiglia non potrà impostare il filtro contenuti.

Come assegnare lo stato di genitore o tutore a un membro della famiglia online

1. Accedi a Gestione account con l'account dell'amministratore della famiglia, quindi seleziona Gestione famiglia.
  2. Seleziona un membro della famiglia adulto e abilita l'opzione Genitore/tutore.
  1. Accedi come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Famiglia e filtro contenuti > Gestione famiglia.

2. Seleziona un membro della famiglia adulto e abilita l'opzione Genitore/tutore.
  1. Accedi come amministratore della famiglia e vai a Impostazioni > Filtro contenuti/Gestione famiglia > Gestione famiglia.
  2. Seleziona un membro della famiglia adulto e abilita l'opzione Genitore/tutore.

Come passare da un account per bambini a un account per adulti

Quando i membri bambini della famiglia diventano idonei per il passaggio a un account per adulti, viene visualizzata una notifica al momento dell'accesso a PSN. Possono quindi scegliere di seguire le istruzioni a schermo per il passaggio a un account da membro adulto o selezionare Fallo più tardi.

• Eseguire il passaggio dell'account non è obbligatorio.
  • Una volta eseguito il passaggio, non è possibile tornare a un account per bambini.

Per eseguire il passaggio dopo aver selezionato Fallo più tardi, segui la procedura riportata di seguito:

1. Accedi a Gestione account e seleziona Aggiorna il tuo account.
  2. Segui le istruzioni a schermo per completare il passaggio.
  3. Esci ed effettua nuovamente l'accesso.
  1. Vai a Impostazioni > Utenti e account.
  2. Seleziona Account > Aggiorna il tuo account.
    Se hai effettuato l'accesso a un account su cui non è ancora possibile eseguire il passaggio, Aggiorna il tuo account non verrà visualizzato.
  3. Seleziona Avanti.
  4. Leggi i Termini di servizio e Informativa sulla privacy, quindi seleziona Accetto.
  5. Seleziona Esci da PlayStation Network.
    Al prossimo accesso potrai utilizzare il tuo account come un account per adulti.
  1. Vai a Impostazioni > Gestione account.
  2. Seleziona Informazioni sull'account, quindi Aggiorna il tuo account.
    Segui le istruzioni a schermo per completare il passaggio.