Transférer des données depuis une PS4 vers une PS5

Transférer vos données de jeu et vos données sauvegardées depuis une PS4 vers une PS5

Découvrez comment transférer vos jeux et vos données sauvegardées depuis une PlayStation®4 vers une PlayStation®5 à l'aide d'une connexion Wi-Fi ou LAN, du stockage étendu ou du stockage dans le cloud PS Plus.

Transfert de données depuis une PS4™ vers une PS5™

Le transfert de données n'écrasera ni ne supprimera vos données sur votre PS5 ou votre PS4. Lors de la première configuration de la console PS5, vous pouvez transférer les données de plusieurs joueurs. Une fois la première configuration effectuée, vous pouvez transférer les données d'un compte connecté à la fois.

1. Connectez-vous au compte qui est connecté sur votre console PS5.

2. Installez la dernière version du logiciel système.

3. Synchronisez vos informations de trophées en appuyant sur la touche OPTIONS depuis vos Trophées, puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network.

Connectez vos consoles PS5 et PS4 sur le même réseau. Vous pouvez utiliser des câbles réseau (LAN) disponibles dans le commerce ou établir une connexion sans fil (Wi-Fi®). Le schéma suivant illustre un exemple dans lequel les consoles PS5 et PS4 sont toutes deux connectées sans fil.

A) Réseau
Connectez les consoles PS5 et PS4 au même modem/routeur, puis lancez le transfert sans fil de vos données.

B) Câble LAN
Lorsque vous connectez vos consoles au même réseau sans fil, utilisez un câble LAN pour connecter votre console PS5 à votre console PS4 pour des vitesses de transfert plus rapides. Si les deux consoles sont connectées au réseau à l'aide de câbles réseau (LAN), vous n'avez pas besoin de connecter la PS5 à la PS4.

C) Câble HDMI

D) Cordon d'alimentation
Utilisez les cordons d'alimentation fournis avec vos consoles.

• N'éteignez pas vos consoles pendant le transfert de données. Cela risquerait d'entraîner des dommages ou des pertes de données. Cela risquerait d'endommager vos consoles.

Pour transférer des données lors de la première configuration, suivez les instructions à l'écran une fois à l'étape de transfert des données.

Pour transférer des données après la première configuration :

1. Allumez vos consoles PS4 et PS5, puis connectez-les au même réseau à l'aide du Wi-Fi ou de câbles réseau (LAN).

2. Sur votre console PS5, accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Transfert de données > Continuer.

3. Sélectionnez la console PS4 depuis laquelle vous souhaitez transférer des données.

1. Lorsque la console PS5 affiche le message Préparer le transfert de données, maintenez enfoncée la touche d'alimentation de votre console PS4 pendant au moins une seconde (jusqu'à l'émission d'un bip).

2. Sur votre console PS5, sélectionnez les données que vous souhaitez transférer.

3. Lisez les avertissements, puis sélectionnez Démarrer le transfert.

4. Votre console PS5 redémarrera automatiquement pendant le transfert de données. Une fois le redémarrage de votre console effectué, vous pouvez commencer à utiliser votre console PS5.

Accéder à des jeux PS4 sur le stockage étendu de la console PS5

Vous pouvez connecter à votre console PS5 un lecteur de stockage étendu utilisé avec votre console PS4 pour accéder à vos jeux PS4 jouables.

Transférer des données sauvegardées à l'aide du stockage dans le cloud PlayStation®Plus

Le stockage en ligne PlayStation Plus porte le nom de "stockage dans le cloud" sur votre console PS5. Si vous êtes abonné au PlayStation Plus, les données stockées sur le stockage en ligne sont accessibles depuis votre console PS5.

Jeux PS4 jouables sur les consoles PS5

Vous pouvez jouer à des jeux PS4 compatibles sur votre console PS5. Pour les jeux sur disque, vous devrez insérer votre disque de jeu chaque fois que vous souhaiterez jouer, même après avoir copié les données de jeu sur le stockage de votre console.