Stockage en ligne PlayStation®Plus

Découvrez comment tirer le meilleur parti du stockage en ligne PlayStation Plus.

Grâce au stockage en ligne, vous pouvez sauvegarder votre progression sur un système, puis la récupérer ultérieurement et continuer à jouer sur un autre système. Vous pouvez stocker jusqu'à 100 Go de données sauvegardées depuis une PlayStation®4.

Comment activer le téléchargement en amont automatique sur une PS4 ?

Le téléchargement en amont automatique ajoute au stockage en ligne les données sauvegardées sur votre PS4 principale :

1. Sélectionnez votre utilisateur local*, puis accédez à Paramètres > Paramètres de gestion de l'alimentation > Définir les fonctionnalités disponibles en mode repos > cochez la case en regard de Rester connecté à Internet.
  2. Ensuite, accédez à ParamètresGestion des données d'application > Téléchargement en amont automatique, puis cochez la case en regard de l'option Activer les téléchargements en amont automatiques.

*Vos sauvegardes ne seront pas automatiquement téléchargées en amont depuis une PS4 temporairement activée sur votre compte. N'oubliez pas de télécharger manuellement en amont vos sauvegardes lorsque vous jouez sur le système d'un ami.

Gérer le stockage en ligne PlayStation Plus

PS4 : télécharger en amont sur le stockage en ligne

Si le téléchargement en amont automatique n'est pas activé ou si vous voulez télécharger en amont une sauvegarde depuis la PS4 d'un ami, vous devez lancer les téléchargements en amont manuellement :

1. Sélectionnez votre utilisateur local, puis accédez à Paramètres > Gestion des données d'application > Données sauvegardées sur le stockage système > Télécharger en amont sur le stockage en ligne.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous souhaitez télécharger en amont, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier dans le cloud.
  1. Sélectionnez votre utilisateur local, puis accédez à Paramètres > Gestion des données d'application > Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Télécharger sur le stockage système.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous souhaitez télécharger, puis sélectionnez Oui pour écraser le fichier sur le stockage système.
  1. Sélectionnez votre utilisateur local, puis accédez à Paramètres > Gestion des données d'application > Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Supprimer.
  2. Sélectionnez le titre et le fichier que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Oui.

Quand dois-je utiliser le stockage en ligne ?

Grâce au stockage en ligne, vous pouvez sauvegarder votre progression sur un système, puis la récupérer ultérieurement et continuer à jouer sur un autre système. Vous pouvez stocker jusqu'à 100 Go de données de jeux sauvegardées (1 Go pour les systèmes PS3/PS/TV).

• Continuer votre partie sur le système d'un ami

Si vous vous connectez au PSN depuis le système PlayStation d'un ami, vous pouvez récupérer votre dernière sauvegarde sur votre stockage en ligne. N'oubliez pas d'effectuer manuellement le téléchargement en amont de vos sauvegardes, celles-ci n'étant pas téléchargées en amont automatiquement depuis le système PlayStation d'un ami.

• Mise à jour/remplacement

Si vous venez d'acquérir un nouveau système PlayStation, connectez-vous simplement au PlayStation Network pour télécharger vos données sauvegardées.

• Jeux en compatibilité croisée (crossplay)

Une fois ces jeux téléchargés, vous pouvez y jouer sur différents systèmes PlayStation. Par exemple, si un jeu est compatible à la fois avec la PS4 et la PS Vita, vous pouvez commencer une partie chez vous, puis la reprendre ultérieurement sur votre PS Vita.

• PlayStation Now

Si vous vous abonnez au PlayStation Now et choisissez un jeu auquel vous avez joué précédemment sur PS4, vous pouvez reprendre votre partie depuis le dernier point de sauvegarde que vous avez sauvegardé dans le stockage en ligne.