Sauvegarder et transférer votre progression sur un jeu PlayStation Plus

Sauvegarder et transférer votre progression sur un jeu PlayStation Plus

Découvrez comment sauvegarder votre partie sur les jeux PlayStation®Plus auxquels vous jouez en streaming sur une console PlayStation®5/PlayStation®4 ou sur PC et comment transférer vos sauvegardes entre des jeux streamés et téléchargés.

Comment fonctionnent les sauvegardes PlayStation Plus ?

Les données sauvegardées des jeux PlayStation Plus fonctionnent différemment selon que vous jouez en streaming à un jeu ou que vous le téléchargez.

Si vous jouez en streaming à un jeu PlayStation Plus, les données sauvegardées sont stockées sur le PlayStation Network. Vous pouvez reprendre le streaming sur un autre appareil et continuer instantanément votre partie.

Si vous jouez à un jeu PlayStation Plus téléchargé, les données sauvegardées sont enregistrées sur le stockage sur console de votre PS5™ ou PS4™.

Les données sauvegardées ne sont pas automatiquement transférées entre les jeux streamés et téléchargés. Toutefois, vous pouvez transférer vos données sauvegardées à l'aide du stockage dans le cloud PlayStation Plus. Pour transférer des données sauvegardées entre différents types de jeux, commencez par télécharger en amont les données sauvegardées sur le stockage dans le cloud, puis téléchargez-les sur votre appareil.

Télécharger en amont des données sauvegardées PlayStation Plus sur le stockage dans le cloud

Commencez par télécharger en amont vos données sauvegardées sur le stockage dans le cloud PlayStation Plus :

Jeu PlayStation Plus streamé

1. Commencez à jouer en streaming à un jeu, puis appuyez sur la touche PS.

2. Sélectionnez Gestion des données d'application sauvegardées

3. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage de streaming des jeux > Copier vers le stockage en ligne.

Jeu PlayStation Plus téléchargé

Sélectionnez votre console ci-dessous pour découvrir comment télécharger en amont vos données sauvegardées sur le stockage dans le cloud.

1. Accédez à Paramètres > Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées

2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4)

3. Sélectionnez Stockage sur console, sélectionnez le jeu, puis Télécharger en amont sur le stockage dans le cloud.

1. Accédez à Bibliothèque, mettez le jeu en surbrillance, puis appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées
  3. Mettez en surbrillance les données sauvegardées, puis sélectionnez Télécharger en amont.

Télécharger des données sauvegardées depuis le stockage dans le cloud

Une fois que les données sauvegardées ont été transférées sur le stockage dans le cloud, vous pouvez les télécharger depuis le cloud sur un autre appareil pour reprendre votre partie :

Jeu PlayStation Plus streamé

1. Commencez à jouer en streaming à un jeu, puis appuyez sur la touche PS.

2. Sélectionnez Gestion des données d'application sauvegardées

3. Sélectionnez Données sauvegardées sur le stockage en ligne > Copier vers le stockage de streaming des jeux.

Jeu PlayStation Plus téléchargé

Sélectionnez votre console ci-dessous pour découvrir comment télécharger vos données sauvegardées depuis le stockage dans le cloud.

1. Accédez à Paramètres > Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Stockage dans le cloud puis un jeu > Télécharger sur le stockage sur console.
  1. Mettez en surbrillance le jeu dans la Bibliothèque, puis appuyez sur la touche OPTIONS.
  2. Sélectionnez Télécharger en amont/Télécharger les données sauvegardées
  3. Mettez en surbrillance les données sauvegardées, puis sélectionnez Télécharger.

Pour plus d'informations, consultez les guides relatifs au stockage ci-dessous.