Stockage en ligne PlayStation®Plus pour les consoles PlayStation®5

Stockage en ligne PlayStation®Plus pour les consoles PlayStation®5

Grâce au stockage en ligne, vous pouvez sauvegarder votre progression depuis un système, puis continuer à jouer sur un autre système. Vous pouvez conserver jusqu'à 100 Go de données sauvegardées depuis une PlayStation®5 et une PlayStation®4.

Synchroniser des consoles PS5™ grâce au stockage en ligne

Vous pouvez automatiquement synchroniser vos données sauvegardées grâce au stockage en ligne lorsque vous quittez un jeu ou mettez votre console en mode repos.

La synchronisation du stockage en ligne nécessite l'activation des mises à jour automatiques.

1. Allez dans Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Définir les fonctions disponibles en mode repos > Rester connecté à Internet
  2. Allez dans Paramètres > Paramètres des données de jeu/application sauvegardées, puis sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Pour les jeux PS5, sélectionnez Synchroniser les données sauvegardées > Synchroniser automatiquement les données sauvegardées
  4. Pour les jeux PS4, sélectionnez Envoi automatique

Pour les jeux PS5, votre console et le stockage en ligne seront synchronisés avec les données les plus récentes. Pour les jeux PS4™, les données sont automatiquement envoyées vers votre stockage en ligne, mais devront être téléchargées manuellement sur le stockage de votre console PS5.

Gérer le stockage en ligne PlayStation Plus sur PS5

1. Allez dans Paramètres > Jeux/Applications et données sauvegardées
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Stockage de la console et un jeu > Envoyer vers le stockage en ligne.
  1. Allez dans Paramètres > Jeux/Applications et données sauvegardées
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Stockage en ligne puis un jeu > Télécharger sur le stockage de la console.
  1. Allez dans Paramètres > Jeux/Applications et données sauvegardées
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4)
  3. Sélectionnez Stockage en ligne puis un jeu > Supprimer.

Exploiter au mieux le stockage en ligne

• Reprenez votre partie sur le système d'un ami
    Si vous vous connectez au PlayStation™Network depuis le système PlayStation d'un ami, vous pourrez récupérer votre dernière sauvegarde sur le stockage en ligne.
  • Mise à niveau/remplacement
    Si vous avez une nouvelle console PlayStation, connectez-vous simplement au PlayStation Network pour télécharger vos données sauvegardées.
  • Jeux en Crossplay
    Ces jeux peuvent être téléchargés pour y jouer sur plusieurs types de systèmes PlayStation. Par exemple, si un jeu est compatible à la fois avec PS4 et PS Vita, vous pouvez jouer depuis chez vous, puis reprendre votre partie ultérieurement sur votre PS Vita.
  • PlayStation™Now
    Si vous vous abonnez à PlayStation Now et choisissez un jeu auquel vous avez joué précédemment sur PS4, vous pourrez reprendre depuis le dernier point de sauvegarde que vous aurez sauvegardé dans le stockage en ligne.