Stockage étendu USB sur console PlayStation®5

Découvrez comment formater un lecteur USB pour en faire un stockage étendu USB, quels lecteurs USB peuvent être utilisés comme stockage étendu USB et les jeux pouvant être stockés sur un stockage étendu USB.

Ce que l'on peut faire avec un lecteur de stockage étendu USB formaté

• Vous pouvez stocker des jeux PS4 et PS5.
  • Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement depuis un le stockage étendu USB, afin de libérer de l'espace de stockage sur votre console PS5 pour les jeux PS5.
  • Pour jouer à des jeux PS5, vous devrez à nouveau copier les données de jeu de votre lecteur de stockage étendu USB vers le SSD interne de votre console PS5. Il est plus rapide de copier un jeu PS5 à partir du stockage étendu USB que de le télécharger à nouveau.

Si vous souhaitez utiliser un lecteur de stockage étendu USB que vous utilisiez avec votre console PS4, connectez-le simplement à votre console PS5. Vous aurez alors accès à vos jeux PS4 présents sur ce lecteur.

Conditions requises pour le stockage étendu USB sur console PS5

• SuperSpeed USB 5 Gbit/s ou ultérieur.
  • Capacité minimum 250 Go/capacité maximum 8 To.
  • Nous ne pouvons pas garantir que tous les périphériques fonctionneront avec la console PS5.
  • Vous ne pouvez pas connecter le lecteur par le biais d'un concentrateur USB.
  • Vous ne pouvez pas connecter plusieurs lecteurs de stockage étendu USB en même temps. Vous pouvez brancher plusieurs lecteurs USB à votre console, mais vous ne pouvez en utiliser qu'un à la fois.

Les connexions SuperSpeed USB suivantes sont prises en charge sur les consoles PS5 :

• SuperSpeed USB 5 Gbits/s (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbits/s (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gbits/s (USB 3.2 Gen2x2).

Informations importantes sur la connexion

Si le périphérique USB n'est pas reconnu, vos données risquent d'être perdues ou corrompues, et votre console ou votre périphérique USB pourraient être endommagés. Retirer un lecteur USB en toute sécurité.

Comment formater un lecteur USB en tant que stockage étendu USB

Lorsque vous formatez un lecteur USB, toutes les données qui y sont sauvegardées sont effacées. Les données ainsi effacées ne pouvant pas être récupérées, prenez soin de ne pas supprimer de données importantes.

Les lecteurs USB ayant déjà servi de stockage étendu USB pour votre console PS4 n'ont pas besoin d'être formatés à nouveau.

Lorsque vous utilisez un lecteur USB pour la première fois sur une console PS5, formatez le lecteur en tant que stockage étendu USB, en procédant comme suit :

1. Connectez votre lecteur USB à un port USB situé à l'arrière de votre console PS5.

2. Accédez à Paramètres > Stockage.

3. Sélectionnez  Stockage étenduUSB > Formater en tant que stockage étendu USB.

Si plusieurs lecteurs USB sont connectés, vous pouvez changer le lecteur USB à formater en choisissant Sélectionner un autre lecteur USB.

N'éteignez pas et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant son formatage. Ceci pourrait entraîner la perte ou la corruption de données, voire endommager votre console PS5 ou votre lecteur USB.

Déplacer des jeux entre le stockage étendu USB et le stockage de la console PS5

1. Accédez à votre Bibliothèque de jeux, puis sélectionnez le jeu que vous souhaitez déplacer.
  2. Appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Déplacer vers le stockage étendu USB, Déplacer vers le stockage de la console (Jeux PS4) ou Copier (Jeux PS5).

Pour jouer à des jeux PS5 sauvegardés sur le stockage étendu USB, vous devez accéder à votre bibliothèque de jeux, puis copier le jeu vers le stockage de la console depuis le menu d'options. Il est plus rapide de copier des jeux que de les télécharger à nouveau. Cette opération est également plus rapide qu'une réinstallation à partir du disque pour les jeux sauvegardés sur le stockage étendu USB qui comportent des extensions ou qui ont été mis à jour.

Vous pouvez jouer à des jeux PS4 directement depuis votre lecteur de stockage étendu USB.

Télécharger automatiquement des jeux PS4 sur le stockage étendu USB

Pour faire de votre lecteur stockage étendu USB l'emplacement par défaut des nouveaux jeux PS4 que vous téléchargez sur votre console PS5 :

1. Accédez à Paramètres > Stockage > Stockage étendu
  2. Activez l'option Installer les jeux PS4 sur le stockage étendu USB.

Supprimer des données d'un lecteur de stockage étendu USB

1. Accédez à Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu USB > Jeux et applications.
  3. Sélectionnez l'onglet Supprimer un contenu.
  4. Sélectionnez les données à supprimer, puis Supprimer.

Retirer un lecteur de stockage étendu USB en toute sécurité

Si vous souhaitez arrêter temporairement d'utiliser votre lecteur de stockage étendu USB ou si vous souhaitez l'utiliser sur une autre console PS4 ou PS5, assurez-vous que l'indicateur d'alimentation de la console est entièrement éteint avant de déconnecter le lecteur de stockage étendu USB de votre console.

Si vous voulez déconnecter un lecteur de stockage étendu USB alors que votre console est sous tension, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres > Stockage.
  2. Sélectionnez Stockage étendu USB > Retirer en toute sécurité de la PS5.
  3. Déconnectez le lecteur de stockage étendu USB de votre console PS5.

Lorsque vous souhaitez à nouveau utiliser le lecteur USB, reconnectez-le sur l'un des ports USB situés à l'arrière de votre console PS5.

• Avant de déconnecter le câble, sélectionnez Paramètres > Périphériques > Périphériques de stockage USB > Arrêter.

Comment formater (supprimer ou effacer) un lecteur de stockage étendu USB sur une console PS5

Vous pouvez formater un lecteur si vous ne souhaitez plus l'utiliser comme lecteur de stockage étendu USB pour votre console PS5. Lorsque vous formatez un lecteur de stockage étendu USB, toutes les données sauvegardées qu'il contient sont effacées.

1. Accédez à Paramètres > Stockage > Stockage étendu USB.

2. Sélectionnez ... (Plus) Formater en exFAT.

N'éteignez pas et ne déconnectez pas le lecteur USB pendant son formatage. Ceci pourrait causer la perte ou la corruption de données voire même endommager votre console PS5 ou votre périphérique USB.