Gérer l'espace de stockage d'une console PS5

Comment gérer l'espace de stockage des consoles PS5

Découvrez comment faire de la place sur le stockage de votre console PlayStation®5, stocker des jeux sur un stockage étendu USB et déplacer des données sauvegardées de jeux grâce au stockage dans le cloud PlayStation®Plus.

Emplacements du stockage et des données sur console PS5™

Pour savoir de combien d'espace libre vous disposez sur le stockage de la console PS5, accédez à Paramètres > Stockage.

Les données sauvegardées et les données de jeux, sans oublier d'autres types de données, sont stockées sur le stockage interne de la console PS5. Si vous n'avez pas d'espace libre sur le stockage de votre console, vous pouvez soit supprimer des données existantes , soit transférer des données vers les espaces de stockage suivants :

Stockage étendu USB
Vous pouvez formater un périphérique USB acheté dans le commerce pour en faire un stockage étendu USB utilisable avec votre console PS5.

Stockage SSD M.2
Vous pouvez installer dans votre console PS5 un disque SSD M.2 disponible dans le commerce répondant aux critères requis.

Stockage dans le cloud
Les abonnés PlayStation®Plus peuvent utiliser le stockage dans le cloud.

Lecteur USB
Vous pouvez utiliser un lecteur USB acheté dans le commerce et formaté en FAT ou exFAT (mais pas comme stockage étendu USB) pour stocker des fichiers comme des captures d'écran et des données sauvegardées PS4. Votre console n'est pas compatible avec tous les périphériques.

Emplacements du stockage et types de données sur console PS5

Suivant le type de données, l'emplacement disponible pour la copie peut varier.

Type de données  Stockage étendu USB   Stockage SSD M.2   Stockage en ligne   Lecteur USB
Données de jeux (jeux PS5) ✓*1 - -
Données de jeux (jeux PS4) - -
Données sauvegardées (jeux PS5) - - -
Données sauvegardées (jeux PS4) - -
Captures d'écran et clips vidéo - - - ✓*2

*1 Pour jouer à des jeux PS5, vous devrez à nouveau copier les données de jeu de votre lecteur de stockage étendu USB vers le stockage de votre console PS5 à l'aide du menu Options.

*2 Vous pouvez uniquement copier ces données vers un lecteur USB. Les données ne peuvent pas être copiées entre le lecteur USB et le stockage de la console.

Comment libérer de l'espace sur une console PS5 pour installer un nouveau jeu

Pour savoir de combien d'espace de stockage libre vous disposez, accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Stockage.

Si vous ne voulez pas supprimer les jeux existants du stockage de votre console PS5, vous pouvez les déplacer vers le stockage étendu USB.

Si vous ne voulez pas supprimer les jeux existants du stockage de votre console PS5, vous pouvez les déplacer vers le stockage SSD M.2.

Ne craignez rien, vous ne perdrez pas l'accès aux jeux et applications supprimés. Il vous suffira de les télécharger de nouveau depuis votre Bibliothèque de jeux quand vous le souhaiterez.

1. Accédez à Paramètres > Stockage > Jeux et applications.

2. Sélectionnez Supprimer un contenu.
  3. Sélectionnez les données à supprimer, puis Supprimer.

Vous pouvez également gérer le stockage de la console PS5 en associant votre console PS5 à l'application PlayStation App sur votre appareil sous iOS ou Android.

Comment gérer les données sauvegardées sur une console PS5

Si vous êtes abonné à PlayStation Plus, vous pouvez envoyer vos données sauvegardées vers le stockage dans le cloud.

1. Allez dans Paramètres > Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Stockage de la console > Supprimer.
  4. Cochez la case en regard des fichiers à supprimer, puis sélectionnez Supprimer.
  1. Accédez à Paramètres Données sauvegardées et paramètres des jeux/applicationsDonnées sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Stockage de la console > Copier vers un périphérique USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde associés. Cochez la case en regard des fichiers à copier, puis sélectionnez Copier.
  1. Allez dans  Paramètres  >  Paramètres des données de jeu/applications sauvegardées >  Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Périphérique USB > Copier vers le stockage de la console.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde associés. Cochez la case en regard des fichiers à copier, puis sélectionnez Copier.