Comment obtenir des trophées sur les consoles PlayStation®

Découvrez les paramètres des trophées, la façon dont est calculé votre niveau de trophée et comment synchroniser vos trophées.

Qu'est-ce qu'un trophée ?

Vous pouvez obtenir des trophées en remplissant des objectifs, comme terminer des niveaux, trouver des objets à collecter ou effectuer certaines tâches. Collectez des trophées rares pour améliorer votre niveau de trophée et surclasser la concurrence.

Trophées

Les différents trophées disponibles sont, du plus difficile à obtenir au plus simple : Platine, Or, Argent et Bronze. Le nombre et le type de trophées, ainsi que les conditions pour les obtenir, varient en fonction des jeux.

Comment modifier les paramètres de trophées

Les trophées que vous obtenez s'affichent sur votre profil. Déterminez qui peut voir vos jeux et votre historique de jeu dans les Paramètres de confidentialité.

Comment synchroniser manuellement vos trophées

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées.
  2. Appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Synchroniser avec PlayStation Network.

Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Trophées et appuyez sur la touche OPTIONS > Synchroniser avec PlayStation Network.

Comparer vos trophées avec ceux de vos amis sur console PS5

1. Connectez-vous au PlayStation™Network, appuyez sur la touche PS, sélectionnez Game Base, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Amis ou Rechercher
  2. Sélectionnez le profil du joueur dont vous souhaitez consulter les trophées.
  3. Depuis l'onglet Vue d'ensemble, sélectionnez Trophées.
    Si vous sélectionnez un jeu, vous pouvez voir les trophées pour ce jeu en particulier.

Vous pouvez également comparer vos trophées à ceux d'un autre joueur depuis l'écran de vos trophées.

1. Sélectionnez votre image de profil depuis l'écran principal, puis Trophées
  2. Sur votre écran de trophées, appuyez sur la touche Triangle.
  3. Sélectionnez le joueur avec lequel vous voulez effectuer une comparaison.
    Pour effectuer une comparaison avec un autre joueur, appuyez sur la touche Triangle, puis sélectionnez Changer de joueur.

Immortaliser l'obtention de vos trophées

Votre console peut enregistrer automatiquement une capture d'écran (ou un clip vidéo sur console PS5) du moment où vous obtenez un trophée.

• Vous pouvez visionner vos acquisitions de trophées depuis l'écran détaillé des trophées ou la Galerie multimédia
  • Pour modifier les paramètres de capture des trophées, accédez à Paramètres > Captures et diffusions > Trophées.

• Vous pouvez visionner vos acquisitions de trophées depuis la Galerie des captures
  • Pour configurer les captures d'écran, sélectionnez Paramètres > Partage et diffusions > Paramètres des captures d'écran

Comment supprimer les informations de trophées

Vous pouvez supprimer les informations de trophées d'un jeu si vous n'avez pas encore obtenu de trophée pour le jeu en question.

Sélectionnez le trophée, appuyez sur la touche Options, puis sélectionnez Supprimer.

Sélectionnez le trophée, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Supprimer.

Accédez à Profil > Trophées. Appuyez sur le jeu dont vous souhaitez supprimer les informations de trophées, puis sélectionnez Supprimer.