Comment utiliser une deuxième manette de jeu pour l’assistance sur la console PS5

La deuxième manette de jeu pour l’assistance vous permet d’utiliser deux manettes comme s’il s’agissait d’une seule manette.

Comment configurer une manette d’assistance

Il vous suffit de suivre les étapes suivantes la première fois que vous utilisez une manette d’assistance.

1. Ouvrez l’écran d’accueil et sélectionnez Paramètres > Accessibilité.
  2. Sélectionnez Manettes de jeu > Utiliser une deuxième manette pour l’assistance.
  3. Activez l’option Utiliser une manette d’assistance.
Manette de jeu principale Manette d’assistance
Manette de jeu sans fil DualSense™

Manette de jeu sans fil DualSense

Manette de jeu sans fil DualSense Edge™

Manette de jeu de fabricants tiers prise en charge
Manette de jeu de fabricants tiers prise en charge

• Cette fonctionnalité n’est disponible que lorsque vous utilisez une manette de jeu sans fil DualSense™, une manette de jeu sans fil DualSense Edge™ (série CFI-ZCP, vendue séparément), ou une manette de jeu de fabricants tiers prise en charge (vendue séparément) pour les consoles PlayStation®5.
  • Pour plus d’informations sur la compatibilité et l’utilisation des périphériques, reportez-vous aux instructions fournies avec votre périphérique. Ce ne sont pas tous les périphériques qui fonctionnent avec votre console.
  • Aucune configuration n’est requise pour jouer à plusieurs avec la manette de jeu Access™.
  • Vous devez jumeler deux manettes de jeu à votre console pour utiliser cette fonctionnalité.

Comment utiliser la manette d’assistance

Après la configuration, vous devez suivre les étapes suivantes chaque fois que vous voulez utiliser une manette d’assistance.

1. Appuyez sur la touche PS de la manette que vous souhaitez utiliser comme manette de jeu principale.
    L’écran de sélection de l’utilisateur s’affiche.
  2. Sélectionnez un utilisateur à qui attribuer la manette de jeu principale.
  3. Appuyez sur la touche PS de la manette que vous voulez utiliser comme manette d’assistance.
    L’écran de sélection de l’utilisateur s’affiche.
  4. Sélectionnez le même utilisateur à qui vous avez attribué la manette de jeu principale et attribuez-lui également la manette d’assistance.
    Vous pouvez maintenant commencer à jouer de la même manière que vous le feriez avec une seule manette de jeu.
  • Les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles sur la manette d’assistance : la rétroaction haptique, les gâchettes adaptatives, les fonctionnalités du micro et les attributions des touches personnalisées.
  • Votre manette de jeu sans fil DualSense Edge peut seulement être utilisée comme manette de jeu principale, et non comme manette d’assistance.
  • Vous n’avez pas à reconnecter la manette d’assistance si vous quittez un jeu et en lancez un autre.
  • Pour utiliser une autre manette de jeu comme manette de jeu principale, désactivez la manette que vous utilisez en ce moment, puis appuyez sur la touche PS de la manette que vous voulez utiliser.