PS5 : Éjecter un disque coincé

Si un disque est coincé dans votre console PS5™, vous pouvez l’éjecter manuellement en suivant les étapes décrites ci-dessous.

Avant de commencer, il vous faut :

• Une pièce bien éclairée et une table sur laquelle travailler.

• Un tournevis Phillips no 1 ou cruciforme.

• Une petite lampe torche (facultatif).

Remarque : N’allumez pas votre console et ne jouez pas avec quand le couvercle est retiré.

Pour obtenir des instructions étape par étape, veuillez consulter Fix & Replace.

Éjection manuelle d’un disque coincé dans une console PS5™

1. Éteignez la console PS5 et déconnectez le cordon d’alimentation.

2. Posez votre console sur un linge doux et une surface plane.

3. Déconnectez tous les câbles de la console.

4. Retirez la base de la console.

5. Placez la console sur le côté, la fente pour disque face à vous. Le couvercle supérieur avec le logo PS doit être placé face vers le bas sur la table.

6. Placez les paumes sur le couvercle, près du coin arrière droit console, et prenez fermement le bord du couvercle avec les doigts. Tirez doucement sur le coin du couvercle jusqu’à ce qu’il se soulève légèrement (environ 2 cm ou 3/4 po). Vous entendrez un clic et le couvercle se soulèvera un peu plus (environ 2 cm ou 3/4 po de plus).

7. Soulevez doucement le couvercle, en commençant par la droite.

8. Une fois le couvercle retiré, recherchez quatre pièces circulaires sur le lecteur optique. À côté de celles-ci, vous trouverez une protection antipoussière en plastique noir.

9. Retirez délicatement la protection antipoussière pour révéler la vis en dessous. Mettez la protection antipoussière de côté pour le moment.

10. Tournez la vis en sens horaire avec votre tournevis. Après plusieurs tours de la vis, votre disque commencera à apparaître. Continuez de tourner la vis jusqu’à ce que le disque soit presque entièrement visible. Ne retirez pas le disque du lecteur optique par la force.

11. Retirez doucement le disque de la fente pour disque avec les mains.

12. Remettez la protection antipoussière en place par-dessus la vis.

13. Replacez le couvercle inférieur en le plaçant au-dessus du côté exposé de la console, près du bord (environ 2 cm ou 3/4 po).

14. Glissez le couvercle en place jusqu’à ce que vous entendiez un clic.

15. Reconnectez tous les câbles et le cordon d’alimentation. Allumez la console pour vérifier que tout fonctionne correctement.