Comment configurer la HDR sur la PlayStation®4

La PlayStation 4 prend en charge la sortie vidéo High Dynamic Range (HDR) pour le jeu et la diffusion de vidéo. Découvrez comment configurer la HDR pour profiter de détails et d’une profondeur de couleur améliorés.

Spécifications HDR pour PS4

Pour profiter pleinement des fonctionnalités HDR (High Dynamic Range) de votre PS4, assurez-vous d’avoir à votre disposition les éléments suivants :

• Un téléviseur 2K ou 4K qui prend en charge le format HDR10.
  • Votre PS4 connectée avec un câble HDMI Premium.
  • Du contenu HDR comme un jeu ou un service de diffusion de vidéos (vous devrez peut-être activer le paramètre HDR dans le menu de l’application).
  • Votre PS4 mise à jour au logiciel système 7.0 ou supérieur.

Est-ce que mon téléviseur prend en charge la HDR?

1. Sur votre PS4, allez dans Paramètres > Son et écran > Paramètres de sortie vidéo > Informations sur la sortie vidéo.
  2. Si votre écran prend en charge la HDR, vous verrez « Pris en charge » sous le champ HDR.

Comment activer la HDR sur la PlayStation 4

1. Consultez le manuel du propriétaire de votre téléviseur pour voir quels ports HDMI prennent en charge la HDR.
  2. Allez dans les paramètres du téléviseur et vérifiez que les ports HDMI du téléviseur sont paramétrés pour prendre en charge la HDR. Les fabricants de téléviseurs utilisent différentes appellations pour la HDR :
    HDR, Wide Colour Mode, HDMI Enhanced Mode, UHD Colour Mode, Ultra HD Premium, Ultra HD deep colour.
  3. À l’aide du câble HDMI Premium, connectez la PS4 au port HDMI requis. Veuillez noter que la PS4 doit être directement connectée au téléviseur pour proposer une sortie en HDR. Elle ne peut être connectée à l’aide d’un récepteur-transmetteur ou d’une prise multiple.
  4. Sur votre PS4, allez dans Paramètres > Son et écran > Paramètres de sortie vidéo.
  5. Dans le menu Paramètres de sortie vidéo, définissez les paramètres de sortie HDR et Deep Colour sur Automatique.
  6. Pour les applications de streaming vidéo, vérifiez que le contenu HDR est activé. La plupart des applications proposent un indicateur sous forme d’icône.

Comment régler les paramètres HDR de la PS4

Vous pouvez régler les paramètres de votre PS4 à l’aide de l’option de calibration HDR :

1. Sur votre PS4, allez dans Paramètres > Son et écran > Paramètres de sortie vidéo.
  2. Dans le menu Paramètres de sortie vidéo, sélectionnez Réglez la HDR, et suivez les instructions à l’écran.