Paramètres d’accessibilité des consoles PS4

Comment utiliser les paramètres d’accessibilité des consoles PS4

La console PlayStation®4 est dotée de plusieurs caractéristiques et fonctionnalités qui répondent à vos besoins d’accessibilité.

Paramètres d’accessibilité de la console PS4

Pour configurer les paramètres d’accessibilité, allez à Paramètres > Accessibilité.

Comment configurer l’attribution des touches personnalisées sur les consoles PS4

1. Allez à Paramètres > Accessibilité.

2. Sélectionnez Attributions des touches personnalisées.

• Ces paramètres vous permettent de changer l’attribution des touches. Chaque changement inverse les rôles de deux touches.
  • Veuillez noter que les indications à l’écran ne refléteront pas l’attribution de vos touches.

Comment effectuer un zoom sur les consoles PS4

1. Allez à Paramètres > Accessibilité.
  2. Activer le Zoom

Une fois le zoom activé :

• Appuyez simultanément sur la touche PS et la touche carré pour faire un zoom avant.
  • Déplacez la zone agrandie en utilisant les touches directionnelles ou les joysticks droit et gauche. Les autres commandes sont désactivées pendant le zoom.
  • Annulez le zoom en appuyant sur la touche cercle ou en appuyant simultanément sur la touche PS et la touche carré.

Vous pouvez agrandir le contenu des pages Web. Appuyez sur la touche OPTIONS et sélectionnez Zoom ou Agrandir.

Zoom
Agrandit le texte ou les images sans modifier la taille de la fenêtre. La disposition de la page peut changer. Appuyez sur les touches L3 et R3 pour faire un zoom avant ou arrière.

Agrandir
Agrandit ce qui est à l’écran sans modifier la disposition de la page. Pour voir la page entière, vous devrez peut-être la faire défiler vers le haut, le bas, la gauche ou la droite.

Comment personnaliser les paramètres d’affichage et de texte des consoles PS4

1. Allez à Paramètres > Accessibilité.

2. Sélectionnez l’un des paramètres d’affichage et de texte suivants :

Cochez cette case pour inverser les couleurs affichées à l’écran.

Veuillez noter que l’économiseur d’écran ne s’activera pas lorsque les couleurs de l’écran sont inversées.

Ce paramètre agrandit le texte dans la plupart des sections du menu dynamique de la console PS4™.

Ce paramètre met en gras le texte des menus.

Appliquez ce paramètre pour assombrir l’arrière-plan afin d’obtenir un meilleur contraste entre le texte et l’arrière-plan.

Ce paramètre vous permet de choisir la vitesse du défilement des messages textes à l’écran.

Les paramètres disponibles vont de « Très lent » à « Rapide ».

Comment activer le texte énoncé sur les consoles PS4

1. Allez à Paramètres > Accessibilité.

2. Sélectionnez Texte énoncé.

Cette fonctionnalité ne peut être activée que sur les consoles PS4™ vendues dans certains pays ou régions. La fonction de texte énoncé n’est disponible que lorsque la langue du système est réglée sur English (United States).

Activer le texte énoncé pour entendre certains textes affichés à l’écran et certaines informations contextuelles. Le texte énoncé fonctionne pour la lecture des messages, l’utilisation du clavier à l’écran et dans d’autres sections du menu.

Les options de texte énoncé suivantes sont disponibles :

Ajuste la vitesse à laquelle les instructions sont énoncées. La vitesse ne peut être réglée que si le texte énoncé est activé.

Augmentez ou réduisez le volume des instructions énoncées à l’aide de la touche droite ou gauche. Le volume ne peut être réglé que si le Texte énoncé est activé.

Comment activer les sous-titres codés sur les consoles PS4

1. Allez dans Paramètres > Accessibilité > Sous-titres

2. Cochez la case Afficher les sous-titres

• Sélectionnez Paramètres des sous-titres, puis décochez la case Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu pour personnaliser le texte de vos sous-titres, comme la police, la taille, la couleur du texte, la couleur de l’arrière-plan et plus encore. Pour utiliser les paramètres par défaut, cochez la case Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu

• Pour afficher les sous-titres, appuyez sur la touche OPTIONS pendant la lecture du BD ou du DVD, puis sélectionnez Sous-titres.

• Ce paramètre ne peut être activé que pour les contenus qui comportent des sous-titres.

Comment ajouter des paramètres d’accessibilité au menu rapide

1. Allez à Paramètres > Accessibilité.

2. Sélectionnez Ajouter au menu rapide.

Ce paramètre ajoute les fonctions d’accessibilité énumérées ci-dessous à votre menu rapide. Pour afficher le menu rapide, maintenez enfoncée la touche PS.

• Activer le texte énoncé
  • Inverser les couleurs
  • Activer l’attribution des touches personnalisées.