Paramètres d’accessibilité de la PlayStation®4

La PlayStation®4 est dotée de plusieurs caractéristiques et fonctionnalités qui répondent à vos besoins d’accessibilité.

Où trouver les paramètres d’accessibilité de la PlayStation®4

Allez dans Paramètres > Accessibilité pour trouver les options d’accessibilité.

Options de paramétrage d’accessibilité PlayStation®4

Ce paramètre ne peut être activé que pour les contenus qui comportent des sous-titres.

Comment paramétrer les sous-titres?
  1. Allez dans Paramètres > Accessibilité > Sous-titres

2. Cochez la case Afficher les sous-titres

3. Sélectionnez Paramètres des sous-titres, puis décochez la case Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu pour personnaliser le texte de vos sous-titres, comme la police, la taille, la couleur du texte, la couleur de l’arrière-plan et plus encore. Pour utiliser les paramètres par défaut, cochez la case Afficher les sous-titres tel que spécifié par le contenu

Pour afficher les sous-titres, appuyez sur la touche OPTIONS pendant la lecture du BD ou du DVD, puis sélectionnez Sous-titres.

Ces paramètres vous permettent de changer l’attribution des touches. Chaque changement inverse les rôles de deux touches.

Veuillez noter que les indications à l’écran ne refléteront pas l’attribution de vos touches.

• Cette fonctionnalité ne peut être activée que sur les systèmes PS4™ vendus dans certains pays et régions.
  • Cette fonction ne fonctionne que lorsque la langue du système est réglée sur English (United States).

Activer le texte énoncé pour entendre certains textes affichés à l’écran et certaines informations contextuelles. Le texte énoncé fonctionne pour la lecture des messages, l’utilisation du clavier à l’écran et dans d’autres sections du menu.

Les options de texte énoncé suivantes existent :

• Texte énoncé – Cochez cette case pour activer le texte énoncé.
  • Vitesse – Ajuster la vitesse à laquelle les instructions sont énoncées. La vitesse ne peut être réglée que si le texte énoncé est activé.
  • Volume – Si le texte énoncé est activé, sélectionnez cette option et appuyez à droite ou à gauche pour ajuster le volume des instructions vocales.

Cochez cette case pour activer le zoom à l’écran. Une fois le zoom activé :

• Appuyez sur la touche PS et la touche CARRÉ simultanément pour faire un zoom.
  • Déplacez la zone agrandie en utilisant les touches directionnelles ou les deux manches analogiques. Les autres commandes sont désactivées pendant le zoom.
  • Annulez le zoom en appuyant sur la touche CERCLE, ou en appuyant sur la touche PS et la touche CARRÉ simultanément.

Cochez cette case pour inverser les couleurs affichées à l’écran.

Veuillez noter que l’économiseur d’écran ne s’activera pas lorsque les couleurs de l’écran sont inversées.

Cette fonction agrandit le texte dans la plupart des sections du menu dynamique de la PS4™.

Cette fonction met en gras le texte des menus.

Utilisez cette fonction pour assombrir l’arrière-plan, afin d’obtenir un meilleur contraste entre le texte et l’arrière-plan.

Cette fonction vous permet de choisir la vitesse du défilement des messages textes à l’écran.

Les paramètres disponibles vont de « Très lent » à « Rapide ».

Cette fonction ajoute certains paramètres d’accessibilité au menu rapide. Pour voir le menu rapide, maintenez enfoncé la touche PS.

Voici une liste des paramètres d’accessibilité ajoutés au menu rapide :

• Activer le texte énoncé
  • Inverser les couleurs
  • Activer l’attribution des touches personnalisées