Mise à jour du logiciel système de la PlayStation®3

Obtenir la dernière mise à jour

Mise à jour du logiciel système à la version 4.86 de la PlayStation®3

Une mise à jour du logiciel système de la PlayStation 3 publiée le 31 mars 2020 Pour télécharger la version 4.86 du logiciel système de la PS3, vous devrez disposer d’au moins 200 Mo d’espace libre, que ce soit sur le disque dur de la PS3 (mise à jour du système) ou sur un appareil de stockage amovible (mise à jour du PC).

Installez toujours la dernière version du logiciel système sur votre système PS3. La mise à jour vous donne accès à des fonctionnalités supplémentaires et améliore la convivialité et la sécurité du système.

Version 4.86

Cette mise à jour du logiciel système améliore la performance du système.

Procédure de mise à jour

Les diverses méthodes décrites ci-dessous vous permettent de mettre à jour le logiciel système de la PS3.

Télécharger les données de la mise à jour directement dans le système par internet. La dernière mise à jour est téléchargée automatiquement.

• Sélectionnez Paramètres > Mise à jour du système.
  • Sélectionnez Mettre à jour par internet. Télécharger les données de la dernière mise à jour par internet. Suivez les directives à l’écran pour terminer l’opération.

Utilisez un fichier de mise à jour contenu dans un disque de jeu pour mettre à jour le système.

Voici ce dont vous aurez besoin :

• Système PS3
  • Un disque contenant un fichier de mise à jour

Lorsque vous lancez un disque qui contient une version plus récente du logiciel système, un écran s’affiche pour vous guider dans le processus de mise à jour. Suivez les directives à l’écran pour effectuer la mise à jour.

Vous pouvez utiliser cette méthode de mise à jour si votre système PS3 n’est pas connecté à internet. Téléchargez le fichier de mise à jour dans votre ordinateur, puis enregistrez-le sur un périphérique de stockage USB. Copiez le fichier enregistré dans le stockage système de votre PS3 pour mettre à jour le système.

Pour la procédure de mise à jour normalisée, suivez les étapes ci-dessous.

Voici ce dont vous aurez besoin :

• Système PS3
  • Ordinateur connecté à internet
  • Périphérique de stockage USB, comme une clé USB

* L’appareil doit contenir environ 320 Mo d’espace libre.

1. Dans le périphérique de stockage USB, créez des dossiers pour enregistrer le fichier de mise à jour.

À l’aide d’un ordinateur, créez un dossier nommé « PS3 ». Créez un nouveau dossier à l’intérieur de celui-ci, nommé « UPDATE ».

2. Téléchargez le fichier de mise à jour et enregistrez-le dans le dossier « UPDATE », créé à l’étape 1.

Enregistrez le fichier en le nommant « PS3UPDAT.PUP ».

[TÉLÉCHARGER MAINTENANT] Cliquez pour lancer le téléchargement.

3. Branchez le périphérique de stockage sur lequel le fichier de mise à jour est enregistré sur votre système PS3, puis rendez-vous dans l’écran des fonctions et sélectionnez Paramètres > Mise à jour du logiciel système.

Suivez les directives à l’écran pour effectuer la mise à jour.

Si votre système PS3 ne reconnaît pas le fichier de mise à jour, assurez-vous que les dossiers et le fichier sont nommés correctement. Entrez les noms des dossiers et du fichier en caractères à octet unique et en majuscules.

Outil de diagnostic Fix and Replace

Si vous éprouvez des problèmes à mettre à jour le micrologiciel de votre PS4, consultez l’outil de diagnostic Fix and Replace pour la marche à suivre et pour obtenir un service de réparation.

Avis

• Selon le titre du logiciel, vous devrez peut-être mettre à jour le logiciel système de la PS3 avant de jouer.
  • N’effectuez aucune mise à jour ne provenant pas des données de mise à jour officielles fournies par Sony Interactive Entertainment  sur un réseau ou un disque, et n’effectuez une mise à jour qu’à partir des méthodes décrites dans la documentation du produit ou sur ce site. Si une mise à jour est effectuée à partir de données provenant d’une autre source, par une autre méthode ou sur un système PS3 ayant été modifié de quelconque manière, le système PS3 pourrait ne pas fonctionner correctement et ne pas arriver à installer les données de mise à jour officielles Chacune de ces actions pourrait annuler la garantie du système PS3 et vous empêcher d’obtenir des services sous garantie et des services de réparation de Sony Interactive Entertainment.