Dépannage après le changement de l’ID en ligne du PlayStation™ Network

Dépannage après le changement de l’ID en ligne du PlayStation™Network

Découvrez comment résoudre les problèmes techniques tels que la perte de données ou les trophées cachés causés par le changement de votre ID en ligne.

Avant de changer votre ID en ligne, tenez compte des informations suivantes :

1. Un changement d’ID en ligne peut causer des problèmes dans les jeux PS4.
  2. Voici la liste* des jeux PS4 pour lesquels la fonctionnalité de changement d’ID en ligne a été testée.
  3. Votre nouvel ID en ligne doit respecter les conditions d’utilisation du service, y compris le Code de conduite en communauté
  4. Les jeux et les applications PS3, PS Vita et PS/TV ne sont pas compatibles avec la fonctionnalité de changement de l’ID en ligne.
  5. Si vous rencontrez des problèmes techniques, vous pouvez récupérer votre ID en ligne d’origine gratuitement en suivant les étapes ci-dessous. L’utilisation de votre ID en ligne précédent devrait résoudre la plupart des problèmes causés par le changement d’ID en ligne.
  6. L’ID en ligne d’un compte enfant ne peut pas être changé.

*Certains jeux inscrits dans la liste pourraient néanmoins rencontrer des problèmes si vous changez votre ID en ligne.

J’ai des problèmes après avoir changé mon ID en ligne

Lorsque vous changez votre ID en ligne, vous pourriez rencontrer des problèmes dans les jeux, comme la perte de votre progression. Si vous avez des problèmes après un changement d’ID en ligne, veuillez contactez notre équipe d’assistance pour récupérer votre ID en ligne précédent.

Revenir à votre ID en ligne précédent est gratuit et devrait résoudre la plupart des problèmes. Toutefois, cela peut ne pas résoudre tous les problèmes (par exemple, vous pourriez ne pas récupérer une perte de contenu, de progression et de fonctionnalité). Si vous souhaitez revenir à votre ID en ligne précédent, nous vous recommandons de le faire dès que possible, car cela peut affecter le contenu, la progression dans les jeux et les fonctionnalités associés à votre nouveau ID en ligne.

Récupérer un compte lorsque l’ID en ligne est changé sans votre autorisation

Si votre ID en ligne a été changé à votre insu ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, essayez de changer vos mots de passe de compte et de courriel, puis consultez le guide Compte compromis ci-dessous.