Comment dépanner les problèmes qui surviennent après la modification de votre ID en ligne

Découvrez comment dépanner des problèmes techniques tels que les pertes de données ou de trophées masqués causées par la modification de votre ID en ligne PlayStation™Network (PSN™).

Comment dépanner les problèmes qui surviennent après la modification de votre ID en ligne

• Modifier votre ID en ligne peut parfois causer des problèmes, comme la perte de la progression dans un jeu, de fonctionnalités et de contenu.
    Si vous rencontrez des problèmes après avoir modifié votre ID en ligne, veuillez communiquer avec l’Assistance PlayStation en cliquant sur le lien au bas de cette page dès que possible pour obtenir de l’aide sur la récupération de votre ID en ligne d’origine.
  • Revenir à votre ID en ligne d’origine est gratuit et devrait résoudre la plupart des problèmes.

L’ID en ligne est désormais Temp-xxxxxx

Si votre ID en ligne a été changé pour Temp-xxxxxx, veuillez suivre les guides ci-dessous.

Si vous découvrez que votre ID en ligne a été changé pour Temp-xxxxxx, cela signifie qu’un autre joueur nous a envoyé un rapport vérifié indiquant que votre ID en ligne ne respecte pas nos conditions d’utilisation. Veuillez consulter notre Code de conduite pour plus de détails.

• Communiquez avec l’Assistance PlayStation en cliquant sur le lien au bas de cette page pour récupérer votre ID en ligne d’origine, à condition que celui-ci respecte nos conditions d’utilisation.
  • Vous pouvez également remplacer votre ID en ligne Temp-xxxxxx par un nouveau.

Votre ID en ligne original a été déclaré inapproprié. Ce type de modification de l’ID en ligne ne peut pas être annulé.

• Vous pouvez modifier votre ID en ligne Temp-xxxxxx en suivant le guide ci-dessous.

Modification de l’ID en ligne non désirée

Si vous constatez que votre ID en ligne a été modifié et pensez que cette modification a été faite par quelqu’un d’autre, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour sécuriser votre compte.

1. Modifiez votre mot de passe.
  1. Modifier l’ID de connexion (adresse de courriel).
  1. Si vous n’avez pas activé la 2SV, nous vous recommandons de la configurer pour améliorer la sécurité de votre compte.

Après avoir sécurisé votre compte, communiquez avec l’Assistance PlayStation en cliquant sur le lien au bas de cette page pour revenir à votre ID en ligne d’origine.

Si vous ne pouvez pas accéder à votre compte, communiquez avec l’Assistance PlayStation en cliquant sur le lien au bas de cette page pour vous aider à sécuriser votre compte et récupérer votre ID en ligne d’origine.

L’ID en ligne n’a pas été mis à jour

Certaines applications ou certains services peuvent parfois prendre jusqu’à une semaine pour mettre à jour votre nouvel ID en ligne. Si votre nouvel ID en ligne n’apparaît pas après une semaine, veuillez communiquer avec l’Assistance PlayStation en cliquant sur le lien au bas de cette page.