Dépannage après le changement de l’ID en ligne du PlayStation™ Network

Dépannage après le changement de l’ID en ligne du PlayStation™Network

Découvrez comment résoudre les problèmes techniques tels que la perte de données ou les trophées cachés causés par le changement de votre ID en ligne.

Lorsque vous modifiez votre ID en ligne

Veuillez tenir compte de ce qui suit :

1. Une modification de l’ID en ligne peut causer des problèmes dans les jeux PS4. Voici la liste* des jeux PS4 qui ont subi des tests liés à la fonctionnalité de modification de l’ID en ligne.
  2. Votre nouvel ID en ligne doit respecter les conditions d’utilisation, y compris le Code de conduite de la communauté
  3. Les jeux et les applications PS3, PS Vita et PS/TV ne sont pas compatibles avec la fonctionnalité de modification de l’ID en ligne.
  4. Si vous rencontrez des problèmes techniques, vous pouvez récupérer gratuitement votre ID en ligne original. La récupération de votre ID en ligne précédent devrait résoudre la plupart des problèmes causés par la modification de l’ID.
  5. L’ID en ligne d’un compte enfant ne peut pas être changé.

* Certains jeux inscrits dans la liste pourraient néanmoins rencontrer des problèmes si vous modifiez votre ID en ligne.

Problèmes suivant la modification de votre ID en ligne

Lorsque vous modifiez votre ID en ligne, vous pourriez rencontrer des problèmes dans les jeux, comme la perte de votre progression. Si vous rencontrez des problèmes après avoir modifié un ID en ligne, veuillez contacter l’Assistance PlayStation pour récupérer votre ID en ligne précédent.

Revenir à votre ID en ligne précédent est gratuit et devrait résoudre la plupart des problèmes. Toutefois, cela peut ne pas résoudre tous les problèmes (par exemple, vous pourriez ne pas récupérer le contenu, la progression et les fonctionnalités perdues). Si vous souhaitez récupérer votre ID en ligne précédent, nous vous recommandons de le faire dès que possible, car cela peut affecter le contenu, la progression dans les jeux et les fonctionnalités associés à votre nouvel ID en ligne.

L’ID en ligne modifié est désormais temp-xxxxxx

Si vous constatez que votre nouvel ID en ligne a été modifié pour temp-xxxxxx, sachez que cela est dû au fait qu’un autre joueur a signalé votre ID, et qu’une enquête menée par le personnel de modération a révélé que votre ID en ligne ne respectait pas les conditions d’utilisation du PSN. Veuillez consulter la page du Code de conduite de la communauté ci-dessous pour obtenir de plus amples renseignements.

Vous pouvez récupérer votre ID en ligne précédent s’il respecte les conditions d’utilisation du PSN. Pour récupérer votre ID en ligne précédent, communiquez avec l’Assistance PlayStation.

L’ID en ligne original est désormais temp-xxxxxx

Votre ID en ligne original a été déclaré inapproprié. Ce type de modification de l’ID en ligne ne peut pas être annulé. Vous pouvez modifier votre ID en ligne temp-xxxxxx en suivant le guide ci-dessous. Si vous avez des problèmes de perte de données, veuillez communiquer avec l’Assistance PlayStation

Modification de l’ID en ligne non désirée

Si votre ID en ligne a été modifié à votre insu ou si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte, essayez de modifier le mot de passe lié à votre compte ainsi que celui lié à votre adresse courriel, puis consultez le guide sur les comptes corrompus ci-dessous.

L’ID en ligne n’a pas été mis à jour

Certaines applications ou certains services peuvent prendre du temps pour mettre à jour votre nouvel ID en ligne. Dans certains cas, cela peut prendre jusqu’à une semaine. Si votre nouvel ID en ligne n’apparaît pas après une semaine, veuillez communiquer avec l’Assistance PlayStation.