Comment configurer YouTube sur PlayStation®

Découvrez comment configurer YouTube sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Comment télécharger l'application YouTube

Console PS5™ : télécharger l'application YouTube

1. Depuis le Portail des jeux, sélectionnez Contenu multimédia, Toutes les applications, puis YouTube.
  2. Sélectionnez Télécharger si vous n'avez pas encore installé l'application.
  1. Accédez au PlayStation™Store et recherchez YouTube. Sélectionnez Télécharger

2. Accédez à TV et vidéo et sélectionnez l'icône YouTube dans vos applications installées.

Comment se connecter à YouTube

1. Ouvrez l'application YouTube et sélectionnez Connexion
  2. Connectez-vous avec votre compte Google lorsque vous y êtes invité.
    Si vous possédez plusieurs comptes Google, assurez-vous de sélectionner celui que vous utilisez avec YouTube.
  1. Ouvrez l'application YouTube et sélectionnez votre profil.

2. Sélectionnez Se déconnecter.

3. Sélectionnez Dissocier le compte.

Comment dissocier votre compte YouTube

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Lien vers d'autres services.
  2. Sélectionnez YouTube et Dissocier le compte.
  1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Lien vers d'autres services.

2. Sélectionnez YouTube et Dissocier le compte.

Comment diffuser des séquences de jeu sur YouTube

Vous pouvez diffuser et partager des séquences de jeu entre votre console PS4 ou PS5 et YouTube ou d'autres services de streaming.

Comment regarder des vidéos YouTube à 360° sur PS VR

Assurez-vous que l'application est à jour. Mettez l'application YouTube en surbrillance, appuyez sur la touche d'options, puis sélectionnez Vérifier si des mises à jour sont disponibles.

Lancez l'application YouTube, puis sélectionnez une vidéo à 360° à regarder. Si votre console détecte que votre casque PS VR est connecté et sous tension, vous devez généralement sélectionner un mode :

Normal : Vous pouvez regarder des vidéos ordinaires en mode cinématique.

VR : Vous pouvez regarder des vidéos à 360°.

Lorsque vous regardez des vidéos à 360°, les joysticks gauche et droit de la manette associée servent à orienter la caméra dans la vidéo. Accédez à youtube.com pour parcourir la sélection actuelle de vidéos à 360°.

Comment regarder des vidéos YouTube en 4K

Si vous souhaitez regarder des vidéos YouTube en 4K, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Une console PS5 ou PlayStation®4 Pro configurée pour proposer une qualité d'image 4K.

• Un périphérique d'affichage Ultra HD ou 4K.

• Une connexion Internet stable offrant un débit d'au moins 25 Mbps.

Lorsque vous avez sélectionné une vidéo 4K, elle se lance automatiquement avec une résolution 4K sur la console. Si vous souhaitez vérifier que vous lisez bien le contenu en 4K, dans l’application YouTube, accédez à Paramètres  > Voir les infos de la vidéo > Activé

Une vidéo au format 4K présente généralement une résolution de 3840 x 2160. Si ces valeurs s'affichent, vous regardez bien votre contenu en qualité 4K. La qualité de l'image dépend également de la vidéo que vous regardez.