PlayStation-Support

Mehrstufige Services

Wobei benötigst du Hilfe?

Wähle eine der nachfolgenden Kategorien aus:

Zurück zu den Kategorien

PlayStation Stars

Hier findest du weitere Informationen zu PlayStation Stars und erhältst Support zu deinen PlayStation Stars-Punkten, -Prämien, -Kampagnen oder digitalen Sammlerstücken.

Zurück zu den Kategorien
PlayStation Plus
Zurück

PlayStation Plus

Abonnement ändern, verlängern oder stornieren

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Wähle im Menü links auf dem Bildschirm Abonnement aus.
  3. Wähle dein PlayStation Plus-Abonnement aus und wähle Tarif wechseln aus.
  4. Wähle einen neuen Mitgliedschaftstarif und die Zahlungsfrequenz aus.
  1. Wähle einen PlayStation Plus-Mitgliedschaftstarif aus.
  2. Folge zum Einrichten deines Abonnements den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung an.
  2. Wähle im Menü links auf dem Bildschirm Abonnement aus.
  3. Wähle neben PlayStation Plus die Option Abonnement kündigen aus.
Dein PlayStation Plus-Abonnement verwalten

PS Plus-Informationen und -Downloads

PlayStation®Plus ist ein kostenpflichtiger Abonnementservice von PlayStation, mit dem Spieler Zugriff auf Spiele, Online-Multiplayer und exklusive Inhalte erhalten.

Erfahre mehr über die Funktionen und Vorteile von PlayStation Plus wie Online-Multiplayer, Cloud-Speicher und monatliche Spiele.

Hier erfährst du, wie du auf monatliche PlayStation®Plus-Spiele und PlayStation Plus-Kataloge zugreifen kannst.

Cloud-Speicher für PS Plus

Du kannst deine gespeicherten Daten automatisch mit dem Cloud-Speicher synchronisieren, wenn du ein Spiel schließt oder deine Konsole in den Ruhemodus versetzt.

Für die Synchronisierung mit dem Cloud-Speicher müssen Automatische Updates aktiviert sein.

1. Gehe zu Einstellungen > System > Energie sparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen > Mit dem Internet verbunden bleiben.
  2. Gehe zu Einstellungen > Gespeicherte Daten und Spiel-/App-Einstellungen und wähle dann Gespeicherte Daten (PS5) oder Gespeicherte Daten (PS4) aus.
  3. Wähle für PS5-Spiele Gespeicherte Daten synchronisieren > Gespeicherte Daten automatisch synchronisieren aus.
  4. Wähle für PS4-Spiele Auto-Upload aus.
  • Für PS5-Spiele werden sowohl die Konsole als auch der Cloud-Speicher mit den neuesten Daten synchronisiert. Für PS4™-Spiele werden Daten automatisch in deinen Cloud-Speicher hochgeladen, müssen aber manuell in den PS5-Konsolenspeicher heruntergeladen werden.

Durch automatische Uploads werden gespeicherte Daten von deiner primären PS4-Konsole zum Online-Speicher hinzugefügt:

1. Gehe zu Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen.
  2. Wähle das Kontrollkästchen neben Mit dem Internet verbunden bleiben aus.
  3. Gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Auto-Upload.
  4. Wähle das Kontrollkästchen neben Automatische Uploads aktivieren aus.

Markiere ein Spiel auf deinem Home-Bildschirm für Spiele, drücke die Optionstaste und wähle dann Gespeicherte Daten hochladen/herunterladen aus. Die neuesten gespeicherten Daten des Spiels werden hochgeladen oder heruntergeladen.

Wenn automatische Uploads nicht aktiviert wurden oder du deine Spielstände von der PS4-Konsole eines Freundes hochladen möchtest, musst du Uploads manuell starten:

1. Wähle deinen lokalen Benutzer aus und gehe zu Einstellungen > Verwaltung der von der Anwendung gespeicherten Daten > Gespeicherte Daten im Systemspeicher > In den Online-Speicher hochladen.
  2. Wähle den Titel und anschließend die Datei aus, die du hochladen möchtest. Wähle dann Ja aus, um die in der Cloud gespeicherte Datei zu überschreiben.

PS Plus-Spielekatalog

Entdecke die verfügbaren Spiele im PlayStation Plus-Spielekatalog.

1. Navigiere auf dem Home-Bildschirm für Spiele nach rechts und wähle PlayStation Plus aus.
  2. Navigiere zur Registerkarte Vorteile und wähle Spielekatalog aus.
  1. Navigiere auf dem Funktionsbildschirm nach rechts und wähle PlayStation Plus aus.
  2. Scrolle nach unten und wähle Spielekatalog aus.

Hier erfährst du, wie du auf monatliche PlayStation®Plus-Spiele, die PlayStation Plus Collection und PlayStation Plus-Kataloge zugreifen kannst.

Hier erfährst du, wie du auf PlayStation®5-Konsolen und PlayStation®4-Konsolen auf den PlayStation®Plus-Klassikerkatalog zugreifen kannst.

PS Plus-Streaming auf PC

1. Besuche die Download-Seite für die PlayStation Plus-App.
  2. Installiere alle Treiber entsprechend den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  1. Starte die App und melde dich bei deinem Konto an oder erstelle ein Konto, wenn du noch keines hast.
  2. Schließe einen kompatiblen Controller an deinen PC an. Du kannst mit einem Controller oder mit Tastatur/Maus suchen, zum Spielen benötigst du aber einen kompatiblen Controller.
  3. Wenn du dich noch nicht bei PlayStation Plus angemeldet hast, wähle einen passenden Mitgliedschaftstarif aus.
  4. Wähle ein Spiel aus, um mit dem Streaming zu starten.

Wenn du deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller mit kompatiblen Spielen und Anwendungen ohne deine PS4™-Konsole nutzen willst, kannst du dich über Bluetooth® verbinden. Das ist in wenigen Schritten erledigt.

Hier erfährst du, wie du Spiele beim Streaming von PlayStation®Plus-Spielen auf PlayStation®5-Konsolen, PlayStation®4-Konsolen oder auf dem PC speicherst und wie du Spielstände zwischen gestreamten und heruntergeladenen Spielen übertragen kannst.

Share Play mit PS Plus

Konsolenfreigabe und Offline-Spiel für die PS5™ wird automatisch auf der PS5-Konsole aktiviert, mit der du dich zum ersten Mal beim PlayStation™Network angemeldet hast. Um die Konsolenfreigabe auf einer neuen PS5-Konsole zu aktivieren oder zu deaktivieren, befolge diese Schritte:

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Andere > Konsolenfreigabe und Offline-Spiel.
  2. Wähle Aktivieren oder Deaktivieren aus.

Jeder Spieler kann eine PS4-Konsole als primäre PS4-Konsole für sein Konto aktivieren.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Als deine primäre PlayStation 4 aktivieren.
  2. Wähle Aktivieren aus.
Gib die Steuerung ab und lass einen anderen Spieler deine Spiele testen oder zockt gemeinsam, selbst wenn ihr mehr als eine Konsole verwendet.

Gib die Steuerung ab und lass einen anderen Spieler deine Spiele testen oder zockt gemeinsam, selbst wenn ihr mehr als eine Konsole verwendet.

Zurück zu den Kategorien
Videos und Medien
Zurück

Videos und Medien

Audio-, Musik- und Podcast-Apps

1. Wähle Alle Apps auf deinem Home-Bildschirm für Medien aus.
  2. Wähle Spotify oder Apple Music aus.
  3. Wähle Herunterladen aus.
  4. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich bei deinem Konto für Spotify oder Apple Music anzumelden oder ein neues Konto einzurichten.
    Die Apps verbinden sich mit deiner PS5-Konsole.
  1. Öffne den PlayStation Store und suche nach Spotify, um die App zu finden und herunterzuladen.
  2. Wähle Registrieren oder Anmelden aus und gib deine Daten ein.
  3. Wähle Konten verknüpfen aus.

Videostreaming-Apps

Um Streaming-Inhalte auf deiner PS5-Konsole ansehen zu können, musst du die Apps deiner gewünschten Streaming-Services herunterladen.

1. Wähle Alle Apps auf deinem Home-Bildschirm für Medien aus.
  2. Wähle die App aus, die du herunterladen möchtest.
  3. Wähle Herunterladen aus.
    Dein Home-Bildschirm für Medien enthält deine zuletzt verwendeten Medien-Apps. Es können maximal 11 Apps angezeigt werden. Wähle App-Bibliothek aus, um all deine Apps anzuzeigen.
  1. Wähle TV und Video im Inhaltsbereich und dann den Service aus, den du verwenden möchtest.
  2. Wähle Herunterladen aus.