Auf PlayStation Plus auf einem PC zugreifen

So greifst du auf PlayStation Plus auf dem PC zu

Hier erfährst du, wie du die PlayStation®Plus-App für den PC bedienst und PlayStation Plus-Spiele auf deinem PC streamst.

Anforderungen von PlayStation Plus auf dem PC

• Ein Konto für Erwachsene für das PlayStation Network.
  • Breitband mit einer Mindestgeschwindigkeit von 5 Mbit/s – eine kabelgebundene Verbindung wird empfohlen.
  • Ein kompatibler Controller.

Mindestanforderungen

• Windows 8.1 oder 10

• Core i3 2,0 GHz

• 300 MB verfügbarer Speicherplatz

• 2 GB RAM

• Soundkarte; USB-Port

Empfohlene Anforderungen

• Windows 8.1 oder 10

• 3,5 GHz Intel Core i3 oder 3,8 GHz AMD A10 oder schneller

• Mindestens 300 MB verfügbarer Speicherplatz

• Mindestens 2 GB RAM

• Soundkarte; USB-Port

So lädst du die PlayStation Plus-App auf deinen PC herunter

1. Besuche die Download-Seite für die PlayStation Plus-App.

2. Installiere alle Treiber entsprechend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

So kannst du PlayStation Plus-Spiele auf deinem PC streamen

1. Starte die App und melde dich bei deinem Konto an oder erstelle ein Konto, wenn du noch keines hast.

2. Schließe einen kompatiblen Controller an deinen PC an. Du kannst mit einem Controller oder mit Tastatur/Maus suchen, zum Spielen aber benötigst du einen kompatiblen Controller

3. Wenn du dich noch nicht bei PlayStation Plus angemeldet hast, wähle einen passenden Mitgliedschaftstarif aus.

4. Wähle ein Spiel aus, um den Stream zu starten.

Kompatible Controller für PlayStation Plus auf dem PC

• DUALSHOCK®4 Wireless-Controller

Hinweis: Einige PC-kompatible Controller von Drittanbietern, die XInput verwenden, funktionieren mit PlayStation Plus für PC. Wir können jedoch nicht garantieren, dass sie vollständig kompatibel sind.

Ein Headset mit PlayStation Plus für PC verwenden

• Das Spiel-Audio wird über deine PC-Lautsprecher oder Kopfhörer ausgegeben. Das Anschließen des Headsets an deinen Controller funktioniert nicht.
  • PlayStation Plus auf dem PC unterstützt derzeit keine Party-Chat-Funktionen.

PlayStation Plus-Fortschritt speichern und übertragen

Im Leitfaden unten erfährst du, wie du deinen Fortschritt beim Spielen von PlayStation Plus-Spielen auf PS5-Konsolen, PS4-Konsolen oder PC speichern kannst und wie du gespeicherte Daten zwischen gestreamten und heruntergeladenen PlayStation Plus-Spielen übertragen kannst.

Häufig gestellte Fragen

Wird Online-Multiplayer für PS Plus auf dem PC unterstützt?
Wenn du ein PS Plus-Spiel auf dem PC spielst, das Online-Multiplayer-Modi enthält, kannst du genauso darauf zugreifen, als ob du das Spiel auf Disc oder als Download hättest.

Wird der lokale Multiplayer für PS Plus auf dem PC unterstützt?
Der lokale Multiplayer-Modus wird von kompatiblen PS Plus-Spielen unterstützt, ist jedoch auf zwei Spieler am PC beschränkt.

Unterstützt PS Plus auf dem PC den Sprach-Chat?
PlayStation Plus auf dem PC unterstützt derzeit keine Party-Chat-Funktionen.

Kann ich Add-ons und DLC für Spiele zu PlayStation Plus-Katalogspielen hinzufügen?
Add-ons und DLC für Spiele können beim Streaming eines PS Plus-Spiels nicht verwendet werden. Wir versuchen jedoch immer sicherzustellen, dass die bestmöglichen Versionen der Spiele so bald wie möglich auf PlayStation Plus verfügbar sind.