PlayStation-Support

Konnektivität

Wobei benötigst du Hilfe?

Wähle eine der nachfolgenden Kategorien aus:

Zurück zu den Kategorien
Konsole einrichten
Zurück

Konsole einrichten

PS5-Konsole

1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk > Einstellungen > Internetverbindung einrichten.
  2. Wähle deinen Verbindungstyp aus und gib die Netzwerksicherheitsdaten ein.
  1. Gehe zu Einstellungen > System.
  2. Wähle Systemsoftware > Update und Einstellungen der Systemsoftware aus.
    Wenn eine neuere Version verfügbar ist, wird Update verfügbar angezeigt.
  3. Wähle Systemsoftware aktualisieren aus, um das Update durchzuführen.
Finde Verbindungslösungen für deine Konsole.
PS5 einrichten

PS4-Konsole

Du kannst mit der PlayStation 4-Konsole über WLAN eine drahtlose Internetverbindung herstellen. Öffne dazu Einstellungen > Netzwerk > Internetverbindung einrichten und wähle WLAN verwenden aus.

• Wenn du Einfach auswählst, werden gespeicherte Access Points und gefundene Access Points angezeigt.
  • Wähle den Access Point aus, zu dem du eine Verbindung herstellen möchtest und passe dann die Einstellungen an.
  • Wenn dein Netzwerk nicht angezeigt wird, wähle Manuell einrichten aus und passe dann die Einstellungen an.
  • Wenn du einen Access Point verwendest, der WPS oder AOSS unterstützt, kannst du diesen Access Point in einigen einfachen Schritten speichern. AOSS ist nur in bestimmten Ländern und Regionen verfügbar.
  • Wenn du deine Einstellungen anpassen möchtest, wähle WLAN verwenden > Benutzerdefiniert aus.

Bevor du auf die Online-Features deiner PlayStation 4 zugreifen kannst, musst du die Systemsoftware auf die neueste Version aktualisieren. Systemsoftware-Updates werden automatisch heruntergeladen, sobald sie verfügbar sind. Eine Mitteilung auf dem Bildschirm informiert dich, wenn ein Update bereit zur Installation ist.

Wenn beim Verbinden der Konsole mit einem Fernseher Probleme auftreten oder die Konsole keine Verbindung zum Internett herstellen kann, benutze unser PlayStation Repairs-Diagnosetool, um weitere Möglichkeiten auszuprobieren oder eine Reparatur zu veranlassen.

Zurück zu den Kategorien
Konto und Login
Zurück

Konto und Login

Konto und Anmelde-ID

Jedes Konto hat eine einmalige Anmelde-ID, die einer gültigen E-Mail-Adresse entspricht, mit der die Anmeldung bei PSN erfolgt. Die Kommunikation zwischen PlayStation und Spielern erfolgt hauptsächlich über E-Mail und wird für Folgendes verwendet:

• um dein Konto zu verifizieren
  • um sicherzustellen, dass deine Daten geschützt werden
  • um dich über wichtige Kontoinformationen auf dem Laufenden zu halten

Wir empfehlen, dass du eine aktuelle E-Mail-Adresse verwendest, auf die du zugreifen kannst.

Wenn du deine Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) änderst, wirst du auf allen Geräten abgemeldet. Wenn du deine E-Mail-Adresse änderst, erhältst du eine E-Mail mit deiner neuen Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) an deine alte E-Mail-Adresse.

1. Melde dich bei der Konto-Verwaltung in einem Web-Browser an.
  2. Wähle im seitlichen Menü Sicherheit aus.
  3. Klicke neben Anmelde-ID (E-Mail-Adresse) auf Bearbeiten. Möglicherweise musst du aus Sicherheitsgründen dein Passwort erneut eingeben.
  4. Gib deine neue E-Mail-Adresse ein und klicke auf Speichern.
  5. Wir senden eine E-Mail an deine neue E-Mail-Adresse, in der du aufgefordert wirst, deine neue Anmelde-ID zu verifizieren. Klicke in dieser E-Mail auf Jetzt verifizieren. Außerdem senden wir eine E-Mail mit den Details der vorgenommenen Änderung an deine alte E-Mail-Adresse.

Bei Problemen mit der Anmelde-ID findest du Schritte zur Fehlersuche unten in der Anleitung.

Bei PS5-Konsolen anmelden

PlayStation™Network

Wenn du dein Passwort oder die Daten für die Verifizierung (wie dein Geburtsdatum) vergessen hast, befolge die Schritte in dem Leitfaden unten, um dein Konto wiederherzustellen.

Finde heraus, ob unsere Services auf PlayStation Network einwandfrei funktionieren.

Wenn du bereits ein PlayStation-Benutzer bist, kannst du dich mit deinen bestehenden Kontodaten anmelden. Wenn du neu bei PlayStation bist, kannst du ganz einfach über deine PlayStation-Konsole ein Konto erstellen.

Zurück zu den Kategorien
Internetverbindung
Zurück

Internetverbindung

Internetverbindung einrichten

Eine kabelgebundene oder kabellose Verbindung auf einer PS5- oder PS4-Konsole einrichten.

Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen

Der PlayStation-Reparaturenservice kann dir helfen, eine Verbindung herzustellen.