Primäre PlayStation®4-Konsole aktivieren

So aktivierst du eine primäre PlayStation®4-Konsole

Hier erfährst du, wie du deine primäre PS4™-Konsole und die Aktivierungslimits für deine PlayStation-Konsolen aktivierst.

Achtung: PlayStation®-Aktivierungslimits

Durch die Aktivierung einer primären PS4-Konsole wird deine PlayStation-Konsole mit deinem Konto verknüpft. So erhältst du Zugriff auf deine Käufe im PlayStation™Store. Je nach Art des Inhalts, auf den du zugreifen möchtest, gibt es unterschiedliche Einschränkungen für die Aktivierung:

Spiele

1 primäre PS4-Konsole

2 PS3-Konsolen

2 tragbare PlayStation-Systeme (PSP oder PS Vita/TV)

Video

1 primäre PS4-Konsole

1 PS3-Konsole

3 tragbare PlayStation-Systeme (PSP oder PS Vita/TV)

So änderst du die Aktivierung der PlayStation-Konsole

Für jedes Konto ist eine primäre PS4-Konsole erlaubt. Wenn du deine primäre PS4-Konsole ändern möchtest, befolge die folgenden Anweisungen, um deine vorherige Konsole manuell zu deaktivieren, bevor du eine neue primäre PS4-Konsole aktivierst.

Wenn du das Aktivierungslimit für PS3 oder PS Vita/TV erreicht hast, kannst du deine Konsole manuell deaktivieren. Mehr dazu erfährst du in der Anleitung unten.

Wenn du eine PlayStation-Konsole nicht manuell deaktivieren kannst, befolge die folgenden Anweisungen, um eine Deaktivierung aller PlayStation-Geräte per Fernzugriff durchzuführen. Diese Maßnahme kann nur alle sechs Monate durchgeführt werden kann.

So aktivierst du eine PlayStation-Konsole

Wähle für die Aktivierung deine Konsole aus.

Jeder Spieler kann eine PS4-Konsole als primäre PS4-Konsole für sein Konto aktivieren.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Als deine primäre PlayStation 4 aktivieren.
  2. Wähle Aktivieren aus.

Für PS3-Konsolen gibt es keine primären Aktivierungen.

1. Wähle dein lokales Benutzerkonto aus und gehe zu PlayStation Network > Anmelden > Konto-Verwaltung.
  2. Wähle Systemaktivierung aus und markiere "PS3".
  3. Wähle die Art von Inhalt aus, den du für deine PlayStation 3-Konsole aktivieren möchtest.
  4. Wähle System aktivieren aus.
  5. Es wird eine Bestätigung zur Aktivierung deines Geräts angezeigt oder du wirst darüber informiert, dass du bereits dein Aktivierungslimit für diesen Inhaltstyp überschritten hast.

Für PS Vita/TV gibt es keine primären Aktivierungen.

1. Tippe auf dem Home-Bildschirm deines PS Vita-Systems auf Einstellungen > PlayStation Network > Systemaktivierung.
  2. Wähle die Art von Inhalt aus, die deine PS Vita verwenden soll: Spiele oder Video.
  3. Tippe auf Aktivieren > OK.
  4. Es wird eine Bestätigung zur Aktivierung deines Geräts angezeigt oder du wirst darüber informiert, dass du bereits dein Aktivierungslimit für diesen Inhaltstyp überschritten hast.