Installieren und Verwalten der Beta-Version der PS5-Systemsoftware

So installierst und verwaltest du die Beta-Version der PS5-Systemsoftware

Erfahre hier, wie du dich für das Betaprogramm anmeldest und wie du die Beta-Version der PS5-Systemsoftware installierst.

Was ist das Betaprogramm auf PS5™-Konsolen?

Mit dem Betaprogramm erhältst du Vorabzugriff auf neue Funktionen der PS5-Konsole. Wenn du dich dafür anmeldest, kannst du zu den Ersten gehören, die neue Features testen und wichtiges Feedback geben können, das bei der Entwicklung der Software hilft.

So kannst du dich für den Zugriff auf die Beta-Version der PS5-Systemsoftware bewerben

Registrieren können sich Spieler ab 18 Jahren in den USA, Kanada, Japan, Großbritannien, Deutschland und Frankreich. Um dich anzumelden, benötigst du eine PS5-Konsole mit einer Internetverbindung und ein Konto für das PlayStation™Network.

So aktualisierst du auf die Beta-Version der PS5-Systemsoftware

Bitte beachte, dass nur berechtigte Erwachsene, die für das Betaprogramm zugelassen sind, ihre Systemsoftware auf die Beta-Version aktualisieren können. Gastbenutzer, Kinderkonten und Offline-Benutzer können nicht auf die Beta-Version der Systemsoftware aktualisieren.

Sichere deine Daten immer, bevor du eine Beta-Version der Systemsoftware verwendest. Stelle sicher, dass du beim Sichern und Wiederherstellen mindestens 1 GB freien Speicherplatz auf deiner PS5-Konsole hast. Wir empfehlen, die Größe von 200 GB für eine Sicherungsdatei nicht zu überschreiten.

1. Gehe zum PlayStation Store auf deiner PS5-Konsole und löse den 12-stelligen Gutscheincode aus der Beta-Bestätigungs-E-Mail ein.
  1. Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Systemsoftware-Update und Einstellungen.
  2. Wähle Systemsoftware aktualisieren (Beta) > Aktualisieren. Diese Option wird nur während des Zeitraums des PS5-Betatests für Spieler angezeigt, die eine Einladung zum Betaprogramm erhalten haben.
    Dir wird dann die Funktionsliste der Beta-Version der Systemsoftware angezeigt.
  3. Akzeptiere die Systemsoftware-Beta-Vereinbarung für PlayStation 5.

Wenn eine neue Beta-Version veröffentlicht wird und auf deiner Konsole automatische Updates aktiviert sind, wird sie automatisch aktualisiert. Um die Beta-Version der Systemsoftware manuell auf die neueste Version zu aktualisieren, führe die oben beschriebenen Schritte aus. Wenn eine neue Version verfügbar ist, wird neben Systemsoftware aktualisieren (Beta) Update verfügbar angezeigt.

Anleitung zum Anzeigen von Beta-Informationen auf PS5-Konsolen

Wähle die gewünschten Beta-Informationen aus der Liste unten aus.

• Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Konsoleninformationen, um die Beta-Version anzuzeigen.
  • Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Über das Beta-Programm.
  • Gehe zu Einstellungen > Benutzerhandbuch, Gesundheit und Sicherheit und andere Informationen > Rechtliche Hinweise > Systemsoftware-Beta-Vereinbarung.

So kehrst du zur aktuellsten offiziellen Version der Systemsoftware zurück

• Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Systemsoftware-Update und Einstellungen > Beta-Version nicht mehr verwenden.

So beendest du das Betaprogramm

Sobald das Betaprogramm beendet ist, musst du deine Systemsoftware auf die offizielle Version aktualisieren. Wenn auf deiner Konsole automatische Updates aktiviert sind, wird sie automatisch aktualisiert.

• Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Systemsoftware-Update und Einstellungen > Systemsoftware aktualisieren.