ta-USB/">

So sicherst du deine PS5-Konsolendaten und stellst sie wieder her

Die regelmäßige Sicherung deiner Daten ist eine gute Möglichkeit, um sicherzustellen, dass wichtige Daten erhalten werden. Du kannst ein USB-Speichergerät nutzen, um gespeicherte Daten von deiner PlayStation®5-Konsole zu sichern.

Wichtige Informationen

  • Schalte deine PS5®-Konsole beim Sichern oder Wiederherstellen von Daten nicht aus.
    Dies kann zu Datenverlust oder Beschädigungen der PS5-Konsole oder des USB-Laufwerks führen.
  • Bei der Wiederherstellung von Daten werden alle auf deiner PS5-Konsole gespeicherten Daten gelöscht.
    Stelle sicher, dass du keine wichtigen Daten versehentlich löschst. Gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden.
  • Gesicherte Daten sind mit deinem Konto für PlayStation™Network verknüpft.
    Wenn du dich noch nie bei PSN angemeldet hast, kannst du Daten nur auf derselben Konsole wiederherstellen, auf der du auch die Sicherung durchgeführt hast. Um die gespeicherten Daten auf einer anderen Konsole wiederherzustellen, musst du dich bei demselben Konto anmelden, das auch für die Sicherung verwendet wurde.
  • Spiele und Apps, die im erweiterten USB-Speicher oder im M.2-SSD-Speicher gespeichert sind, sind nicht in den Sicherungsdaten enthalten.
    Du kannst deine Speicherlaufwerke unverändert weiter verwenden, indem du einen erweiterten USB-Speicher anschließt oder deine M.2-SSD auf der PS5-Konsole installierst, die du wiederherstellst.
  • Trophäen sind in den Sicherungsdaten nicht enthalten.
    Aktualisiere deinen Spielstatus, bevor du deine Daten sicherst.

Du kannst die folgenden Daten sichern:

  • Spiele und Apps
  • Gespeicherte Daten
  • Screenshots und Videoclips
  • Einstellungen

Alle auf der PS5-Konsole gespeicherten Benutzerdaten sind in den Sicherungsdaten enthalten. Wenn du deine Sicherungsdaten wiederherstellst, werden alle Benutzerdaten wiederhergestellt.

Wenn du Daten speichern möchtest, ohne deine Konsole wiederherzustellen, kannst du andere Speicherorte der PS5-Konsole verwenden.

So sicherst du PS5-Konsolendaten auf deinem USB-Laufwerk

  1. Schließe ein USB-Laufwerk an deine PS5-Konsole an.
    USB-Laufwerke, die mit FAT32 oder exFAT formatiert sind, werden unterstützt.*
  2. Gehe zu Einstellungen > System.
  3. Wähle Systemsoftware > Sichern und wiederherstellen > PS5 sichern aus.
    Wenn mehrere USB-Laufwerke angeschlossen sind, wähle das USB-Laufwerk aus, auf dem du deine Daten sichern möchtest.
  1. Wähle die einzelnen Daten aus, die du sichern möchtest, und wähle dann Weiter aus.
    Der Dateiname und die Dateigröße werden angezeigt. Gib bei Bedarf eine Beschreibung der Sicherungsdaten ein.
  1. Wähle Sichern aus.
    Die Konsole wird neu gestartet und die Sicherung beginnt.
  2. Du siehst einen Bildschirm mit der Meldung Sicherung abgeschlossen. Deine PS5-Konsole wird neu gestartet. Wähle OK aus.
    Die Konsole wird wieder neu gestartet und du kehrst du zum Home-Bildschirm zurück.

* Nicht alle Geräte sind mit deiner Konsole kompatibel. Der erweiterte USB-Speicher, den du zum Speichern deiner Spieldaten verwendest, ist anders formatiert und kann nicht zum Speichern von Sicherungsdaten verwendet werden.

So stellst du PS5-Konsolendaten von deinem USB-Laufwerk wieder her

Wenn du deine PS5-Konsole mit gesicherten Daten wiederherstellst, muss die aktuelle Systemsoftware-Version mit der Systemsoftware-Version der PS5-Konsole zum Zeitpunkt der Sicherung übereinstimmen oder höher sein.

  1. Schließe ein USB-Laufwerk an deine PS5-Konsole an.
  2. Gehe zu Einstellungen > System.
  3. Wähle Systemsoftware > Sichern und wiederherstellen > PS5 wiederherstellen aus.
    Wenn mehrere USB-Laufwerke angeschlossen sind, wähle dein USB-Laufwerk und die Daten aus, die du wiederherstellen möchtest.
  1. Wähle Wiederherstellen > Ja aus.
    Deine Konsole wird neu gestartet und die Wiederherstellung beginnt. Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, wird deine Konsole noch einmal neu gestartet.

Ein Wiederherstellen deiner PS5-Konsole deaktiviert Konsolenfreigabe und Offline-Spiel. Aktiviere die Einstellung erneut, um zu vermeiden, dass du den Zugriff auf deine Abonnements und Inhalte verlierst.

Du brauchst Hilfe?

Kontaktiere unsere Support-Spezialisten