So verwendest du Remote Play auf deinem PS Portal

Mit dem PlayStation Portal™ Remote-Player kannst du deine PlayStation®5-Konsole über eine Highspeed-Internetverbindung von überall aus per Fernzugriff steuern.

So richtest du deine PS5-Konsole für Remote Play ein

Bevor du Remote Play startest, schalte deine PS5®-Konsole ein oder versetze sie in den Ruhemodus. Stelle sicher, dass die folgenden Einstellungen auf deiner PS5-Konsole konfiguriert sind. Diese Einstellungen bleiben gespeichert, bis du sie änderst.

1. Verbinde deine PS5-Konsole mit dem Internet.
  2. Aktualisiere deine PS5-Konsole auf die neueste Version der Systemsoftware.
  3. Melde dich mit demselben Konto an, mit dem du dich auch auf deinem PS Portal anmeldest.
  4. Wähle auf dem Home-Bildschirm deiner PS5-Konsole Einstellungen > System > Remote Play aus und aktiviere dann Remote Play aktivieren.
  • Um Remote Play zu starten, während sich die PS5-Konsole im Ruhemodus befindet, wähle Einstellungen > System > Energie sparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen aus. Aktiviere dann Mit dem Internet verbunden bleiben und Einschalten der PS5 aus dem Netzwerk aktivieren.

Empfohlene Netzwerkeinrichtung für PS Portal

Du kannst Remote Play auf dem PS Portal nutzen, wenn du über eine stabile Highspeed-WLAN-Verbindung verfügst.

Verwende für ein optimales Remote Play-Erlebnis auf deinem PS Portal die folgenden empfohlenen Einstellungen:

• Verbinde deine PS5-Konsole über eine kabelgebundene Verbindung mit dem Internet.
  • Verbinde deine PS5-Konsole und deinen PS Portal mit demselben Netzwerk.
  • Verwende eine 5-GHz-WLAN-Verbindung, um deinen PS Portal mit dem Internet zu verbinden.
  • Einige WLAN-Router verfügen über eine Band-Steering-Funktion, mit der sie automatisch zwischen einer 2,4-GHz- und einer 5-GHz-Verbindung wechseln können. Deaktiviere diese Funktion, sofern möglich, wenn du deinen PS Portal mit deinem WLAN-Router verbindest.

So startest du Remote Play von deinem PS Portal

Tippe auf dem Home-Bildschirm deines PS-Portals auf das Portal oder drücke die Kreuz-Taste. Dein PS Portal stellt eine Verbindung mit der PS5-Konsole her, die du zuvor verwendet hast, und Remote Play wird gestartet.

• Wenn seit deiner letzten Anmeldung eine Weile vergangen ist, kann dein PS Portal deine PS5-Konsole nicht mehr suchen und sich mit ihr verbinden. Bevor du versuchst, eine Remote-Verbindung außerhalb deiner Wohnung herzustellen, stelle sicher, dass dein PS Portal sich ordnungsgemäß verbindet, während du dich in der Nähe deiner PS5-Konsole aufhältst.

Um eine andere PS5-Konsole für Remote Play zu verwenden, führe die folgenden Schritte aus. Wenn du Remote Play gerade verwendest, musst du es zuerst beenden.

1. Öffne auf dem Home-Bildschirm das Schnellmenü und wähle dann das PS5-Symbol aus.
    Der Name der PS5-Konsole, die du zuletzt verwendet hast, wird unter dem Symbol angezeigt.
  2. Wähle die PS5-Konsole aus, die du für Remote Play verwenden möchtest.
    Wenn die gewünschte Konsole nicht angezeigt wird, ist sie möglicherweise nicht für Remote Play bereit.

Steuerelemente von Remote Play auf PS Portal

PS Portal verfügt über ähnliche Tasten wie die DualSense® Wireless-Controller. Einige DualSense-Funktionen sind dem Touchscreen des PS Portals zugeordnet:

Wenn du während des Spiels auf den Bildschirm tippst, werden die Touchpad-Bereiche links und rechts auf dem Bildschirm angezeigt. In diesen Bereichen kannst du beispielsweise tippen und wischen.

Wenn du das Touchpad als Taste verwenden möchtest, tippe zweimal auf einen der Touchpad-Bereiche.

• Du kannst die Touchpad-Funktionalität auch dann verwenden, wenn die Touchpad-Bereiche nicht auf dem Bildschirm angezeigt werden.

Wische von der oberen rechten Ecke des Bildschirms nach links, um das Schnellmenü zu öffnen.

• Wenn du in der Statusleiste auf das Schnellmenü-Symbol tippst, wird das Schnellmenü ebenfalls angezeigt.

Tippe auf eine beliebige Stelle auf dem Bildschirm, um die Statusleiste anzuzeigen.

So beendest du Remote Play auf deinem PS Portal

1. Öffne während der Verwendung von Remote Play das Schnellmenü.
  2. Wähle Verbindung trennen aus.

Um deine PS5-Konsole beim Beenden von Remote Play in den Ruhemodus zu versetzen, aktiviere die Option Verbundene PS5 in den Ruhemodus versetzen auf deinem PS Portal.

So änderst du die Einstellungen auf deinem PS Portal

Um die Einstellungen für dein PS Portal anzuzeigen und zu konfigurieren, wähle im Schnellmenü Einstellungen aus. Du kannst die folgenden Einstellungen ändern:

Netzwerk

Ändere das WLAN-Netzwerk, mit dem du verbunden bist, und überprüfe den Verbindungsstatus.

System

Aktualisiere die Systemsoftware und setze deinen PS Portal zurück. Du kannst außerdem Einstellungen für Gerätesprache, Datum und Uhrzeit sowie Energie sparen konfigurieren.

Anzeige und Helligkeit

Passe die Helligkeit des Bildschirms an. Schalte die Leuchtleiste und die Kontrollleuchte auf der Mute-Taste ein/aus.

Du kannst die Helligkeit des Bildschirms auch über das Schnellmenü anpassen.

Controller

Ändere die Vibrationsintensität und die Intensität des Trigger-Effekts.

Abmelden

Du kannst dich hier von deinem Konto für PlayStation™Network abmelden.

Remote Play auf anderen Geräten

In den Anleitungen unten erfährst du, wie du Remote Play auf anderen Geräten einrichtest.