So änderst du Remote Play-Einstellungen

Hier erfährst du, wie du Remote Play auf deiner PlayStation®5-Konsole oder PlayStation®4-Konsole aktivierst und die Remote Play-Einstellungen änderst.

So passt du die Remote Play-Einstellungen auf PS5-Konsolen an

1. Gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > System > Remote Play aus.
  2. Wähle eine der folgenden Optionen aus:

Remote Play aktivieren
Aktiviere diese Option, bevor du Remote Play startest. Du musst diese Option nur bei der ersten Verwendung von Remote Play aktivieren.

Gerät verknüpfen
Wenn du von einem anderen Gerät aus eine Verbindung zu deiner PS5®-Konsole herstellen möchtest, deine Konsole aber nicht gefunden wird, musst du dein Gerät manuell verknüpfen. Verbinde dein Gerät und deine PS5-Konsole mit demselben Netzwerk, wähle auf deiner PS5-Konsole "Gerät verknüpfen" aus und gib dann die Nummer auf dem Bildschirm deiner PS5-Konsole in dein Gerät ein.

Verbindungsverlauf
Hier kannst du dir ansehen, welche Geräte du für Remote Play mit deiner PS5-Konsole verbunden hast.

Remote Play-Verbindungsstatus-Popup ausblenden
Wenn du diese Option aktivierst, wird die Popup-Mitteilung "Remote Play verbunden." während des Spielens nicht angezeigt, wenn sich ein anderer Benutzer bei deiner PS5-Konsole anmeldet.

1. Rufe Einstellungen > Remote-Play-Verbindungseinstellungen auf.
  2. Wähle eine der folgenden Optionen aus:

Remote Play aktivieren
Aktiviere diese Option, bevor du Remote Play startest. Du musst diese Option nur bei der ersten Verwendung von Remote Play aktivieren.

Gerät hinzufügen
Wenn du von einem anderen Gerät aus eine Verbindung zu deiner PS4-Konsole herstellen möchtest, deine Konsole aber nicht gefunden wird, musst du dein Gerät manuell verknüpfen. Verbinde dein Gerät und deine PS4-Konsole mit demselben Netzwerk, wähle auf deiner PS4-Konsole Gerät hinzufügen aus und gib dann die Nummer auf dem Bildschirm deiner PS4-Konsole in dein Gerät ein.

Verbindungsverlauf
Hier kannst du dir ansehen, welche Geräte du für Remote Play mit deiner PS4-Konsole verbunden hast.