So behebst du Probleme mit deinem PS Portal

Hier erfährst du, wie du Probleme mit deinem PlayStation Portal™ Remote-Player beheben kannst.

So startest du dein PS Portal neu

1. Halte die Power-Taste gedrückt.
  2. Wähle Neustart aus.

Wenn du deinen PS Portal nicht neu starten kannst, versuche Folgendes.

1. Halte die Power-Taste auf deinem PS Portal gedrückt.
  2. Warte, bis sich dein PS Portal ausschaltet. Warte dann 30 Sekunden.
  3. Halte die Power-Taste auf deinem PS Portal gedrückt.
    Das System wird neu gestartet.

Wenn die Probleme weiterhin bestehen, versuche es mit einem vollständigen Zurücksetzen.

So setzt du deinen PS-Portal zurück

Wenn du deinen PS Portal zurücksetzt, wirst du abgemeldet und alle Daten und Einstellungen auf deinem PS Portal werden gelöscht.

1. Wische auf dem Bildschirm von oben rechts nach links, um das Schnellmenü anzuzeigen.
  2. Gehe zu Einstellungen > System > Systemsoftware > Optionen für das Zurücksetzen.
  3. Wähle Zurücksetzen aus.

PS Portal lässt sich nicht einschalten?

1. Verbinde PS Portal mithilfe des im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabels mit deiner PlayStation®5-Konsole.
  2. Warte, bis der Ladevorgang abgeschlossen ist, bevor du die Verbindung zum PS Portal trennst.
    Du kannst deinen PS Portal verwenden, während er aufgeladen wird.
  3. Halte die Power-Taste auf deinem PS Portal gedrückt.
  4. Trenne deinen PS Portal von der Konsole.

Wenn du Probleme hast, wende dich bitte an uns.

Probleme mit der Verbindung?

Wähle das Problem aus, um Schritte zur Fehlerbehebung zu sehen.

1. Überprüfe die PSN-Statusseite.
  2. Vergewissere dich, dass dein WLAN mit anderen Geräten funktioniert.
    Wenn du WLAN-Probleme hast, wende dich an den Internetanbieter deines Netzwerks, um weitere Unterstützung zu erhalten.
  3. Wische auf dem Bildschirm deines PS Portals von oben rechts nach links, um das Schnellmenü anzuzeigen.
  4. Wähle Einstellungen > Netzwerk > Internetverbindung einrichten aus und suche nach deinem WLAN.
  5. Verringere die Distanz zum Router.
  6. Stelle sicher, dass du die empfohlenen Einstellungen deines Internetanbieters, Netzwerkanbieters oder Netzwerkadministrators befolgst.

Wenn du Probleme hast, wende dich an uns.

Standardmäßig empfehlen wir eine Highspeed-Verbindung mit Upload- und Download-Geschwindigkeiten von mindestens 5 Mbit/s. Für eine optimale Leistung empfehlen wir eine Highspeed-Verbindung mit Upload- und Download-Geschwindigkeiten von mindestens 15 Mbit/s.

1. Vergewissere dich, dass die WLAN-Verbindung(en) stabil sind.
  2. Pausiere alle Downloads, die auf Geräten ausgeführt werden, die mit deinem WLAN verbunden sind.
  3. Versuche es mit einer kabelgebundenen Verbindung für deine PS5®-Konsole. Wenn du eine WLAN-Verbindung verwendest, versuche, deinen PS Portal und die PS5-Konsole näher am Router zu positionieren, und vergewissere dich, dass das Signal durch keine Hindernisse gestört wird.

Wenn du Probleme hast, wende dich an uns.

Du kannst keine Verbindung zu deiner gekoppelten PS5-Konsole herstellen?

1. Gehe auf deiner PS5-Konsole zu Einstellungen > System > Remote Play und aktiviere dann Remote Play aktivieren.
  2. Gehe auf deiner PS5-Konsole zu Einstellungen > System > Energie sparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen. Wähle die Optionen Mit dem Internet verbunden bleiben und Einschalten der PS5 aus dem Netzwerk aktivieren.
  3. Stelle sicher, dass deine PS5-Konsole mit dem Internet verbunden ist und du mit demselben Konto angemeldet bist.
  1. Teste deine Internetverbindung.
    Versuche, ein anderes Gerät mit deinem Netzwerk zu verbinden und einen Konnektivitätstest durchzuführen.
    Wenn du WLAN-Probleme hast, wende dich für weitere Unterstützung an deinen Internetdienstanbieter.
  2. Versuche es mit einer kabelgebundenen Verbindung für deine PS5-Konsole. Wenn du eine WLAN-Verbindung verwendest, versuche, deinen PS Portal und die PS5-Konsole näher am Router zu positionieren, und vergewissere dich, dass das Signal durch keine Hindernisse gestört wird.

Wenn du Probleme hast, wende dich an uns.

Probleme mit dem Bild?

Wenn bei Remote Play Probleme mit der Bildqualität auftreten, überprüfe die Internetverbindungsqualität.

1. Wische auf dem Bildschirm von oben rechts nach links, um das Schnellmenü anzuzeigen.
  2. Gehe zu Einstellungen > Anzeige und Helligkeit und passe deine Bildeinstellungen an.

Wenn du Probleme hast, wende dich an uns.

Steckt eine Taste oder ein Analog-Stick fest?

1. Entferne mit einem weichen Tuch sämtlichen Schmutz von der Basis des Analog-Sticks oder der Taste und versuche es erneut.
  2. Wenn du Probleme hast, wende dich an uns.

Tasten reagieren nicht?

1. Versuche, deinen PS Portal zurücksetzen.
  2. Wenn du Probleme hast, wende dich an uns.

Der Akku entlädt sich schneller als erwartet?

Die Akkulaufzeit kann je nach Nutzung variieren.

Um die Akkulaufzeit zu verlängern, reduziere die Vibrationsintensität, die Intensität des Trigger-Effekts und die Bildschirmhelligkeit.

Fehlerbehebung bei Audioproblemen

Wähle das Problem aus der Liste unten aus.

1. Überprüfe, ob dein PS Portal stummgeschaltet ist.
  1. Versuche, ein kompatibles kabelgebundenes Gerät mit deinem PS Portal zu verbinden.
  2. Wenn du über das kabelgebundene Gerät einen Ton hören kannst, setze deinen PS Portal zurück.
  3. Wenn du Probleme hast, wende dich bitte an uns.
  1. Überprüfe, ob dein PS Portal stummgeschaltet ist.
  1. Vergewissere dich, dass das kompatible Gerät über einen 3,5-mm-Audio-Eingangsanschluss verfügt und mit anderen Geräten kompatibel ist.
  2. Versuche, ein anderes kompatibles kabelgebundenes Audiogerät oder die PS Portal-Lautsprecher zu verwenden.
  3. Wenn du Probleme hast, wende dich bitte an uns.

Nur Geräte, die PlayStation Link™ verwenden, können eine drahtlose Verbindung mit deinem PS Portal herstellen.

1. Überprüfe, ob dein PS Portal stummgeschaltet ist.
  1. Vergewissere dich, dass dein kompatibles Audiogerät aufgeladen ist.
  1. Stelle sicher, dass die Systemsoftware für deinen PS Portal aktualisiert ist.
  1. Versuche noch einmal, dein kompatibles Audiogerät zu koppeln.
  2. Versuche, dein Audiogerät mit einem anderen kompatiblen Gerät zu verwenden.
  3. Wenn du Probleme hast, wende dich an uns.

PS Portal vibriert nicht?

1. Gehe zu Einstellungen > Controller und überprüfe, ob Vibration aktiviert ist.
  2. Überprüfe deine Spieleinstellungen. Die Vibrationseinstellungen sind möglicherweise deaktiviert.
  3. Vergewissere dich, dass das Spiel Vibrationen unterstützt. Nicht alle Spiele verfügen über diese Funktion.