So richtest du eine Internetverbindung auf PlayStation-Konsolen ein

Richte eine Internetverbindung auf deiner PlayStation®5-Konsole oder deiner PlayStation®4-Konsole ein.

Eine kabellose Verbindung auf der PS5-Konsole einrichten

Du kannst dich über WLAN (für eine kabellose Verbindung) mit dem Internet verbinden, indem du die folgenden Schritte befolgst.

1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk > Einstellungen > Internetverbindung einrichten.
  2. Neue und gespeicherte WLAN-Netzwerke werden angezeigt. Wähle das Netzwerk aus, zu dem du eine Verbindung herstellen möchtest, und wähle dann Verbinden aus.
  1. Wenn das WLAN-Netzwerk passwortschützt ist, wird ein Vorhängeschloss-Symbol angezeigt. Gib zum Herstellen der Verbindung das WLAN-Passwort ein (WPA, WPA2, WEP). Das Passwort findest du möglicherweise auf der Rückseite deines Routers.
    Wenn du es nicht findest, wende dich an den Hersteller des Routers, deinen Internetanbieter oder den Netzwerkadministrator.
  • Wenn dein Router nicht angezeigt wird, scrolle runter, wähle Manuell einrichten aus und passe dann die Einstellungen an.
  • Wenn du einen Access Point verwendest, der WPS unterstützt, kannst du nach unten scrollen und Mit WPS-Taste einrichten auswählen. Befolge danach die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Hinweis: PS5-Konsolen unterstützen IPv6-Netzwerkverbindungen, aber keine reinen IPv6-Netzwerkverbindungen. Wenn dein Router nur IPv6 unterstützt, ändere bitte deine Routereinstellungen, um IPv4 zu verwenden. Weitere Informationen zum Ändern der Routereinstellungen erhältst du vom Hersteller.
  1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk > Internetverbindung einrichten.
  2. Wähle WLAN verwenden > Einfach aus.
  3. Neue und gespeicherte WLAN-Netzwerke werden angezeigt. Wähle das Netzwerk aus, zu dem du eine Verbindung herstellen möchtest.
  1. Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erscheint die Aufforderung Internetverbindung testen.
  2. Wenn das WLAN-Netzwerk passwortgeschützt ist, wird ein Vorhängeschloss-Symbol angezeigt. Gib zum Herstellen der Verbindung das WLAN-Passwort ein (WPA, WPA2, WEP). Das Passwort findest du möglicherweise auf der Rückseite deines Routers.
    Wenn du es nicht findest, wende dich an den Hersteller des Routers, deinen Internetanbieter oder den Netzwerkadministrator.
  • Wenn dein Router nicht angezeigt wird, scrolle runter, wähle Manuell einrichten aus und passe dann die Einstellungen an.
  • Wenn du einen Access Point verwendest, der WPS oder AOSS unterstützt, kannst du nach unten scrollen und Mit WPS-Taste einrichten oder Mit AOSS™ einrichten auswählen. Befolge danach die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Um auf das PlayStation™Network zugreifen zu können, musst du dich mit deinen Kontodaten anmelden oder ein neues Konto erstellen.

Eine kabelgebundene Verbindung auf PS5-Konsolen einrichten

Du kannst dich über ein LAN-Kabel (für eine kabelgebundene Verbindung) mit dem Internet verbinden, indem du die folgenden Schritte befolgst.

1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk > Einstellungen > Internetverbindung einrichten.
  2. Wähle Kabelgebundenes LAN einrichten > Verbinden aus.
  • Hinweis: PS5-Konsolen unterstützen IPv6-Netzwerkverbindungen, aber keine reinen IPv6-Netzwerkverbindungen. Wenn dein Router nur IPv6 unterstützt, ändere bitte deine Routereinstellungen, um IPv4 zu verwenden. Weitere Informationen zum Ändern der Routereinstellungen erhältst du vom Hersteller.
  1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk > Internetverbindung einrichten.
  2. Wähle LAN-Kabel verwenden > Einfach aus.
  3. Wenn die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, erscheint die Aufforderung Internetverbindung testen.

Um auf das PSN zugreifen zu können, musst du dich mit deinen Kontodaten anmelden oder ein neues Konto erstellen.

Hast du Probleme beim Einrichten deiner Internetverbindung?

Versuche Folgendes:

• Überprüfe auf der PSN-Statusseite, ob es Serverprobleme oder Wartungsarbeiten gibt, die eine Verbindung verhindern könnten.
  • Überprüfe, ob deine SSID, dein Passwort und deine Sicherheitsmethode korrekt sind.

Wenn du weiterhin Probleme hast, besuche PlayStation Repairs, um Schritte zur Fehlerbehebung zu erhalten.

Erweiterte Netzwerkeinstellungen auf PS5-Konsolen

Wähle Erweiterte Einstellungen aus, während du eine kabellose oder kabelgebundene Verbindung einrichtest, um die folgenden Einstellungen anzupassen.

• IP-Adresse
  • DHCP-Hostname
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Achtung: Wenn du mit diesen Einstellungen nicht vertraut bist, wende dich bitte an deinen Internetanbieter oder Netzwerkadministrator.

Wähle beim Einrichten einer kabellosen oder kabelgebundenen Verbindung Benutzerdefiniert aus, um die folgenden Einstellungen anzupassen:

• IP-Adresse
  • DHCP-Hostname
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Achtung: Wenn du mit diesen Einstellungen nicht vertraut bist, wähle Einfach aus oder wende dich an deinen Internetanbieter oder Netzwerkadministrator.