So kannst du Spieler im PlayStation™Network blockieren oder die Blockierung wieder aufheben

So kannst du Spieler im PlayStation™Network blockieren oder die Blockierung wieder aufheben

 

Hier erfährst du, wie du mit deinem PlayStation®-System Spieler im PlayStation Network (PSN) blockieren bzw. die Blockierung wieder aufheben kannst.

 

Was passiert, wenn ich einen Spieler blockiere?

Wenn du einen Spieler blockierst, erhaltet ihr keine Freundesanfragen, Nachrichten oder Einladungen zu Spielen voneinander.

Blockierte Spieler haben auch nicht die folgenden Möglichkeiten:

  • Dein Profil, deine Beiträge oder persönlichen Informationen anzuzeigen 
  • Dich zu Partys hinzufügen Wenn ein blockierter Spieler von einem anderen Spieler zu deiner Party hinzugefügt wird, kann der blockierte Spieler nicht mit dir sprechen.
  • Deine Übertragungen oder deinen Spielbildschirm mit Bildschirm teilen anzeigen

Spieler im PSN blockieren

Internet-Browser: Spieler blockieren

  1. Besuche PlayStation.com und wähle oben rechts auf der Seite Anmelden aus. 
  2. Wähle in der Symbolleiste Freunde aus. Suche nach einer Online-ID oder wähle den Spieler aus deiner Freundesliste aus. 
  3. Wähle auf der Profilseite des Spieler ... (Weitere Optionen) > Blockieren aus.
  1. Drücke die PS-Taste, um zum Kontrollzentrum zu wechseln, und wähle Game Base aus. 
  2. Wähle einen Freund aus der Liste oder eine Party aus und wähle dann den Spieler aus der Mitgliederliste aus. 
  3. Wähle im Spielerprofil Mehr > Blockieren aus.
  1. Wähle dein lokales Benutzerkonto aus und drücke auf dem Controller die Oben-Taste, um das Menü Funktion zu öffnen. Wähle dann Freunde aus. 
  2. Suche entweder nach der Online-ID oder wähle den Spieler aus deiner Freundesliste aus. 
  3. Wähle ... (Weitere Optionen) > Blockieren aus, um den Benutzer deiner Liste Blockierte Spieler hinzuzufügen.

Blockierung für Spieler im PSN aufheben

Internet-Browser: Blockierung für Spieler aufheben

  1. Besuche PlayStation.com und wähle oben rechts auf der Seite Anmelden aus. 
  2. Wähle in der Symbolleiste Freunde aus. Suche nach einer Online-ID oder wähle den Spieler aus deiner Freundesliste aus. 
  3. Wähle auf der Profilseite des Spielers ... (Weitere Optionen) > Blockierung aufheben aus.
  1. Drücke die PS-Taste, um zum Kontrollzentrum zu gelangen, und wähle Game Base > Einstellungen aus. 
  2. Wähle Blockierte Spieler aus, um eine Liste der von dir blockierten Spieler anzuzeigen. 
  3. Wähle Blockierung aufheben neben dem blockierten Spieler aus.
  1. Gehe zu Freunde, drücke die OPTIONS-Taste und wähle Blockierte Spieler aus. 
  2. Wähle den Spieler aus, dessen Blockierung du aufheben möchtest, drücke die OPTIONS-Taste und wähle Blockierung aufheben aus. 
  3. Wenn du diesen Spieler wieder zu deiner Freundesliste hinzufügen möchtest, sende eine neue Freundesanfrage.

Weitere Artikel zur Sicherheit mit PlayStation

Wir haben einige der häufigsten Fragen zum Thema Sicherheit mit PlayStation für dich zusammengestellt.

Du brauchst Hilfe? 

Kontaktiere unsere Support-Spezialisten