Sperrungen im PlayStation™Network

Hier erfährst du, warum wir Spieler im PlayStation Network (PSN) sperren und was du tun kannst, wenn du gesperrt worden bist.

Warum wir Spieler sperren

Durch Erstellen eines Kontos für PlayStation™ Network verpflichtest du dich, die PlayStation™Network Nutzungsbedingungen einzuhalten, zu denen der Community-Verhaltenskodex gehört.

Wenn du gegen diese Regeln verstößt, kann dein Konto vorübergehend oder dauerhaft gesperrt werden. In besonders schwerwiegenden Fällen können wir den Zugriff auf PlayStation Network für deine PlayStation-Konsole sperren.

Woher weiß ich, ob mein Konto oder meine Konsole für das PSN gesperrt wurde?

Wenn dein Konto oder deine PlayStation-Konsole gesperrt wurde, wird ein Fehlercode angezeigt, wenn du versuchst, dich beim PSN anzumelden.

In der Regel erhältst du eine E-Mail, in der erklärt wird, warum du gesperrt wurdest und für wie lange. Diese wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit deinem Konto (deiner Anmelde-ID) verknüpft ist. Suche unbedingt auch in deinem Junk- oder Spam-Ordner nach dieser E-Mail.

Wenn du keine Benachrichtigung erhalten hast, kontaktiere uns, um weitere Informationen zu erhalten.

Wann endet meine PSN-Sperrung?

Nach Ablauf der temporären Sperrung kannst du wieder auf dein Konto zugreifen. In der E-Mail-Benachrichtigung von Sicherheit mit PlayStation siehst du, wie viel Zeit noch übrig ist.

Kann ich Widerspruch gegen meine PSN-Sperrung einlegen?

Jede Sperrung im PlayStation Network ist das Resultat einer gründlichen Untersuchung durch die Mitarbeiter von Sicherheit mit PlayStation. Sperrungen sind daher endgültig und können nicht angefochten werden. Ausnahme:

• Du wurdest aufgrund von überfälligen Zahlungen gesperrt. In diesem Fall wird die Sperrung aufgehoben, sobald die Schulden beglichen wurden. Weitere Informationen findest du im Leitfaden Sperrung deines PlayStation Network-Kontos aufgrund von Schulden

• Wenn dein Konto aufgrund einer unangemessenen Online-ID dauerhaft gesperrt wurde, bist du möglicherweise berechtigt, gegen die Sperrung Einspruch zu erheben.

Was passiert, wenn mein Konto oder meine Konsole gesperrt wird?

Wenn dein Konto gesperrt wird, kannst du nicht auf das PlayStation Network zugreifen. Das bedeutet, dass du bestimmte Produkte und Dienste (auch solche, die du bezahlt hast) nicht mehr nutzen kannst.

Wenn deine Konsole gesperrt wurde, kannst du mit keinem Konto eine Verbindung zum PlayStation Network herstellen.

Kann die Sperrung für eine gebraucht gekaufte PlayStation-Konsole aufgehoben werden?

Nein. Solltest du eine gesperrte PlayStation-Konsole erworben haben, wende dich bitte an den Verkäufer.